02.03.2023 в 21:42:03
Добрый день! Какие лучше взять смесители для ванных и душевой по типу крепежа встройку или классические настенные? Присмотрел Bravat встройку с одной стороны настенные не будет так пачкаться (с узкой ручкой выбрать если) + дизайн аккуратный и стильный особенно в черном цвете хотим, трубка крана вообще чистая будет но вот в плане обслуживания внутри стены если потечет то это жесть что будет в соседнюю комнату стену замочит и еще в добавок разбивать Керамогранит 120х60 см (((.
Классические меняем сейчас каждые 5 лет т.к. вода все-таки дает отложения и еще постоянно в каплях так как ручка крана сверху, в плане обслуживания проблемм никаких.
02.03.2023 в 23:44:11
Sanyh написал: дизайн аккуратный и стильный особенно в черном цвете ...Классические меняем сейчас каждые 5 лет т.к. вода все-таки дает отложения и еще постоянно в каплях так как ручка крана сверху
Сначала начнём с выбора смесителей в чёрном цвете. Для этого ознакомимся с отзывом владельца о "модном" сейчас цвете
Тем более, если вода жесткая, то и белые разводы будут более заметны на чёрном фоне, но как говориться, здесь уж на вкус и цвет
03.03.2023 в 00:45:31
Понты дороже денег. Ну меняли раньше раз в 5 лет, будут менять черные раз в 3 года. Делов-то.... Цена вопроса настолько мала, что нет смысла искать вечный смеситель.
03.03.2023 в 08:08:56
sanya1965, вопрос был не про цвет а про тип монтажа, а по поводу разводов на обычном хроме их также видно как и на черном цвете, в любом случае мыть придется не зависимо от цвета
03.03.2023 в 09:22:24
Sanyh - если с выбором цвета вы уже определились окончательно и остановились на чёрном, тогда в случае замен смесителей "малой кровью" и при нынешних санкциях, проще будет поменять типовой классический на любой другой, чем менять модель встроенных-однодневок с разными типоразмерами и вмурованных под плитку, а тем более, которые могут не только прекратить поставки, но и прекратить их производство. Но тогда остаётся вариант завести знакомство в автомалярке и периодически обращаться на покраску наружной части встраиваемого смесителя, гибких шлангов для леек, самих ручных чёрных леек в чёрный матовый с покрытием лаком. В общем нерешаемых задач нет, было бы желание и возможности.
03.03.2023 в 11:03:08
Technik-san, не понял вашего сарказма, вы вообще встроенные видели вживую так посмотрите пожалуйста. В стене смонтирована только латунная труба с 2 подводами и 2 выводами один под носик крана который накручивается а во второй вставляется картридж . О каких типоразмерах речь ?? Картридж стандартный 35 мм, какие типоразмеры уточните пожалуйста. По поводу нытья про цвет тоже непонятно, посмотрите техже наших производителей или китайцев у них черный цвет уже давно есть, о каких санкциях вы говорите непонятно. Притом я могу накрутить любого цвета наружку.
03.03.2023 в 11:45:32
Sanyh написал: Technik-san, не понял вашего сарказма, вы вообще встроенные видели вживую так посмотрите пожалуйста.... По поводу нытья про цвет тоже непонятно
Sanyh, не поверите, но даже устанавливал их много раз ... и даже для "левшей". Раз вы так самоуверены в эдентичной и взаимозаменяемой конструкции всех наружных и внутренних частей всех встраиваемых смесителей, то мне нет смысла продолжать. Вы обратились за советом по выбору модели - вам озвучили варианты с плюсами и минусами, что ещё надо ? ...а нытье было не у меня, а будет у вас, но только попозже...конец связи.
03.03.2023 в 11:52:29
Sanyh написал: Technik-san, не понял вашего сарказма, вы вообще встроенные видели вживую так посмотрите пожалуйста. В стене смонтирована только латунная труба с 2 подводами и 2 выводами один под носик крана который накручивается а во второй вставляется картридж . О каких типоразмерах речь ?? Картридж стандартный 35 мм, какие типоразмеры уточните пожалуйста. По поводу нытья про цвет тоже непонятно, посмотрите техже наших производителей или китайцев у них черный цвет уже давно есть, о каких санкциях вы говорите непонятно. Притом я могу накрутить любого цвета наружку.
Sanyh, судя по вашему настрою в ответе выбор идет за встроенным. Форум рад, что помог вам сделать окончательный выбор. В использовании (когда ремонтами и очисткой занимается другой человек) встроенный конечно же выигрывает.
03.03.2023 в 14:06:32
Technik-san написал:
Sanyh написал: Technik-san, не понял вашего сарказма, вы вообще встроенные видели вживую так посмотрите пожалуйста.... По поводу нытья про цвет тоже непонятно
Sanyh, не поверите, но даже устанавливал их много раз ... и даже для "левшей". Раз вы так самоуверены в эдентичной и взаимозаменяемой конструкции всех наружных и внутренних частей всех встраиваемых смесителей, то мне нет смысла продолжать. Вы обратились за советом по выбору модели - вам озвучили варианты с плюсами и минусами, что ещё надо ? ...а нытье было не у меня, а будет у вас, но только попозже...конец связи.
Technik-san, на вашем опыте скажите с внутренней частью какие проблемы возникали?
03.03.2023 в 19:46:49
Sanyh написал: По поводу нытья про цвет тоже непонятно, посмотрите техже наших производителей или китайцев у них черный цвет уже давно есть
Я тоже поною, для упёртых: чёрный цвет - чрезвычайно маркий. Малейшие остатки солей жёсткости на чёрных поверхностях сразу видны и придают сантехнике неряшливый вид. И избавиться от них полностью не так просто, и частота тщательной отмывки возрастает в разы.
04.03.2023 в 00:53:01
Sanyh, скрытые смесители интереснее в дизайне и удобнее в пользовании. Готовы платить больше -ну fast forward. Советоваться с монтажниками здесь не о чем. Они могут (и таких случаев много) гордиться установками чужих смесителей за 150-200К. И кстати, я буду ходатайствовать об учреждении новой медали "Король Г-на и пара I степени". Но я думаю, что гордиться можно если эти потраченные 150-200к за один смеситель это твои кровные....
05.03.2023 в 10:28:49
sanya1965,
05.03.2023 в 14:00:54
sanya1965, встройка Grohe начинается где-то от 15000 рублей, урежьте осетра. И зачем Вы фантазируете про гордость за установку чего-либо?
05.03.2023 в 17:43:07
Mazayac написал: sanya1965, встройка Grohe начинается где-то от 15000 рублей, урежьте осетра. И зачем Вы фантазируете про гордость за установку чего-либо?
Mazayac, великие мастера с такой мелочью не работают. Оне делются даже опытом в отдельной теме. Про гордость там же.
05.03.2023 в 18:03:38
Если бы встраиваемая арматура изготавливалась хоть чуть надёжнее обычной, то это имело бы смысл - а так тоже говно только сбоку. Про дизайн не надо - это к делу не относится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу