21.04.2023 в 12:01:49
Если мне память не изменяет,то п/п гарантия 25 лет,а металлопластик 15 лет.В нашем районе ( один застройщик) п/п магистральные на подачу горячей воды, частенько лопаются на технических этажах.Говорят и в квартирах бывает. Тут промелькнула фраза по отделке откосов цементным составом.Я тоже тут в раздумье ,чем мне сделать откосы,выбор встал между легким готовым откосом из вспененного материала или цементной штукатуркой.Другого не вижу,если про гипсовую,то в моем случае это зло.Дело в том,что от застройщика стоят из гипсокартона,а окна полный отстой ,качество не о чем.Так вот по осени и весне ,есть конденсат,который хорошо впитывается откосами и местами мокнет.Конечно все зависит от качества окна и его установки.По хорошему надо менять окна,но к сожалению стоит это не так дешево.
21.04.2023 в 23:51:52
BV написал: Я понимаю, что знания в области СО и ЦО не нужны в вашей специализации.
В вашей специализации гипсокартона вообще нет, но вы почему-то всё время туда лезете! Так позвольте и другим свой ЛИЧНЫЙ опыт вставить, а не вашу теорию с писаниной вычитанную из тырнета!!!
Мой опыт к Вашим услугам!
21.04.2023 в 23:56:56
vena52 написал: Я тоже тут в раздумье ,чем мне сделать откосы,
Делайте спокойно гипсовой штукатуркой. Не слушайте этих горе консерваторов... Если окно установлено и загерметизировано правильно, то ничего и нигде не мокнет. А если кривые руки смонтировали, то любой бетон будет зимой инеем покрываться! :flirt
vena52 написал: По хорошему надо менять окна,
Вовсе незачем! Пригласите настройщика. Он всё проверит. Может быть понадобится перезапенить периметр и настроить примыкания створок, и у вас всё наладится!.. :confused: Хотя, вы правы - качественная работа крайне редко обходится дёшево!...
22.04.2023 в 12:10:57
Если мне память не изменяет,то п/п гарантия 25 лет,а металлопластик 15 лет.
Попробуйте реализовать эту гарантию :D Эти цифры - не гарантия, это - срок службы который обязан указать производитель.
В нашем районе ( один застройщик) п/п магистральные на подачу горячей воды, частенько лопаются на технических этажах.Говорят и в квартирах бывает.
Вот это уже ближе к реальности. Причем именно лопаются, а не капельно текут.
23.04.2023 в 11:47:20
BV, Я извиняюсь,неправильно выше указал про трубы,не по ГАРАНТИИ ,а по Сроку службы.Извиняюсь опечатка.Вы же понимаете прекрастно,что сейчас в основном больше года гарантию не на что не дают.
24.04.2023 в 19:06:44
BV написал: По нормам швы должны быть 2 мм
Это при идеальном качестве блоков. У нас даже с керамзитоблоками таких тонких швов не получалось.
24.04.2023 в 19:09:27
vena52 написал: промелькнула фраза по отделке откосов цементным составом.
Это самое надежное. А то эти гипсовые штукатурки вполне могут намокнуть. Мало ли бывает ситуаций.
13.05.2023 в 22:26:25
Форумчане приветствую! Вообщем отштукатурил все стены гипсовой штукатуркой Ротбанд.Для меня больше всего трудность составила штукатурить за стояками и отводами с байпасом к радиатору, делал это в первый раз.Что имеем в магазинах Шпаклёвка полимерная финишная Vetonit LR+; Волма шелк гипсовая финишная; Шпаклёвка полимерная финишная Vetonit KR; Шпаклёвка полимерная финишная Knauf Полимер финиш;Шпаклёвка гипсовая финишная Старатели;Шпаклёвка полимерная финишная Bergauf Finish Polyme;Шпаклёвка гипсовая финишная Bergauf Finish Gips;Шпаклёвка полимерная финишная Vetonit JS+. Теперь встал вопрос,какую шпаклевку использовать под обои? Или может в моем случае можно обойтись и базовой под виниловые обои на флизилине? Стенки имеют небольшие каверзы.Относительно зазоров ,то местами где-то до 1,5 мм.Да,еще и для потолка надо.Сейчас пока встал вопрос,снимать с потолка всю шпаклевку или локально по периметру пройтись,там где пришлось частично снять.
13.05.2023 в 23:19:23
vena52 написал: Шпаклёвка полимерная финишная Vetonit KR
Сразу отказать! (Надеюсь вы не фанатеете от запаха старой собачьей шерсти?)
vena52 написал: Шпаклёвка полимерная финишная Vetonit LR+
Самая оптимальная под обои, и самая ходовая (на данный момент). И не забудьте про обязательную просушку штукатурки, а так-же грунтовку перед каждым последующим видом нанесения материала!
13.05.2023 в 23:21:46
vena52 написал: Сейчас пока встал вопрос,снимать с потолка всю шпаклевку или локально по периметру пройтись,там где пришлось частично снять.
Смочить весь потолок кистью, и тщательно зачистить шпателем. Всё что не нужно отслоится, всё что неважно останется, но выравнивать будет сложнее... Напомните пожалуйста - на потолке сейчас что?
13.05.2023 в 23:24:25
ИгорьPurnesh написал:
vena52 написал: Шпаклёвка полимерная финишная Vetonit KR
Сразу отказать! (Надеюсь вы не фанатеете от запаха старой собачьей шерсти?)
vena52 написал: Шпаклёвка полимерная финишная Vetonit LR+
Самая оптимальная под обои, и самая ходовая (на данный момент). И не забудьте про обязательную просушку штукатурки, а так-же грунтовку перед каждым последующим видом нанесения материала!
ИгорьPurnesh, Про просушку и грунтовку понял.А вот про шпаклевку LR+ ,то тут где то на форумах читал,что она боится влаги,то есть когда клей наносят,то намокает и может отходить слой шпаклевки. И еще пишут,что потом при смене обоев будет отходить вместе с ними. Что скажете по этому поводу? И что по поводу потолка?
13.05.2023 в 23:40:01
vena52 написал: про шпаклевку LR+ ,то тут где то на форумах читал,что она боится влаги,то есть когда клей наносят,то намокает и может отходить слой шпаклевки.
vena52 написал: И что по поводу потолка?
А что по поводу потолка? Вы ведь не ответили -
ИгорьPurnesh написал: Напомните пожалуйста - на потолке сейчас что?
:confused:
14.05.2023 в 08:14:11
ИгорьPurnesh написал:
vena52 написал: про шпаклевку LR+ ,то тут где то на форумах читал,что она боится влаги,то есть когда клей наносят,то намокает и может отходить слой шпаклевки.
- Любой материал боится кривых рук!... На наших объектах предварительный выравнивающий слой всегда ЛР+ и никаких отслоений.
- Все шпаклёвки (если они не на цементной основе) "боятся" лишней влаги. Для "лечения" этого необходимо правильное нанесение промежуточных слоёв и грунтование.
vena52 написал: И что по поводу потолка?
А что по поводу потолка? Вы ведь не ответили -
ИгорьPurnesh написал: Напомните пожалуйста - на потолке сейчас что?
:confused:
ИгорьPurnesh, Извиняюсь,второе сообщение не видел. Сейчас потолок покрашен.При выравнивание стен штукатуркой часть гипсовой смеси попало на потолок ближе к стенкам.При снятие остатков раствора,часть шпаклевки с краской на потолке снялась. Основная часть потолка в хорошем состоянии,стоит только подновить краской.Вот сейчас и встал вопрос,как сделать,снять всю покраску с шпаклевкой или обойтись выравниванием шпаклевкой по периметру? Если снимать все,то получается ,что надо смачивать весь потолок ,снимать шпаклевку и делать все по новой.Какая шпаклевка от застройщика мне не известно.Так же есть мелкая трещинка от распред коробки в центр комнаты,длина около 1-1,30 м.Что делать с ней,расшивать или просто прошпаклевать?
14.05.2023 в 08:43:47
Грэй написал: Лучше стесать этот бугор и слой будущей штукатурки уменьшится.
Я бы тоже так поступил. По идее, на прочность ведь не повлияет.
14.05.2023 в 12:48:33
vena52 написал: При выравнивание стен штукатуркой часть гипсовой смеси попало на потолок ближе к стенкам.При снятие остатков раствора,часть шпаклевки с краской на потолке снялась.
При штукатурке потолка часть раствора попала на краску на потолке, вода из раствора попала в массу шпаклёвки и ослабила адгезию к плите перекрытия (потолку). Вот поэтому я и предлагаю вам смочить хорошенько потолок, потому что при шпаклевании отвалившихся кусков влага в любом случае будет проникать и отслаивать всё большую площадь потолка...
vena52 написал: Так же есть мелкая трещинка от распред коробки в центр комнаты,длина около 1-1,30 м.Что делать с ней,расшивать или просто прошпаклевать?
Если будете снимать всю шпаклю, то после этого будет всё видно. Если не решитесь на снятие, простучите с двух сторон от трещины чем-то плотным. Проверьте не отслоилась-ли от основы шпатлёвка с краской? Если не отошла, и звук везде одинаковый, просто расшить немного трещину, и перешпаклевать. Если отошла, то конечно-же снимать до основания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу