YuriyKutsyy написал :
Добрый день
Поделюсь и своим опытом работы с таким мотоблоком. Купил недавно к уже имеющемуся культиватору такой мотоблок. Правда, название и и раскраска другие - зеленый Helpfire. Двигатель так же другой - дизель объемом 211 куб.см.
Из навески купил так же фрезы, снегоуборщик, расширители колеи с колесами и окучником.
Аппарат уже с другими ручками управления - включение навесного и подключение колес - одинаковые ручки справа и слева.
Купил уже полностью собранным.
После покупки поменял все масла. В коробке и сцеплении была залита какая-то вода - .
Участок для обработки - порядка 6 соток. Находится на косогоре - на 20 м. перепад порядка 2 м.
После работы с культиватором очень трудно переключиться на работу с мотоблоком. Отсутсвие дифференциала очень мешает поворотам.
.
Земля прилипает к кожуху фрезы - через некоторое время фреза становится неподъемной.
Если во время обработки нужна смена технологических операций (например, с культивирования "по площадям" на обработку междурядий) очень долго происходит откручивание всяких болтиков на кожухе, потом на фрезе, потом все это в обратной последовательности собирается. А учитывая немаленький вес самой фрезы (порядка 20 кг.) да еще с налипшей землей, надо еще в гараже выбирать одну операцию на весь день.
начинает коптить. Решения два: увеличить обороты или поднять фрезу. Неудобно.
Изначально необходимо готовить все размеры под работу с мотоблоком. Так, картошка была посажена (вручную) с междурядьем 80 см. и с одним комплектом фрез я ее удачно окучил (боковины на фрезах снял). А вот мелочь всякую с таким же междурядьем (редиска, морковь, трава разная - рядок-40см.-рядок-80 см.) обработать не удалось - землей засыпает всходы. Обрабатывались широкие междурядья. Повторюсь, это на участке с уклоном. Буду садить рассаду помидор - учту это при планировании грядок.
Лукавите-с дружок, тем и отличается это мотоблок от других, так это быстрая смена приспособлений и насадок, косу- 30 секунд, снегоуборщик- 1,5 минуты, плуг -30 секунд, колеса -2 минуты, культиватор -1 минута,. Я с вами, батенька соглашусь, если за энтими приспособами ездить за тридевять земель нежели и то за каждой по отдельности.
Слабое место у всех механизмов( я тут уже перекурил столько форумов..), причем не зависимо от производителя и цены агрегата, надежность и доступность запчастей.
Найти ремонтника в любой деревне можно, не говоря о городе.
Эпизод: Захожу в супер пупер магазин спрашиваю, " а как у вас на это дорогой снегоуборщик обстоят дела с запчастями. Ответ- а у нас хорошая гарантия, - так я поломаю, сколько ждать" , ответ всем понятен, -- СЕЗОН когда закончится и он уже не нуженн будет.
Актуально писать, думаю надо о ремонтопригодности и доступности запчастей на изделия конторы " SUNGARDEN ", О как. А вы тут в заблуждения вводите б о л т и к и, разбирается все влет.