1 апреля. День начинается с шутки - BV написал «..не знаю».
01.04.2023 в 11:39:08
1 апреля. День начинается с шутки - BV написал «..не знаю».
Narrenfreiheit
01.04.2023 в 11:49:02
Славик64,
дефлектор
Там дефлектор может оказаться бесполезным или даже вредным, при определенных стечениях обстоятельство срез трубы (хоть с дефлектором хоть без) может оказаться в зоне повышенного давления относительно топки (помещения котельной) и произойдет срыв пламени. а если ветер будет дуть вдоль двух параллельных стен - то разрежение создаваемое дефлектором может оказаться столь значительным - что опять приведет к срыву пламени. Но на самом деле я так понимаю что никакой совет для ТС неприемлем - строить трубу или менять котел он не намерен. Технические конференции скучны и унылы - надо обращаться к магам и колдуньям. Просто немного заплатить, специалист прочтет заклинание - и перестанет там задувать-выдувать.
Narrenfreiheit
01.04.2023 в 12:45:24
MADONNA, вопрос о целесообразности наращивания дымохода. Никто из специалистов гарантию не даёт. Типа давайте делать а там видно будет. Это меня не устраивает. Тогда я сам могу сделать заплатив за материалы а не за работу результаты которой не гарантированы.
01.04.2023 в 12:51:03
Задувает только при южном ветре. Может оказаться вариант в итоге- что ничего лучше бы и не менять. Как говорится: работает - не трож. Но и от дополнительных мнений не хочу отказываться.
01.04.2023 в 16:27:55
Алексей Пeтрoв, Какие-то смешные специалисты. Зачем они вообще нужны? Надо понять причину задувания, для начала. Она может крыться в настройках котла, неправильно подобранной мощности (жиклеров). Для начала можно заглушить одну-две (или сколько там) линеек подачи газа, довести котел до уверенной работы в режиме меаксимальной мощности (когда разбор тепла максимальный)) что бы зимой комфортно тепло было. И потом смотреть сколько там чего добавить. Знаешь как бывает - котел на нижнем пределе модуляции работает, а тут что-то немного поменялось - и уже задувает. BV просто не знал, что я ясновидящая. Просто лень по каждому пустяку в астрал выходить за решениями. 23Квт небось на 50 кв-метров натянули, вот он и работает на самом маленьком пламени))
Narrenfreiheit
01.04.2023 в 20:50:33
MADONNA, 200м², в системе около 800 л воды. Реально задувает . Даже дверца стабилизатора тяги не помогает. Горелка круглая щелевая. Там регулировать нечего кроме как краном
01.04.2023 в 22:28:11
Алексей Пeтрoв,
Там регулировать нечего кроме как краном
В настройках есть минимальное пламя, должно быть. Надо поставить побольше, да, будет чаще тактовать - но не будет задувать. И второе - я так понимаю там принудительной циркуляции нет? Это вторая возможная причина - при низком теплосьеме быстро нагревается, регулятор мощности переводит пламя на минимум, неусточивый режим. Ну или не быстро - суть в том, что минимальное пламя надо сделать больше.
Narrenfreiheit
01.04.2023 в 23:14:20
Что значит
Задувает при ветре
Поясновидю тоже. Что бы основную горелку задуть, это нужен хороший ветер. Запальную, да, можно задуть. И то не задуть, а отклонить и термопара не будет греться. Если котел тухнет во время горения основной горелки(?), то это получается, что датчик тяги срабатывает. Т.е. игра с горелкой не поможет. Алексей Пeтрoв, хорошо бы хотя фото запальной горелки увидеть. Огонь достаёт до термопары?
10-40-99@mail.ru
02.04.2023 в 08:50:27
MADONNA, регулятором температуры я не пользуюсь. Краном выставил нужное пламя- стало жарко сделал потише кран или выключил. Славик64,
Датчик тяги я отключил , т к он отжирает вольтаж. Запальник греет термопару хорошо.
Получается так что при ветре горящее газовое облако выдувает через низ котла и оно тушит запальник. !#[
02.04.2023 в 09:06:35
На видео горелка выглядит как то странно, я не мастер по котлам - но мне казалось что в атмосферниках несколько таких реек, из которых выходит пламя.
Narrenfreiheit
02.04.2023 в 09:34:21
!#[
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу