Nadejda_Luna

Местный

Москва

21.04.2023 в 16:40:03

Дорогие эксперты, и коллеги по ремонту...крик души.

Выбираю напольное покрытие в спальню и гостиную. Всю жизнь там лежала простенькая паркетная доска от застройщика (30 лет послужила). Сейчас очень хотела постелить паркетную доску-елочку, и тут мне открылись врата ада. Сложность в укладке и адские цены. От идеи клеевой доски сразу отказалась. Мне там такого приклеят...На замковые - цены такие, что надо продать почку сначала.

Обнаружила, что Паркетная доска стала продуктом премиум-потребления, как черная икра - из точно хорошего есть только Черс за 10 к + за квадрат, и все остальное российское и китайское, тоже дорогое, и очень...сомнительного качества. Вроде нормально зарабатываю, но потратить 300 000 только на паркетную доску не могу себе позволить. Я категорически не хотела на полу синтетику. Прошла все стадии - отрицание, гнев, депрессию и принятие...стала смотреть кварцвиниловый ламинат для гостиной.

В спальне решила все таки дерево - простенькую ГринЛайн Смарт. У кого лежит такая - как вам? (Черс не предлагать, я все знаю). В спальне проживет. А вот в гостиную почти решила купить кварцвиниловый ламинат бельгийский Винилам из коллекции паркет.

Кто был перед таким выбором - насколько это больно (неэкологично, тактильно неприятно и все такое) - сменить дерево на синтетику? Или жить можно? Или есть свои плюсы?

0
Сибиряк

Местный

Москва

22.04.2023 в 01:02:47

постелил себе кварц - все супер. но он 5мм и у вас будет перепад уровней- а это не всем нравится

0
fhntv

Местный

Можайск

22.04.2023 в 13:30:20

Nadejda_Luna написал: насколько это больно

новое направление - пэйн менеджмент - управление болью нужные препараты позволят сделать процесс выбора менее эмоциональным и более рациональным

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

23.04.2023 в 00:02:22

Nadejda_Luna написал: насколько это больно (неэкологично, тактильно неприятно и все такое) - сменить дерево на синтетику? Или жить можно?

На вкус и цвет все фломастеры разные!.. :confused: Укладывал и пробку, и доску, и ламинат, и инженерку, и кварц. У каждого материала свои преимущества, и свои недостатки. Повторяться не буду, в различных статьях всё подробно расписано. На мой взгляд - дерево или пробка (пусть даже не наклеенная на основу а уложенная плавающим способом) приятнее в прикосновении и хождении чем "искусственные" материалы (в кавычках- потому что все покрытия созданы искусственно). Но например кварцвинилл, гораздо более выносливый и более разнообразный в цвете и фактуре чем капризные "натуралы".

У меня дома одна комната пробка замковая уложена на ГВЛВ, в остальных линолеум на ГВЛВ. По пробке конечно-же приятнее ходить, но за 5 лет она вся во вмятинах (роняются утюги и более лёгкие предметы), и есть места где была повышенная влажность (увлажнитель зимой), там швы немного покоробились... А где линолеум - вообще никаких проблем! Хотя это кухня и прихожая, условия более экстремальные... Вот и выбирайте - приятное или рациональное.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

fhntv

Местный

Можайск

23.04.2023 в 10:01:03

ИгорьPurnesh написал: линолеум - вообще никаких проблем!

люди хотят жить на мкаде около капотни и говорят слово экология не очень понятно что они имеют в виду при этом потреблять пальмовое масло и ходить по "натуральному" дереву - зачем ? йоги говорят что стопы должны иметь контакт с землей Матушкой постоянно почему никому из маркетологов не приходит в голову "натуральное покрытие" Earth ? два три куба чернозема в хату и утрамбовать ...

люди срубили "простенькую" паркетную доску которая прослужила 30 лет ( еще бы 30 прослужила , натуральная, массив ) и захотели "сложненькую" доску , только вон цены забыли посмотреть :)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

23.04.2023 в 12:32:28

fhntv написал: "натуральное покрытие" Earth ?

:clapping

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу