Radio написал:
Denleon написал: диагональный монтаж на потолке
В диагональном монтаже на потолке нет ничего страшного, он ни на что не влияет и ничему не мешает. Но вот если бы мне досталась проводка, и я не был бы уверен на 146% в каждом соединении, в каждом кусочке кабеля, в целостности всей изоляции до последнего миллиметра, я бы конечно поменял. Кстати, для этого не нужно ничего выдирать, старая просто хоронится. Сверлятся отверстия для розеток и выключателей строго в нужных местах, согласно дизайн-проекту, режутся новые аккуратные штрабы, прокладывается новый кабель (по потолку, чтобы ему не мешаться на стенах), собирается новый щиток по новой схеме, и на ближайшее время (лет 50-70++) можно забыть о проблемах с электричеством. :yu:
Denleon написал: из знакомых, практически никто ее не трогает при ремонтах.
Ремонт без замены проводки — это то же самое, что укладка асфальта перед разрытием теплотрассы.
Radio, еще вопрос по цветовой маркировке. Есть такой момент, что, она не соблюдается. Допустим, от автомата фазный идет белый, а в распаечной коробке цвета поменяны и дальше фазный идет синий. Как я понимаю, момент не критичный? Главное, чтобы подключение было верное, т.е. тот же выключатель, например, фактически рвал фазу, а не ноль. Не важно, какого цвета она будет. Косяк больше эстетический, как я понимаю? К слову, в квартире, проводка была алюминиевая, и фаза и ноль были белые.