ser000
ser000
Резидент

Москва

05.05.2023 в 15:08:51

Алксандра написал: Интересно что он ответит.

Он не живёт в вашем доме и получает ваши деньги, так что ему всё равно. Вот если вы перестаните платить за отсутствующее тепло...

Алксандра написал: Мы сами мёрзли лет 10 благодаря соседям, спасал масляный обогреватель.

Не убирайте обогреватель далеко, скорее всего она вам ещё пригодится. Хотя при не работающем ЦО обязать бы УК платить за подогрев доп.обогревателями - ведь по сути это их вина, что не работает отопление в доме, т.к. именно они должны следить за тем что бы всё делалось правильно и работало как надо.

0
Алксандра
Алксандра
Новичок

Калуга

05.05.2023 в 21:15:37

ser000, хочется верить что человек порядочный, не вредитель. Мне кажется у меня последней в нашем 20-летнем доме такая старая батарея, все уже поменяли себе и ремонты сделали. А мы 4 года назад нашу отдавали сварщикам, просто потому что мне не хотелось в это влезать, выбирать батарею и вот это всё что сейчас … :) Другое дело, что мастер говорил покупать на 7 -10 секций биметалл, а я захотела большую на 12,потому что она красивее смотрится. Уж простите. Это единственное, что я точно знаю в этой истории. Посмотрим осенью что будет. А председатель управляющей компании у нас дама пожилая, вредная и совершено не эффективная. То забор власти приказали демонтировать, то шлагбаум не там поставили и он пол года не работал… А этот произвол с перепланировками он же практически в каждом доме, разве не так?

0
Алксандра
Алксандра
Новичок

Калуга

05.05.2023 в 21:45:25

Не УК, а ТСЖ у нас. Поправлюсь

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.05.2023 в 19:33:22

Алксандра написал: И доверить решила человеку, который работает в нашем доме не первый год и знает его особенности.

дома с нижней подачей строили с 1970-х, биметалл вышел на рынок в 1994м, однако до сих не все коммерческие организации оказывающие услуги по монтажу, судя по портфолио работ и разговору оператора, подозревают о влиянии первого на второе, а жековских сантехников я вообще встречал всего пару раз кто понимал о чем речь, и это в Москве. По вашему вопросу у слесарей обслуживающих дома два варианта реакции: либо палец у виска либо недоумение, а вы про какие-то пеньки)

монтаж радиатора на двухтрубной системе

пардон, вы не хотите вникать, тогда скажу проще, кроме кранов должны быть настроечные и термостатические клапана.

и понимая ваше желание, раз уж на окне жалюзи, а не шторы, хочу отметить что на лицо противоречие, между желанием найти исполнителя подешевле и выполнить монтаж качественно, не повредив покритие стен и не оставив пеньков.

А так нет никакой сложности в поставленной задаче, можно выполнить газосварку аккуратно, чтобы не оставить серьезных неровностей и не сжечь обои, был бы опыт и желание.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу