Приветствую, Такой вопрос. Купил дом с недавно замененной проводкой. Проводка местами сделана через задницу. В частности, соединения проводов в распаечных коробках выполнены тупо на скрутку (благо, подгоревших еще не было). По возможности, стараюсь косяки устранить, скрутки пропаиваю. Сейчас, решил перенести выключатель подальше от дверного косяка, т.к. его прилепили чуть ли не на обналичку. Обнаружил, что, в одной штробе с кабелем на выключатель, идет кабель на розетку. Он опускался чуть ниже выключателя, проходил сквозь стену, где располагается розетка. Стена в пол кирпича. Вопрос: 1. Допустим ли такой монтаж, чтобы кабель проходил сквозь стену? По идее, проводка проложена под прямыми углами. На мой взгляд, криминала нет. 2.Если допустим, могу я завести этот кабель сквозь подрозетник для выключателя? Или сделать это чуть выше/ниже подрозетника? 3.Вопрос чуть по другой теме. Буду делать двухпостовую розетку. К ней подходит один кабель. Как надежнее запитать розетки? Сам планирую сделать для второй розетки ответвление от кабеля (на пайке). Не хочу подключать шлейфом, чтобы ток на обе розетки шел через контакты одной розетки.