02.05.2023 в 12:03:09
Здравствуйте, Существуют ли электрощитки внутреннего монтажа с защитой от воды? что то ни чего подобного не могу найти
02.05.2023 в 12:35:53
Так в них нет никакого смысла. Потому и не существуют.
02.05.2023 в 12:35:56
Aalsol написал: Здравствуйте, Существуют ли электрощитки внутреннего монтажа с защитой от воды? что то ни чего подобного не могу найти
Aalsol, А вы с какой целью интересуетесь? И, похоже, что IP вам неизвестно.
02.05.2023 в 12:55:15
IP известно, но все что нахожу идут с вторым нулем. Интересует чтобы вставив в гипсокартонную полую стену иметь защиту от протечек от соседей сверху
02.05.2023 в 13:03:30
Aalsol написал: чтобы вставив в гипсокартонную полую стену иметь защиту от протечек от соседей сверху
Вставьте в таком месте, где протечек не бывает.
02.05.2023 в 13:33:00
Aalsol, Коллеги, правы - таких нет. Или Вам придётся шкаф IP 67 (например) как-то встраивать и лицевую сторону облагораживать. Я один раз так сделал - мне не понравилось.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.05.2023 в 13:37:17
MaSeVi написал: Aalsol, Коллеги, правы - таких нет. Или Вам придётся шкаф IP 67 (например) как-то встраивать и лицевую сторону облагораживать. Я один раз так сделал - мне не понравилось.
MaSeVi, а обклеить щит герметическим лентами и т.п. ? ни у кого опыта не было?
02.05.2023 в 13:48:55
Radio написал:
Aalsol написал: не получается так
Почему? Вас заливают по всей площади квартиры? По всем стенам? :cool:
Aalsol написал: а обклеить щит герметическим лентами и т.п. ?
Бесполезно.
Radio, А почему бесполезно. Потому как щиток установили из коридора на стенку в туалете ( стена из гипсокартона закрывающая вент трубы) соседи сверху расположили между вент трубами водопроводный узел, и так случилось что они затопили, при этом вода в том числе лилась в щитке.
02.05.2023 в 13:53:13
Aalsol написал: а обклеить щит герметическим лентами и т.п. ?
Увы, разве что для самоуспокоения. Ввод кабелей и рамка с дверцей Вы никак не сможете закрыть.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.05.2023 в 13:58:11
Aalsol написал: Потому как щиток установили из коридора на стенку в туалете
Пардон, когда вы задавали вопрос, вы не упомянули, что щиток уже установлен.
Aalsol написал: Существуют ли электрощитки внутреннего монтажа с защитой от воды?
Логично было предположить, что раз вы ищите щиток, то только собираетесь его ставить. Соответственно, установить его можно было бы в любое другое место квартиры. Ну а раз он уже стоит, и уже промок, то сушите, что еще с ним делать? :confused:
Aalsol написал: щиток установили из коридора на стенку в туалете ( стена из гипсокартона закрывающая вент трубы) соседи сверху расположили между вент трубами водопроводный узел, и так случилось что они затопили
В общем-то тут не щитке дело. А в целом ряде ошибочных решений, как соседских, так и ваших.
02.05.2023 в 13:59:56
Aalsol написал: щиток установили из коридора на стенку в туалете ( стена из гипсокартона закрывающая вент трубы) соседи сверху расположили между вент трубами водопроводный узел, и так случилось что они затопили
В общем-то тут не щитке дело. А в целом ряде ошибочных решений, как соседских, так и ваших.
02.05.2023 в 14:05:09
А какие дополнительно можно предпринять меры чтобы если не на 100% , то хотябы повысить процент не попадания влаги в щит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу