ИгорьPurnesh

Местный

Москва

30.04.2023 в 23:53:15

BV написал: Клеить можно и на перлфикс, и на ротбанд

Ротбанд не клёй! На него клеить нельзя, он не предназначен для этого... Плохой совет от тех-надзора...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

30.04.2023 в 23:57:26

Vladislav11 написал: На свой страх и риск решил все-таки тупо закидать всё гипсовой штукатуркой по опалубке.

Ну и правильно сделали. Я бы поддержал именно эту идею, но слишком поздно увидел вашу тему.

Vladislav11 написал: Первый косяк случился, когда опалубку повело от влаги и её зажало

Так у вас была идея проложить полиэтиленом... Не получилось? Я в таких случаях использую обычный прозрачный скотч. К нему практически ничего не липнет...

Поделитесь потом, через год-два, как дела с натяжным потолком?

0

Vladislav11

Местный

Самара

01.05.2023 в 10:01:11

ИгорьPurnesh, да, я обмотал опалубку плёнкой, закрепил на стену, но когда начал накидывать раствор, то штукатурка начала оттягивать плёнку вниз с верхней части опалубки, пришлось экстренно её срезать)))) про скотч не додумался :D

Если не забуду, то обязательно поделюсь здесь как держится потолок.

Кстати говоря, забыл упомянуть один момент. На всю длину стены сверху были доски. Я читал, что эти стены производились по принципу заливки раствора из гипса и чего-то ещё в деревянную опалубку. Я фото загружу позже сегодня с компьютера. Так вот с первой стены я удалил их полностью, так как там разрушено было сильно. А на второй не стал выдирать доски. В итоге, как я и остерегался, там, где доски остались - пошла тонкая трещина вдоль всей длины. А на первой все гуд

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

01.05.2023 в 10:46:37

Vladislav11 написал: там, где доски остались - пошла тонкая трещина вдоль всей длины.

Это логично-

1. Доска впитала влагу и немного расширилась, потом доска высохла и "усохла".
  2. В этом месте влага быстро ушла (в дерево) из раствора, и он не успел "приклеится" к основанию.
  3. И в конце концов - доска уменьшила количество точек соприкосновения с основой.
0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу