korovke

Местный

Климовск

01.05.2023 в 00:01:16

Добрый вечер! Балкон с фасадным остеклением, хочу отшпаклевать и покрасить потолок, но мешают эти вот листы:

Может кто-то объяснить какую функцию они несут? Знаю, что остекление такое несущее, но вряд ли эти листы несут какую-то функцию важную :) Я к тому, что могу ли я их снять? Я так понимаю, за ними пена, они просто скрывают стык? Зачем их тога делают такими большими?

Просто смотрю в интернете подобные балконы, везде эти листы есть, например тут:

0
BV

Местный

Москва

01.05.2023 в 00:14:19

Противопожарная отсечка. За ними - негорючая минвата.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

01.05.2023 в 10:56:51

BV написал: Противопожарная отсечка. За ними - негорючая минвата.

+1 Можете сделать подшивной потолок из Аквапанели на каркасе, ниже этой жестянки.

В крайнем случае , отпустить крепёж к перекрытию, отогнуть немного (без деформации) листы, чтобы шпатель и валик с краской немного зашли за линию прижима, и после покраски нанести герметик (чтобы при протечке сверху вода шла не по плите в помещение, а уходила к окну), и добавить дюбель гвоздей или даже лучше на клопы.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

korovke

Местный

Климовск

01.05.2023 в 12:26:27

Спасибо за ответы, но если это просто отсечка, нельзя ли её вообще снять, а минвату закрыть декоративными металлическими уголками?

В крайнем случае , отпустить крепёж к перекрытию, отогнуть немного (без деформации) листы, чтобы шпатель и валик с краской немного зашли за линию прижима

Да, такая мысль уже была. Еще подумывал на месте прижима пустить деревянную планку на всю длину, покрасив её в белый цвет. Точнее идея была пустить металлическую планку тонкую, но длиннее 2 м не нашел, а мне надо 2,4 м.

0
korovke

Местный

Климовск

01.05.2023 в 12:33:06

Можете сделать подшивной потолок из Аквапанели на каркасе, ниже этой жестянки.

И это рассматривал, хотел гипсакартон покупать, но подвесить его на алюминиевый профиль не выйдет, стены пустые внутри (не знаю как так делают, но там тонкий слой штукатурки, за ни утеплитель, а сама стены хз где), по периметру П-профиль не вкрутишь, плюс формально стены со стороны окон нет и вовсе. Тогда надо будет крепить брус. В добавок стены балкона уже все крашены, панель буду подгонять (а углы не 90 градусов) протру и стены и замучаюсь. Все же такой потолок надо было делать до по-карски стен.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

01.05.2023 в 14:22:12

korovke написал: Все же такой потолок надо было делать до по-карски стен.

Да. Подшивной потолок лучше делать до чистовой обработки стен. Но всё возможно при желании! Клеите на стены плёнку, или даже оргалит, и монтируете потолок... :confused:

Ещё одна идея возникла - сейчас почти в каждой квартире делаем закарнизную нишу у окна, для того чтобы спрятать карниз. Вам нужно собрать потолок из Аквапанели (почему не ГКЛ обсуждали уже не однократно - на холодном балконе глупо!). Крепиться к "пустым стенам" П-профиль не обязательно, есть у Кнауф чертежи по двууровневому каркасу с крепежом только на подвесах.

Брус в настолько мокрой зоне лучше не использовать! С такими балконами постоянно какие-то протечки происходят. И никто не знает откуда, понятно только что "сверху"... :killyourselfbywall:

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

01.05.2023 в 14:26:09

korovke написал: но если это просто отсечка, нельзя ли её вообще снять, а минвату закрыть декоративными металлическими уголками?

Там расстояние, от рамы окна до начала плиты перекрытия сантиметров 15-20... Какими уголками вы хотите перекрыть, и так чтобы ещё и на плите можно было закрепится?

0

BV

Местный

Москва

01.05.2023 в 14:46:15

Делайте подшивной потолок из аквапанели с теневым примыканием и не страдайте изобретательством. Рассечки не трогайте

0
korovke

Местный

Климовск

01.05.2023 в 14:53:15

Дааа. Снял я эти листы (руки оторвать тому, кто их прикручивал, я наверное час откручивал эти кривые шурупы, думал уже срезать болгаркой...) и офигел. Вот всегда говорил, что эти балконы - полное Г. Там даже никакого утеплителя нет! Вопрос тут же, запихнуть туда НГ мин-вату или не трогать все это убожество от греха? )

Ещё одна идея возникла - сейчас почти в каждой квартире делаем закарнизную нишу у окна

Да, я так и хотел сперва, даже ширину карниза подобрал, который хорошо вставал туда, но шторы туда не хочу, окна будет тяжело открывать, они тут крайне уродские, да и пыльно там вечно, стирать замучаешься, жалюзи повешу. Надо как-то с минимум затрат и усилий сделать, а крепить панели - даже не знаю... Честно, я вообще теперь не знаю что делать, лучше бы не откручивал ничего )

0
korovke

Местный

Климовск

01.05.2023 в 14:53:48

Рассечки не трогайте

Да вот тронул уже зачем-то...

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

01.05.2023 в 17:36:40

korovke написал: Честно, я вообще теперь не знаю что делать, лучше бы не откручивал ничего )

Если-бы не открутили, не знали-бы верить нам на слово, или нет!.. Теперь можете убедится, что даже вату вам не уложили, но это может и правильно - при протечке она легко вымывается. И теперь вы точно можете крепить в перекрытие карниз (жалюзи) а не к жестянке, или в край бетона.

0

korovke

Местный

Климовск

02.05.2023 в 23:02:47

Пока что остановился на двух вариантах: 1.Прошпаклевать потолок и покрасить, алюминиевые панели прилепить, как были, только немного подрезать их, приклеить на жидкие гвозди и побольше шурупов, чтобы ничего не провисало. Потолок относительно ровный и гладкий, два слоя шпатлевки и будет вполне неплохо, я думаю.

Здесь у меня вопрос: надо ли в углах между стенами и потолком проклеивать ленту-серпянку? Стены почти до потолка прошпаклеваны, если клеить серпянку, я так понимаю, придется вверху немного снимать шпатлевку, чтобы сперва проклеить серпянку, а потом опять зашпаклевать?!

2.Прошпаклевать потолок и покрасить, а в месте стыка панелей сделать из аквапанелей скрытый карниз. Опять же, не вижу большого смысла опускать потолок и зашивать весь панелями.

Тут понятно, что во всех стыках аквапанелей, в том числе с потолком, надо проклеивать ленту-серпянку, вопрос тот же между стенами и потолком. А также подскажите, пожалуйста, если делать такой короб из аквапанелей, то какая минимальная ширина полосок аквапанелей может быть, чтобы их вкрутить можно было и они не рассыпались?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

02.05.2023 в 23:30:06

korovke написал: два слоя шпатлевки и будет вполне неплохо, я думаю.

"Красота в глазах смотрящего..." :flirt

korovke написал: надо ли в углах между стенами и потолком проклеивать ленту-серпянку?

Серпянку уже давно никто не использует. Просто поверьте, она нихрена не работает! Лучше возьмите фасадную сетку, нарежьте её полосками, будет надёжнее! Да, лучше проклеить и шпатлевать. А точнее утапливать в массу шпатлёвки, но это отдельная тема обсуждённая здесь тысячи раз.

korovke написал: если делать такой короб из аквапанелей, то какая минимальная ширина полосок аквапанелей может быть, чтобы их вкрутить можно было и они не рассыпались?

Из моего опыта- пилили полосы по 50мм. Саморезы спец- по Аквапанели. Ни в коем случае не обычные "чёрные" - проржавеют...

Шпатлёвку выбирайте обязательно чтобы была в том числе для фасадных условий. Например VH Ветонит, или подобная.

0

korovke

Местный

Климовск

03.05.2023 в 00:55:19

ИгорьPurnesh написал: Красота в глазах смотрящего

Ну чего вы меня пугаете, плиты гладкие, по углам почищу только штукатурку старую...

У меня такая шпаклевка: VGT универсальная И такой грунт: GOODHIM Грунтовку покупал специально с антисептиком для кладовой, где плесень была. Пойдет такая? Или для гладкой плиты потолка сперва надо пройтись грунтом-бетоноконтактом? Типа Akrimax Или MovateX PAINT COMPANY Площадь балкона маленькая, 1,16х2,4 м, надо дополнительно бетоноконтакт наносить или можно без него?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

03.05.2023 в 13:11:48

Аквапанель-шмакнапанель... Берёте сэндвич-панель, закидываете на профиль. Лёгкий, красить не надо и на улице не облазит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу