Добрый день,
Появился энтузизам собрать светодиодное освщение в однокомнатной квартире и сделать это модульно и обслуживаемо.
Подобрал ленты\контроллеры\блоки питания и примерно прикинул куда их провести поставить. Решил сделать дополнительный щиток под блоки питания и контроллеры, но в процессе решил сделать его расширением основного т.е в основном мало места а в будущем предполагается ещё подключение 3-4 линий.
Нужен совет как его правильно подключить дополнительный щиток и сделать это грамотно и безопасно. Возможно с модификацией существующего если потребуется. Главная цель сделать задуманное качественно в соответсвие со всеми требованиями и получить опыт :)
Вводные:
-
Схема текущего щитка
-
Фото текущего щитка
-
Фото доп.щитка - будет переделан, в процессе я понял что туда либо не поместится всё, либо поместится в притык и решил поставить на 54 модуля чтобы был запас и простор для комфортного размещения модулей.
-
Для соединения основного с дополнительным закуплен провод ПУГВ на 10 квадратов для фазы, ноля и земли, НШВИ и обжимки в наличии. Для питания автоматов куплена гребенка однополюсная.
-
Доп щиток располагается над основным на расстоянии 5-10 см, вся новая проводка будет выполнятся открытым методом либо в кабель каналах либо по потолку и под навесным потолком.
-Каждый блок будет запитан от своего автомата на 10 ампер. Для питания лент кулпен кабель КГВВНГ 1.5 квадрата для запаса с учётом падения напряжения.
-Автомат на 16 ампер для питания накладных розеток в комнате где будут установлены двигатели для электрокарниза. Кабель ВВГНГ-ls 2.5 квадрата.
-В будущем должна (может не появится) линия до балкона, свет+розетки+теплый пол и ещё кондиционер.
Сейчас у меня главный вопрос - как правильно подвести питание ко второму щитку и может будут советы по модулям что следует ещё установить и может модифицировать в основном.
Как я вижу возможные варианты: 1) От автомата C16 (снизу) который резерв подвести фазу к автоматам во втором щитке, землю и ноль напрямую от шинок в основном к шинкам в дополнительном. Тогда автоматом C16 в основном можно будет вырубить весь дополнительный щиток, но тут я вижу сразу косяк - если второй щиток станет слишком нагруженным C16 будет вырубать, так что нужно заменить на бОльший номинал. 2) От общей фазы, забрать сверху C16 и подвести к автоматам во втором щитке. Но тут меня смущает перемычки и насколько это соединение будет надежным. 3) Варианты?
Буду рад конструктивным советам)