Доброго времени суток всем! Насчет оригинала шестерни удалось выяснить немногое..
1 Техноторг запчастями на данного производителя не работает,
2 оригинальная шестерня считается надежной (рекламамаций нет),
3 есть итальянская барышня, которой можно написать по эл. почте.
пока не густо.
итальянская барышня вряд ли по русски разговаривает, наверное проще по украинским сайтам посмотреть, там эта техника намного шире представлена чем в России
Купил гребаную шестеренку по цене самолета, блин.
Может на год хватит. Новая мысля - заказать изготовление.
Кто понимает в материалах отзовитесь! Какая должна быть бронза?
Обычно применяют БрОФ10-1.
еще можно почитать здесь
http://www.privod.ru/files/articles/03_2005_1.pdf.
если есть возможность, то ступицу надо делать из стали, а бронзовый венец отлить.
Интересно, где в Неризиновой можно изготовить червячную шестерню
Заезжал давеча на Садовод (около Белой Дачи) беседовал с ремонтником. Он показал похожую шестеренку для другого мотоблока (только модуль поболее и шлицы под вал) и сказал, что хватает их лет на 10 и стоят 1,5 тыс.
Насчет стальной ступицы: вечная штука, но сложно, учитывая прессовую посадку, и не бюджетно.
По ссылке: уменьшение коэфф. трения очень важная вещь (замечал, что при пахоте коробка греется "мама не горюй").Если КПД трансмиссии хотя бы 0,8 (в чем я сильно сомневаюсь), то порядка 1 кВт уходит в тепло, а учитывая, что кпп "с комаринную пис..ку" размером - отводить тело нечем. Вот и греется. Какая при этом температура в папре -одному богу известно, но думаю, может и намазать как масло на хлебушек.
Короче - пока залью ER для уменьшения трения. А вообше надо решать проблему кардинально т.к. все остальные недостатки вполне устранимы.
Отвечаю. Шестерню достал обычную китайскую старого образца. Новая наверное из чистого олова, чтоб народ долго не мучился. Забодяжу маслицо с ERкой, оставшейся от капиталки двигла. бронза нужна вот такая: БрО10Ф1.
Сообщение от SERVER77 Писал:[QUOTE=SERVER77;2680245]Я знаю, у нас есть такие)) Но цена кусачая 3150 руб. в Красноярск легко заказной посылкой отправляется, цена доставки 200 руб.
сейчас остается в силе предложение? выслать почтой, хотелось бы про запас поиметь , мотоблок грузил по полной. Тфу, тфу, тфу, Заменю старую на анализы сдам, в лабораторию металлов.
Адрес , оплата карточкой сбербанка на карточку;)
SERVER77 написал :
Артикул оригинальной шестерни 6.сс.144.00 деталировка весит больше мегабайта, поэтому тут ее выложить не получается. Оставлю здесь http://zalil.ru/32887883 но через 10 дней после последнего скачивания ее удалят.
Удалили, на майле, хранятся 1 месяц, можно ссылку повторить( в смысле выложить еще разок)?