14.07.2023 в 22:40:13
Да проходит радиаторы серые, трубы серые все нормально дизайн не портится, только как не спрашивал Вас и ВТБ, какие лучше евроконусы, резьбозажимные или на аксиальные, так и не смог добиться ответа.
14.07.2023 в 23:00:42
alex_79 написал: так и не смог добиться ответа
Лучше трубками. :)
У рехау, к примеру, под фитинги для стабильной трубы её непременно требуется калибровать. Условие обязательное, понятно, почему.
master.msk написал: кроме рехау, у них нержавеющие
У Тим тоже нержавейка, но качество мне неизвестно, а на себе пробовать страшно.
P.S. Коряво написал про калибровку, поправил.
14.07.2023 в 23:05:39
alex_79, лучше аксиальные. Но в вашем случае лучше компрессионные. Потому что будет напряжение из за жесткой трубы. Труба - г-но, пекс -це, жесткая. Я так думаю, что польское изделение. Оттуда этот пекс, скорее всего. Вообще "эталоном" условно можно считать rehau и uponor/wirsbo. Давно на рынке, раньше всех других. Пекс в них "А".
14.07.2023 в 23:05:45
master.msk написал: Что не так
Габариты: при минимальном радиусе поворота 10 см надо задалбливаться в подоконник минимум на 12 см. Если не жаться к предельному радиусу, так ещё глубже.
С трубками намного удобнее.
14.07.2023 в 23:07:08
У Тим тоже нержавейка,
Так написано или точно знаете?
14.07.2023 в 23:12:01
ВТБ! написал: У рехау
Так у меня труба не рехау, я конечно за 27 лет в армии многому научился и сдуру может и загоню их в Stout-ю трубу, но боюсь это будет не очень правильно.
ВТБ! написал: Лучше трубками.
Опять же возвращаемся к тому же, как скажет master.msk все трубки кроме стальных г..но, а стальные нормальные опять же делает только рехау.
14.07.2023 в 23:15:58
стальные нормальные опять же делает только рехау.
Вам невсказанно повезло: труба стоут совместима с фитингами рехау.
14.07.2023 в 23:16:29
ВТБ!, чем калибруете фитинги?
14.07.2023 в 23:20:33
master.msk написал: Так написано
Написано - и это не тот случай, когда ложь может принести много выгоды. В массовом сознании медь едва ли не престижней. :) Я так понимаю, что с медью на трассе возможны проблемы при плохом качестве водоподготовки?
Но что у Тим с качеством сварки трубок - кто бы знал? :( Не сами же они их делают?
14.07.2023 в 23:22:10
BV написал: чем калибруете фитинги?
Трубу, разумеется, под фитинг. Ничем не калибрую, у меня фирменных ножниц с калибром нет.
14.07.2023 в 23:29:56
ВТБ!, вот это все называется домыслы Во первых пишут люди далекие от темы. :) Все знать невозможно, а писать что то нужно. Медь - мягкая, может деформироваться, выскочить из фитингов. Можно перетянуть или недотянуть и будет течь. В производстве проще обработка и пайка мягким припоем. В отличии от пайки нержавейки бронзой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу