Дорогие эксперты, и коллеги по ремонту...крик души.
Выбираю напольное покрытие в спальню и гостиную. Всю жизнь там лежала простенькая паркетная доска от застройщика (30 лет послужила). Сейчас очень хотела постелить паркетную доску-елочку, и тут мне открылись врата ада. Сложность в укладке и адские цены. От идеи клеевой доски сразу отказалась. Мне там такого приклеят...На замковые - цены такие, что надо продать почку сначала.
Обнаружила, что Паркетная доска стала продуктом премиум-потребления, как черная икра - из точно хорошего есть только Черс за 10 к + за квадрат, и все остальное российское и китайское, тоже дорогое, и очень...сомнительного качества. Вроде нормально зарабатываю, но потратить 300 000 только на паркетную доску не могу себе позволить. Я категорически не хотела на полу синтетику. Прошла все стадии - отрицание, гнев, депрессию и принятие...стала смотреть кварцвиниловый ламинат для гостиной.
В спальне решила все таки дерево - простенькую ГринЛайн Смарт. У кого лежит такая - как вам? (Черс не предлагать, я все знаю). В спальне проживет. А вот в гостиную почти решила купить кварцвиниловый ламинат бельгийский Винилам из коллекции паркет.
Кто был перед таким выбором - насколько это больно (неэкологично, тактильно неприятно и все такое) - сменить дерево на синтетику? Или жить можно? Или есть свои плюсы?