Подскажите пожалуйста, есть котел который не включал отопление года 2, сейчас попробловал его включить - начинает работать, начинает тарахтеть, далее датчик давления в системе резко повышется(как я понимаю вода не прокачивается насосом в систему) а температура резко увеличивается на дисплее котла, и превзойдя заданные 54 градуса греть перестает. Батареи холодные. Давление быстро приходит в норму а температура падает медленно на дисплее. Когда и температура упадет заного этот цикл повторяется.
Что я пробовал сделать, добавить воды в систему отопления - не помогло то же самое. Слить воду с разных батарей через клапан Маевского - вода сливается, давление быстро на манометре котла падает, далее подливал новой воды и включал - проблема осталась.
Причем горячее водоснабжение - именно из под крана горячая вода работает нормально. Как я понял в котлах горячее водоснабжение для крана использует давление водопровода и насос там не используется.
Мне кажется в следствии неиспользования заклинил насос или что-то забилось, но он же давление чего-то поднимает на манометре котла - значит работает насос. Все краны под котлом открыты, их закрыл и еще раз открыл - один открывался очень тяжело, но он как раз греется когда водопроводная вода на кран течет. Остальные краны под котлом легко открываются и закрываются. Краны на батареях открыты.
Могу попробовать оставить его на пол дня - пусть он пытается запуститься, тарахтит и выключается, тарахтит и выключается - может через пол дня он сам собой заработает. Но он может и сломаться вот так.
Как мне лучше и быстрее исправить проблему - подскажите пожалуйста, а то холлодно.