Герасим33 написал:
nadegniy написал:
Герасим33 написал:
nadegniy, спасибо. Я в физтехе учился. Нет "там" прямого мостика холода. Анкера утополены в брус, на брус положена 16 мм плита периметр запенен + закрыт вагонкой На плите - 5 мм пено-полдожка Сверху - ламинат Kronospan, периметр - плинтус. Вывод? Да пусть "гниёт" эта вата (что сомнительно, ведь у неё остаётся связь с внешней средой через микротрещины между парапетом и полом, ведь целлофан под названием "пароизоляция" на черновом полу отсутствует). Ну а даст о себе знать - разберу, выкину и положу новую. Пока молчит. А должна уже о себе была дать знать за прошедшие годы? Как Вы считаете? Видел, как один мужик на Ютьюбе специально для своего канала отодрал пластиковую обшивку лоджии через год, чтобы показать, что под ней не образовалась плесень. На что только не идут запуганные "мастерами" люди :) И, кстати, обработка от грибка проведена предварительно тщательно в полном объёме, 5 литров состава изгубил.
Герасим33, Вы фенол и грибок глазами не увидите даже ободрав всё до основания. Удивили, что заканчивали ФИЗТЕХ и не знаете основные физические законы. Изнутри утеплять плохо, если утепляете, то глухая пароизоляция, а это физически невозможно и утеплитель который никак не реагирует на избыток влаги. Минвата в таких конструкциях исключается.
nadegniy, Ваша правда. Я Вам больше скажу: при такой площади остекления (почти 8 кв.м.) всякое пассивное утепление не имеет смысла. Сейчас (и на будущее) выкинул бы весь "утеплитель". (Меньше бы "мастеров" на форумах читал - больше сэкономил). Главное - поддерживать на лоджии постоянный микроклимат. А вот это мне как раз и не сложно ввиду практически постоянного пребывания дома. Под столом подвешен конвекторный обогреватель (вдруг ноги замерзнут), на стульчике (если присмотреться) ещё один, активного типа с керамической спиралью. На всякий случай. Этой зимой пользоваться пришлось пару раз ночью, когда нужно было закрыть дверь в комнату. Законы физики никто не отменял, но в одном я убедился "железно": поменьше растекайся маслом по древу, никому твои теории не нужны - бери и делай. Как Черепанов паровоз без чертежей :) Русская смекалка и интуиция в помощь.
Герасим33, Не люблю когда люди свою рукожопые теории начинают оправдывать русским характером. Вы у себя сделали ерунду применив минвату, пир, не выполнив правильно пароизоляцию изнутри помещения. Я вижу вы не нас уговариваете что сделали всё хорошо и правильно, а сделали ерунду.