Закрывая сезон решил вскрыть главную передачу трансмисии - итог не утешительный, состояние бронзовой шестерни на 5-, не много подточились окна, состояние правого подшипника - умер, состояние левого - вполне жив.
Подшипик с права имеет люфт в обойме порядка 1мм. Буду менять.
Какой идиот поставил туда шариковые подшипники, да еще обычные? Буду ставить или шариковые радиально упорные или роликовые. Так же умер с левой стороны сальник. Еще в картере нашел железку похожую на ролик от подшипника. Осмотр не выявил места возможного выпадания, правда в коробку не лазил.
Резюме такое - быстрый износ шестерни может быть сязан с с быстрым убиванием подшипников, у себя обнаружил желтую стружку.
Подшипник прослужил 3 года, но при этом было обработанно всего 3*24сотки - и это за все время эксплуатации..... Подшипник честный - китайский.
Так же поставил новую кулису переключения. Ту геометрию которую изготовили пришлось не много допилить.... но это мелочи.
Считаю что можно изготовить шестерню из стали, с цементацией и тд. и посадить ее на вал проштифтовав его или жестко соединить его с муфтой на валу.