Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2023 в 14:04:26

vena52 написал: BV, Есть какие то нормативы? Это только в одной комнате,в других металлопластиком сделано.В доме ИТП,воду готовим сами в теплообменниках.

vena52, а что байпас не сделали? или это старое фото?

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2023 в 17:01:36

Silver2013 написал:

vena52 написал: BV, Есть какие то нормативы? Это только в одной комнате,в других металлопластиком сделано.В доме ИТП,воду готовим сами в теплообменниках.

vena52, а что байпас не сделали? или это старое фото?

Silver2013, Байпас находится левее.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2023 в 17:03:25

ИгорьPurnesh написал:

vena52 написал: При выравнивание стен штукатуркой часть гипсовой смеси попало на потолок ближе к стенкам.При снятие остатков раствора,часть шпаклевки с краской на потолке снялась.

При штукатурке потолка часть раствора попала на краску на потолке, вода из раствора попала в массу шпаклёвки и ослабила адгезию к плите перекрытия (потолку). Вот поэтому я и предлагаю вам смочить хорошенько потолок, потому что при шпаклевании отвалившихся кусков влага в любом случае будет проникать и отслаивать всё большую площадь потолка...

vena52 написал: Так же есть мелкая трещинка от распред коробки в центр комнаты,длина около 1-1,30 м.Что делать с ней,расшивать или просто прошпаклевать?

Если будете снимать всю шпаклю, то после этого будет всё видно. Если не решитесь на снятие, простучите с двух сторон от трещины чем-то плотным. Проверьте не отслоилась-ли от основы шпатлёвка с краской? Если не отошла, и звук везде одинаковый, просто расшить немного трещину, и перешпаклевать. Если отошла, то конечно-же снимать до основания.

ИгорьPurnesh, Я может не так написал,но шпаклевка не отваливалась сама,это я ее шпателем снимал вместе с остатками еще влажной штукатурки.А шпаклевку то какую на потолок использовать,ту же что и на стены?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

14.05.2023 в 19:33:43

vena52 написал: А шпаклевку то какую на потолок использовать,ту же что и на стены?

Да, конечно. Шпаклёвка используется для помещений, а не для каждой поверхности отдельно. ;)

vena52 написал: шпаклевка не отваливалась сама,это я ее шпателем снимал вместе с остатками еще влажной штукатурки.

Вот и я вам о том-же. Нанесёте слой шпакли, рядом отслоится.... Начнёте красить, будет пузырится основа, или наматываться на валик. Лучше перестраховаться. :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

vena52

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2023 в 09:20:52

ИгорьPurnesh, Я про тип шпаклевки на потолок спросил,на всякий случай,потому как не знаю ,что там нанесено.Лучше подстраховатться и переспросить.Вообщем про потолок понял. По окну ,если я правильно понимаю,то после сделанного потолка и шпаклевания стен,перехожу на окно и ставлю подоконник,затем выправляю под подоконником,а потом штукатурю или ставлю откосы и потом уже обои клею, такой порядок?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

15.05.2023 в 19:12:55

vena52 написал: после сделанного потолка и шпаклевания стен,перехожу на окно и ставлю подоконник,

Если в таком порядке, то вы разворотите отшпаклёванные стены (подоконник ведь будет выходить за откосы?). Сначала вам необходимо выровнять толстые слои стены у окна (если в этом есть необходимость), чтобы подоконник одинаково выступал из стены, а не как в "Нашей Раше" у Равшана "слева- заподьлицо; справа- выступаеть". Затем установить подоконник. Защитить его от механических и химическо-влажностных строительных моментов. Затем уже откосы. И финишная отделка (шпаклёвка и пр...).

0

vena52

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2023 в 21:28:23

ИгорьPurnesh написал:

vena52 написал: после сделанного потолка и шпаклевания стен,перехожу на окно и ставлю подоконник,

Если в таком порядке, то вы разворотите отшпаклёванные стены (подоконник ведь будет выходить за откосы?). Сначала вам необходимо выровнять толстые слои стены у окна (если в этом есть необходимость), чтобы подоконник одинаково выступал из стены, а не как в "Нашей Раше" у Равшана "слева- заподьлицо; справа- выступаеть". Затем установить подоконник. Защитить его от механических и химическо-влажностных строительных моментов. Затем уже откосы. И финишная отделка (шпаклёвка и пр...).

ИгорьPurnesh, Стена окна уже выровнена штукатуркой.На откосы прикручивал опоры для угла ,чтобы угол ровный был со стеной.Делал по всему периметру.Теперь остается понять,что лучше сделать с откосами.Либо ставить сендвич теплый в F профиль и тогда не надо больше мудрить,либо делать откосы штукатуркой цементной выводя на угол стены,но тогда тоже наискось. Либо выравнивать штукатуркой под прямым углом,но тогда придется прикручивать со стороны стены упоры.Разве подоконник не накладывается своими усами на стену? Просто некоторые пишут,что обои до этого,чтобы усы примыкали и не надо подрезать обои,а кто то пишет ,что обои после с подрезкой на местах.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

15.05.2023 в 22:15:54

vena52 написал: Просто некоторые пишут,что обои до этого,чтобы усы примыкали и не надо подрезать обои,а кто то пишет ,что обои после с подрезкой на местах.

Если сперва поклеить обои, то как вы представляете заведение и монтаж подоконника? Он будет примыкать к стене "усами"? Если на эти "уши" (мы их так называем) опереться, то просто отломаются!

А вот если их завести в стену и замуровать хотя-бы на 10мм, то уже опора гораздо сильнее... Ну, да- обои нужно будет аккуратно подрезать. А как штукатурить (клеить сэндвич на) откосы, если обои уже поклеены? ;)

0

vena52

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2023 в 19:34:22

ИгорьPurnesh написал:

vena52 написал: Просто некоторые пишут,что обои до этого,чтобы усы примыкали и не надо подрезать обои,а кто то пишет ,что обои после с подрезкой на местах.

Если сперва поклеить обои, то как вы представляете заведение и монтаж подоконника? Он будет примыкать к стене "усами"? Если на эти "уши" (мы их так называем) опереться, то просто отломаются!

А вот если их завести в стену и замуровать хотя-бы на 10мм, то уже опора гораздо сильнее... Ну, да- обои нужно будет аккуратно подрезать. А как штукатурить (клеить сэндвич на) откосы, если обои уже поклеены? ;)

ИгорьPurnesh, От застройщика уши не были занесены и никто их не обломал,они по 5 см. с каждой стороны.Мне трудно представить,что может произойти,чтобы их сломать.Вообще мне кажется,что уши не важны вообще.Это ведь было раньше в старину делали в деревянных домах,но там наличники были и естественно гармонировало.Можно ведь просто поклеить обои,затем поставить подоконник,потом сэндвич панель. Угол стенки и откоса закроется уголком.При этом сэндвич можно поставить с углом рассвета.В этом случае выходим на угол стенки.Ничего ломать не надо и портить не надо.На обои ляжет уголок.На крайний случай можно подоконник сделать с короткими ушами,на ширину уголка.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2023 в 10:29:11

Приветствую форумчан! Добрался до трещины на потолке,ранее в посте скидывал фото общее,теперь я снял краску,шпаклевку и штукатурку и увидел,что трещина идет в бетонной заливке.Потолок заливной.Если посмотреть на фото,то от стены видно,что вначале есть цементная замазка. Трещина идет по направлению к люстре длиной 1,5 метра от стены.На стене немного в стороне распредкоробка (рядом вход в комнату с коридора) и от нее идут кабеля в потолок,там же имеются закладные в сторону люстры и в сторону стен.Как мне думается,трещина образовалась ввиду того.что закладные пнд труб слишком низко к поверхности,но смущает,что трещина петляет.Встал вопрос,расшивать трещину или оставить как есть,просто снять до бетона и по новой сделать?

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2023 в 12:07:59

Вот такой извилистой, трещина после снятия штукатурки.Немного углубился в плиту и увидел закладную трубу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу