01.04.2023 в 23:14:50
Не пойму ... Йесли съёмный, где, чем, что и куда крутить-ломать?
Нужно демонтировать, чтобы ванну акрилом залить и потом снова поставить на место.
01.04.2023 в 23:48:24
Бом-бом написал: Не пойму ... Йесли съёмный, где, чем, что и куда крутить-ломать?
Нужно демонтировать, чтобы ванну акрилом залить и потом снова поставить на место.
Бом-бом, теоретически, съёмный, а практически может прикипеть намертво. Да и отсутствие крестовины процесс отворачивания не облегчит.
02.04.2023 в 00:07:01
Там есть небольшие выступы (ушки), чтобы разводной ключ не скользил. Значит откручивается. А в какую сторону крутить?
02.04.2023 в 01:29:47
А сифон-то где? Срезать пол-дела. Обратно как и что ставить и как соединять?
Если нет понимания, заливайте так, а потом вклейте вставку. Чуть сузится слив, но пройдете мимо проблем. Вы же не собирались ванну менять.
02.04.2023 в 10:24:07
самый проблемный момент - сохранить целостность трубы в полу. Нужно найти муфту на замену существующей и деталь слива (в которой у вас сломана крестовина, - такие обычно используют в арматуре кухонной раковины ) с таким же диаметром и резьбой. ! Если не найдёте - этот вариант не для вас. Далее разрезать существующую муфту пополам (на полвысоты). Далее распиливаете\ломаете слив и верхнюю часть муфты. Обжигаете газовой горелкой нижнюю часть муфты и аккуратно её свинчиваете. Глушите трубу и работаете с стакрилом. Далее накрутить муфту и в неё верхнюю новую деталь. Тут придется повозиться с подгонкой высоты . Вот такая моя мысля :-) . Решать что будете делать - вам. В любом случае - удачи. СЖФ - это кошмар....
02.04.2023 в 12:55:04
Бом-бом, съемный, ножевкой по металлу
02.04.2023 в 17:01:10
Мишутк написал: А сифон-то где?
В нигде Он нам не нужен Мы ванны не принимаем Мы в них моем сковородки, кастрюли (прочую посуду), овощи-фрукты :D
02.04.2023 в 19:25:12
VladM написал: "А пожалуйста.." © Старый Жилой Фонд
Обижаете, мы не старые,
02.04.2023 в 19:28:17
BV написал: Бом-бом, да просто давний опыт)
Вы травмируете мои психику и карман Вы это шо же хотите, чтобы я покупал новый слив?
02.04.2023 в 20:35:43
Бом-бом, если хотите секас пред тем как осознаете, что таки придется пилить и покупать новый - расручивайте старый) Личные грабли - самые ценные. Ну а когда прогниет стальная труба (соседи снизу дадут знать) - и ее поменяете
03.04.2023 в 04:18:57
BV написал: Бом-бом, если хотите секас пред тем как осознаете, что таки придется пилить и покупать новый - расручивайте старый) Личные грабли - самые ценные. Ну а когда прогниет стальная труба (соседи снизу дадут знать) - и ее поменяете
Не буду раскручивать, просто эмалью покроем ванну, а не акрилом Для эмалировки не требуется демонтаж слива
Кстати, присоветуйте слив для этой ванны, чтобы к нему можно было присоединить слив от раковины Дайте ссылку в Леру Мерлен Пасибо, товарищи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу