30.04.2023 в 23:53:15
BV написал: Клеить можно и на перлфикс, и на ротбанд
Ротбанд не клёй! На него клеить нельзя, он не предназначен для этого... Плохой совет от тех-надзора...
Мой опыт к Вашим услугам!
30.04.2023 в 23:57:26
Vladislav11 написал: На свой страх и риск решил все-таки тупо закидать всё гипсовой штукатуркой по опалубке.
Ну и правильно сделали. Я бы поддержал именно эту идею, но слишком поздно увидел вашу тему.
Vladislav11 написал: Первый косяк случился, когда опалубку повело от влаги и её зажало
Так у вас была идея проложить полиэтиленом... Не получилось? Я в таких случаях использую обычный прозрачный скотч. К нему практически ничего не липнет...
Поделитесь потом, через год-два, как дела с натяжным потолком?
01.05.2023 в 10:01:11
ИгорьPurnesh, да, я обмотал опалубку плёнкой, закрепил на стену, но когда начал накидывать раствор, то штукатурка начала оттягивать плёнку вниз с верхней части опалубки, пришлось экстренно её срезать)))) про скотч не додумался :D
Если не забуду, то обязательно поделюсь здесь как держится потолок.
Кстати говоря, забыл упомянуть один момент. На всю длину стены сверху были доски. Я читал, что эти стены производились по принципу заливки раствора из гипса и чего-то ещё в деревянную опалубку. Я фото загружу позже сегодня с компьютера. Так вот с первой стены я удалил их полностью, так как там разрушено было сильно. А на второй не стал выдирать доски. В итоге, как я и остерегался, там, где доски остались - пошла тонкая трещина вдоль всей длины. А на первой все гуд
01.05.2023 в 10:46:37
Vladislav11 написал: там, где доски остались - пошла тонкая трещина вдоль всей длины.
Это логично-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу