Здравствуйте. Начну с того как началось мое знакомство с настенными котлами отопления. После покупки 3 комн. квартиры начал делать ремонт своими руками и отопление квартиры тоже вошло в этот список. Было это 8 лет назад, установил котел (Аристон BS2 24 квт) все получилось можно сказать с первого раза. Забыл только при первом включении провернуть помпу в ручную, чтобы снять так называемую транспортировочную фиксацию. После этого спустя год установил такой же котел (Аристон BS2 24 квт) у родителей. Все довольны и радуемся. Пришло время привести в порядок однокомнатную квартиру сына и начались мои мучения с котлом (Italtherm class 20 F). Горячая вода зимой не греет так, как грели предыдущие два котла. Я изготовил так называемый монометр из прозрачной трубки. Измерил рабочее давление. стационарное давление и так далее. Все в норме. (стационарное 35 мм ВС). Остаточное вроде 20мм. Но это не суть, главный вопрос будет ниже. Привел так называемого мастера из магазина, который все проверил и сказал это плохой ГАЗ и газовая труба тонкая. Поменял 16 на (25 или 32 не помню). Две квартиры в одном подЪезде. 6 (Италтерм) и 8 (Аристон) этаж. На 8 все нормально , на 6 ну плохо греет. Чуть напор увеличишь и вода макс 38 градусов. При том что у нас теплый климат. Вызвал газовщиков. Поменяли газовый кран на всякий случай, проверили счетчик. Нет результатов. Спуслил Времянку газ с 8 на 6 пластиковой специальной для газа трубой вроде 25мм, не помню диаметр (толще 16 мм точно) - нет результата. уже думал забить на все и увеличить газ на горелке, но это очень не правильно - само собой отказался от этой идеи. Максимальное 12,8 на 21 квт, как и было при покупке ( по инструкции так и должно быть). Занимаюсь слаботочными системами и на одном из обЪектов решил поговорить с мастером отопления. Первый вопрос был сколько кв котел в однокомнатной? Тут я сообразил, что в первых двух: Аристон BS2 24 kwt, а в третьей Italtherm 20 kwt. При покупке меня уверили что все тоже самое и 20 квт за глаза хватит на 1 комнатную. Про ГВС я забыл или не подумал уже не важно. Прошло с момента покупки 2 года, идти и что то доказывать смысла, сил и нервов нет. Для комфортного использования ГВС решился продать 20 квт и купить 24. Тот асмый случайный мастер с моего объекта рекомендовал покупать 24 квт, так как приготовление ГВС начинается с 13,5 Л. А у 20 квт около 11 Л.Не могли бы вы ответить на сколько стоит обращать внимание на производительность ГВС при покупке двухконтурного котла . Например если сравнивать 20кв и 24 кв при дельта t 25 11,2L против 13.7 L . Разница в цене очень маленькая, а какая будет производительность приготовления ГВС. В цифрах это 2,5 литра, насколько ощутимо при эксплуатации? На сколько реально это может быть причиной проблемы в третьей квартире. Могут ли отличаться эти котлу способом производства ГВС. Конструктивно они оба с вторичным теплообменником, модуляцией и так далее. Может ли быть вина производителя? Буду рад всем кто прокоментирует мой пост и заранее поблагодарить всех, кто не поленился прочесть до конца.