12.03.2023 в 19:45:26
Дом хрущевка панельная 1-464 Постоянно при проверке газового оборудования и дымоходов/вентиляции все говорят что вертикальный участок дымохода для колонки должен быть не мене 500мм. Сама колонка висит штатно, отверстие под дымоход тоже штатное. Соблюсти то что от меня хотят можно или перевесив колонку ниже, так что на нее человек среднего роста сможет легко сверху заглядывать или перебить отверстие строго вертикально вверх на 250мм (как схематично нарисовал)
У меня вопросы в голове крутятся, если кто знает, подскажите пожалуйста. 1) Я перфоратором и буром 8мм планирую по кругу высверлить новое отверстие. Это здравый вариант? Там толщина панели до канала большая (повторюсь, дом 1-464)? 2) Так вообще делают?
12.03.2023 в 20:01:02
Делают
12.03.2023 в 20:39:10
silyashevich написал: говорят что вертикальный участок дымохода для колонки должен быть не мене 500мм.
Вруть. В колонках без тягопрерывателя допускается 250мм.
silyashevich написал: отверстие под дымоход тоже штатное.
Есть сомнение... Потолки у Вас низкие и такая врезка не похожа на штатную. А где карман? Над трубой у Вас зашпаклеван квадрат. Что это?
silyashevich написал: Соблюсти то что от меня хотят можно или перевесив колонку ниже
Нельзя.
silyashevich написал: Дом хрущевка панельная 1-464
В Москве таких не видел. Это точно Москва?
silyashevich написал: 1) Я перфоратором и буром 8мм планирую по кругу высверлить новое отверстие. Это здравый вариант? Там толщина панели до канала большая (повторюсь, дом 1-464)? 2) Так вообще делают?
Если по факту все, как Вы описали, то можно делать. Если стена бетонная, то стенка канала редко бывает толще 5-6см. Опоры плит перекрытия на нее нет, с чего ее делать толще?
13.03.2023 в 21:52:26
BV, trubo4ist, огромное спасибо за ответы, все сделал сегодня. Колонка к сожалению с тягопрерывателем. Врезку в канал перенес повыше. Да, это не Москва, условно подмосковье. Отверстия к сожалению зашпаклевано не было, просто видимо от протечек сверху ранее остались некие следы ремонта, так что пришлось вооружиться перфоратором и перебить отверстие.
14.03.2023 в 01:55:24
silyashevich,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу