Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли было заварить трубу так, чтобы не оставалось уродливых «пеньков»? Что можно сделать с тем что есть? Про обои даже не спрашиваю :(
28.04.2023 в 15:09:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли было заварить трубу так, чтобы не оставалось уродливых «пеньков»? Что можно сделать с тем что есть? Про обои даже не спрашиваю :(
28.04.2023 в 15:31:32
Можно. Срезать и заварить без пенька
28.04.2023 в 15:46:13
Двухтрубная система без регуляторов?
"— Боже, пропал калабуховский дом!"
И стояки почему-то с разным проходом.
Следование моим советам вредит кошельку
28.04.2023 в 15:55:18
BV, Спасибо! Сколько примерно стоит такая услуга по удалению пеньков? И нормальна ли цена за эту на картинке работу 13 тыс руб? (Трубы у сантехника были свои). Запчасти все куплены мной.
28.04.2023 в 16:06:23
И стояки почему-то с разным проходом.
Такое же вчера видел. Объяснений не нашел. Может если видеть систему в целом....
28.04.2023 в 16:07:33
Алксандра написал: BV, Спасибо! Сколько примерно стоит такая услуга по удалению пеньков? И нормальна ли цена за эту на картинке работу 13 тыс руб? (Трубы у сантехника были свои). Запчасти все куплены мной.
Алксандра, а зачем приняли работу с пеньками? В цене работы будет больше стоить сам выезд. Спрашивайте у тех, кто будет делать...
28.04.2023 в 16:11:49
BV написал:
Алксандра написал: BV, Спасибо! Сколько примерно стоит такая услуга по удалению пеньков? И нормальна ли цена за эту на картинке работу 13 тыс руб? (Трубы у сантехника были свои). Запчасти все куплены мной.
Алксандра, а зачем приняли работу с пеньками? В цене работы будет больше стоить сам выезд. Спрашивайте у тех, кто будет делать...
BV, Работу сделали сегодня и я ее еще не оплатила. Собираю мнения здесь.
28.04.2023 в 16:31:11
Алксандра написал: чтобы не оставалось уродливых «пеньков»? Что можно сделать с тем что есть?
На самом деле вопросов ещё больше:
28.04.2023 в 16:43:13
ser000 написал: После переделки возможно всем станет плохо с теплом по стояку и начнётся битва насосов.
Есть подозрение, что мы наблюдаем арьегардные бои: двухтрубка повержена.
Следование моим советам вредит кошельку
28.04.2023 в 16:53:28
ser000 написал:
Алксандра написал: чтобы не оставалось уродливых «пеньков»? Что можно сделать с тем что есть?
На самом деле вопросов ещё больше:
- До переделки работало? После переделки возможно всем станет плохо с теплом по стояку и начнётся битва насосов.
- Система ОДНОТРУБНАЯ или ДВУХТРУБНАЯ? Как было до переделки?
- Если система двухтрубная, то где арматрура для вдухтрубных систем? Что бы двухтрубка нормально работала без замыкания между стояков через перемычку без ограничителя перетока.
- Если система изначально однотрубное, то это тоже вредительство.
ser000, делал наш сантехник, работающий в нашей высотке в паре со сменщиком. Адресую ему эти вопросы. Большое за них спасибо Вам! Мне кажется он знает что делает. В любом случае с последствиями работать ему. Мне пока надо хотя бы решить сколько мне обойдутся пеньки, которые надо переделать.
28.04.2023 в 16:58:49
Алксандра написал: В любом случае с последствиями работать ему.
Ошибаетесь, с последствиями мёрзнуть вам и всему стояку, а его при худших раскладах просто уволят, если он вообще там работает официально...
Алксандра написал: Мне пока надо хотя бы решить сколько мне обойдутся пеньки, которые надо переделать.
Если будете особенно настойчивы, то переделают те же и совершенно бесплатно. Ну а если будете отказываться платить, то готовьтесь к защите в суде и обосновании своих претензий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу