nadegniy

Местный

Москва

10.03.2023 в 10:45:56

Yura_Russia написал: Благодарю за ценные замечания. Отступление: я не специалист по ремонту, поэтому и пишу сюда. Разумеется, можно обратиться к специалисту - но их много, у всех разные точки зрения, и вникать все равно придётся. Как Вы выразились, колхоз уже есть - и цвет не тот, и батареи на балконе. Мне хотелось бы этого избежать. По существу. Фасад как описано, пеноблок, мин вата, затем штукатурка. На балконе панорамное остекление. Рама, если я ничего не путаю - алюминий, и общая для трех этажей. Я постараюсь сфоткать. Люди уже меняли остекление на стеклопакет, цвет кто-то подбирает, кто-то нет. Из всей беседы я уяснил - перенос батареи на балкон и водяной тёплый пол точно не вариант. Думаю тогда электрический тёплый пол, если не хватит - на стену конвектор. По самому утепление - мне будет делать строительная бригада, главное им объяснить, как и что делать. Постараюсь узнать, что именно предлагают по замене стеклопакетов, и напишу. Был бы потом признателен за комментарии. В плане безопасности, ничего страшного оставить тёплый пол включённым при закрытой двери на кухню в сильный мороз?

Yura_Russia, У вас получится поменять остекление и поставить тёплые рамы, есть место под установку утеплителя 100мм плюс 10-15мм на приклейку и базовый армирующий слой??? Если самовольно замените остекление на рамы меньшего размера, то изменится картинка фасадов дома и к вам придут, заставят возвращать всё в исходное состояние. А так в любом случае рано или поздно придут как приходили в панельные дома серии П44 и её модификаций, заставляли возвращать в исходное состояние зауженные вентиляционные каналы. Кто не понимал тому кидали в вентканал гирьку на верёвке, пробивали холодильники, стоящие в этом месте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу