alex_k
alex_k
Резидент

Москва

26.04.2007 в 12:42:09

ed_dream написал : ЗЫ. Звонил сейчас производителям - есть такая инфа:

• мотроблок БЕЗ дифференциала, те колеса прям на валах коробки
  • поставки пошли, очеред очень большая
  • двигатель китайская "Хонда" Gs серии, БЕЗ маслянного насоса.

тогда я не понимаю отчего такие восторги.
сравните
Мотоблок НМБ-1М7 с двигателем Lifan 168-F2 (6,5 л.с., изготовленным с применением технологии Honda, металлический бак) на резиновых колесах в комплекте с культиватором 21945,00 движок Lifan 168-F2 http://www.lifan.com/en/75157143086432256/index.asp
http://www.lifan.com/en/showproduct.asp?id=5644

учитывая что культиваторы в комплекте идут, в чем выйгрыш тогда. ? у вас цена комплекта таже получается.
а если плуг и сцепки посчитать , то дороже.

0
ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

26.04.2007 в 14:43:33

Аппарат конечно достойный но удасться ли его в багажнике возить.... вряд ли не те размеры.

Габаритные размеры в транспортном положении (без колес, руля и кронштейна сошника), мм не более:
Длина 765 Ширина 450 Высота 680

Смотрим сравнительную компановку: http://img207.imageshack.us/img207/6263/45159834vw9.jpg

А цены конечно влияют на выбор, но аппарат должен подходить по некоторым критериям.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

26.04.2007 в 18:25:07

ed_dream написал : Смотрим сравнительную компановку:

чего на нее смотреть
я ее наизусть знаю. у НМБ-1М колеса ставятся на шестигранные оси.
или вместо них надеваются фрезы.
сзади коробки есть два вала
к ним цепляется всякая навеска типа косилки . мотоблок при этом движется задним ходом на пониженной передаче.
по колесам соответственно есть ограничение . на старые исполнения с калужским движком большие не поставишь. т.е. только то что задумали конструкторы. там мешается коробка глушителя. она в плоскости колеса.
т.е. сделать, как предлагали в соседней ветке, мотоблок типа арба из НМБ-1 не получится
а вот с китайским движком на НМБ-1М7 похоже таких ограничений для фантазии нет. там судя по фото все более компактно расположено.

кстати вы пахать свои сотки собираетесь ?

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

26.04.2007 в 19:39:18

ValNik написал : Если под картошку, продумай хорошо что и как ты будеш с ним делать, борозды ровно не нарежешь, двойным окучником не окучиш, а на узком ходу между бороздами не влезешь.

Здравствуйте.Я тоже присматриваюсь к этому мотоблоку.А почему для картошки он не подойдет?

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

26.04.2007 в 20:27:08

ed_dream написал : Мне нужно 2 раза в год 12 соток культивировать - земля такой твердости - лапату не воткнешь!!!! А про узкий ход, даже и не думаю - картошку не сажаю и грядки поднимаем, так что не актуально, а актуально то что в багажник влезет и телегу протянет.

Ну, у меня земля вроде немного лучше (вон белорусы свой 9-ти лошадный рекомендуют для мягких почв), но транспортировка и работа с прицепом актуальны, обработку 6 соток картошки тоже хотелось бы максимально механизировать. Что-то у меня складывается впечатление, что SunGarden довольно мутная контора. Думаю, что без продолжительных полевых испытаний брать эту марку рисковано.

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

27.04.2007 в 07:50:03

ed_dream написал : ЗЫ. Звонил сейчас производителям - есть такая инфа:

А вы не спрашивали,будут ли производиться навески:плуг,окучник,еще что-нибудь?Не могли бы дать телефон ?

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

27.04.2007 в 07:54:42

Может кто сможет ответить чайнику?Как я понял,чем тяжелее мотоблок,тем больше давление на фрезы=тем легче пропашка.А у этого мотоблока фрезы не вместо колес,а отдельно.Как же они без веса мотоблока будут вгрызаться в почву?Не буду ли фрезы просто сзади МБ скакать по земле?

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

27.04.2007 в 07:57:34

Видел этот мотоблок в магазине.Внешне выглядит очень солидно.Мотор почти бесшумно сразу заработал. Как вот он в работе себя покажет?Очень привлекает,что он самоходный.А может это и не плюс,а минус?

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

27.04.2007 в 08:18:48

StrayCat написал : Может кто сможет ответить чайнику?Как я понял,чем тяжелее мотоблок,тем больше давление на фрезы=тем легче пропашка.А у этого мотоблока фрезы не вместо колес,а отдельно.Как же они без веса мотоблока будут вгрызаться в почву?Не буду ли фрезы просто сзади МБ скакать по земле?

На 360-ом фрезы вращаются (должны) встречно движению колес, поэтому скакать по земле не должны. ИМХО вес мотика и глубина пропашки связаны между собой через тяговые свойства двигателя и сцепление колес с грунтом.

StrayCat написал : Видел этот мотоблок в магазине.Внешне выглядит очень солидно.Мотор почти бесшумно сразу заработал.

Адрес магазина в студию! (А навеска там была?)

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

27.04.2007 в 08:32:03

D i m o Z написал :

Видел в прошлые выходные в магазине Твой дом.Но его(МБ)сразу купили.И пока там нет.Была навеска-фреза. Продавец говорил,что завод будет навески производить разные.Но это опять же со слов продавца.Еще он был на семинаре техники МТД и работал на этом МБ,по его словам ,чуть ли не идешь рядом ,покуривая,а МБ сам пашет.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.04.2007 в 08:41:01

ed_dream написал : Аппарат конечно достойный но удасться ли его в багажнике возить.... вряд ли не те размеры.

Цитата: Габаритные размеры в транспортном положении (без колес, руля и кронштейна сошника), мм не более:
Длина 765 Ширина 450 Высота 680

с такими габаритами он воидет в любой универсал. или волгу.
по поводу всего остального сильно сомневаюсь. у меня в девятке ширина багажника 105 но погрузочная глубина всего 40 см.
и высота 45. подпихивать и разворачивать 60 кг в согнутом состоянии неслабое удовольствие.
учтите что у вас только одна сторона на которую можно класть мотоблок на бок.
там где нет выхлопа и воздушного фильтра.
заодно посмотрите, что расположено с другой стороны.
можно лежа перевозить или нет.

я НМБ-1 запихивал без колес и с открученной рукояткой управления на заднее сиденье в девятку
предварительно застелил ковриками -пенкой.
тоже неслабое удовольствие. вес около 60 кг.
но вполне выполнимая.

StrayCat написал : Видел этот мотоблок в магазине.Внешне выглядит очень солидно.Мотор почти бесшумно сразу заработал.

а колеса там как навешиваются и фиксируются
ось цилиндр или шестигранник. ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу