ИгорьPurnesh написал:
vena52 написал: При выравнивание стен штукатуркой часть гипсовой смеси попало на потолок ближе к стенкам.При снятие остатков раствора,часть шпаклевки с краской на потолке снялась.
При штукатурке потолка часть раствора попала на краску на потолке, вода из раствора попала в массу шпаклёвки и ослабила адгезию к плите перекрытия (потолку). Вот поэтому я и предлагаю вам смочить хорошенько потолок, потому что при шпаклевании отвалившихся кусков влага в любом случае будет проникать и отслаивать всё большую площадь потолка...
vena52 написал: Так же есть мелкая трещинка от распред коробки в центр комнаты,длина около 1-1,30 м.Что делать с ней,расшивать или просто прошпаклевать?
Если будете снимать всю шпаклю, то после этого будет всё видно. Если не решитесь на снятие, простучите с двух сторон от трещины чем-то плотным. Проверьте не отслоилась-ли от основы шпатлёвка с краской? Если не отошла, и звук везде одинаковый, просто расшить немного трещину, и перешпаклевать. Если отошла, то конечно-же снимать до основания.
ИгорьPurnesh, Я может не так написал,но шпаклевка не отваливалась сама,это я ее шпателем снимал вместе с остатками еще влажной штукатурки.А шпаклевку то какую на потолок использовать,ту же что и на стены?