Приветствую, имеется небольшой частный дом (зал, 2 спальнии, кухня, ванна). Предыдущий хозяин заменил всю проводку, кабель ВВГ 2.5 квадрата. Разделения по группам (свет/розетки) нет. Т.е. в комнату заходит кабель 2.5, из распаечной коробки он идет и на розетки и на освещение. Освещение светодиодное, потребление мизер. Насколько я понял, погуглив, какого-то криминала тут нет. Верно? Разделение на группы делается чисто для удобства и независимости. Скажем, если нужно произвести какие-то работы с освещением, чтобы не обесточивать все разом, и освещение и потребителей. Второй момент - автоматы. Какого-то разделения по комнатам тоже нет. Сделано просто - стоит двухполюсной автомат 16 А на правую половину дома (зал, 2 спальни), от него отходит 3 проводника на каждую комнату. И такой же двухполюсной 16А автомат на левую половину дома (кухня и ванна). В плане отсутствия разделения по комнатам, как я понимаю, криминала тоже нет? Это опять же вопрос удобства, чтобы не отрубать все разом? Лично мне не принципиально иметь это разделение. Если придется раз в пятилетку заменить розетку, не проблема выключить автомат на соответствующую половину дома. Сначала, я все-таки думал добавить автоматы и сделать разделение по комнатам, но, потом отказался от этой идеи. Ввиду того, что так не получится. Т.к. есть комнаты, где кабель на розетку выходит из распаечной коробки, но, затем проходит сквозь стену и идет на розетку в соседнюю комнату. К слову, в квартире (дом 87го года, родная проводка, люминий) у меня также не было разделения по группам (свет/розетки) и по комнатам. Там была примерно аналогичная схема. И третий вопрос. Автоматы двухполюсные. Ввод выполнен снизу. Везде пишут, что, вроде как, ввод должен быть сверху. Но, опять же, это все на уровне рекомендаций, а не жесткого правила. Нашел видео представителя фирмы IEK, где он отвечает, что никакой разницы нет абсолютно. Автомат будет отрабатывать одинаково. Ваше мнение?