Евгений Томск написал:
Мужики привет я из Кмз 012,соседней ветки,подскажите ни кто не пробывал увеличить ширину фрезы до 1м,мне досталась за 11т новая ширина 1м,хочу на мини трактор свой поставить,вот думаю редуктор вывезти может или нет,целину не буду похать!!!!)заранее спасибо!
Евгений Томск, привет!
На МБ, по которому эта тема, фреза вращается встречно относительно движения и может иметь длину, а точнее полосу обработки земли шириной 0,9 или 0,6 или 0,3 метра, то есть на сторону можно поставить 1 - 2 - 3 фрезерных ножа.
На резиновых колёсах родных с грунтозацепами на моей земле даже осенью вспаханную МБ не тянет - буксует : и своей массы не хватает и стальных колёс с глубоковрезающимися грунтозацепами.
На КМЗ012 ещё не пробовал. Но 1метра не получится, если поставить родные фрезы. Вылет ножа совсем маленький, потому мне кажется что КМЗ потащит и 1,2м если поставить по 4 фрезы на сторону.
Евгений Томск написал:
мужики про трактор все ясно он потянет и вращение у меня по ходу движения ,я хотел бы узнать выдержит ли редуктор фрезы?
Евгений Томск, не знаю как на фрезе(еще, тфу тфу) не рвало , а вот на снегоуборщике к этому мотоблоку(прицип и вал один и тот же) у меня два вала порвало. Да и вообще привод через вал напрямую это нехорошо, или через цепь или ремень хотелось бы, так как любой перво попавшийся кирпич или доска, камень и .. кирдык валу, а его в запчастях я чего то невидел.
Евгений Томск написал:
Мужики привет я из Кмз 012,соседней ветки,подскажите ни кто не пробывал увеличить ширину фрезы до 1м,мне досталась за 11т новая ширина 1м,хочу на мини трактор свой поставить,вот думаю редуктор вывезти может или нет,целину не буду похать!!!!)заранее спасибо!
Евгений Томск, Это про какую фрезу идёт речь, что за 11тысяч? Если про эту то очень дорого
Насадка активная фреза для мотоблоков Green Field GF360, Elitech КБ360М, SunGarden 360 цена 5000 рублей. http://sadovaya-mototehnika.ru/aktivnaya-freza-gf360/
Не известно какой у неё ВОМ, ширина известна 60см.
За 11тыс можно две купить!
Евгений Томск написал:
мужики про трактор все ясно он потянет и вращение у меня по ходу движения ,я хотел бы узнать выдержит ли редуктор фрезы?
Евгений Томск, Выдержит, если целину не пахать, жалоб на фрезу не было, тем более, что она против хода крутится. Как собираетесь подключать, ведь здесь пока ВОМ не описанный и нет его чертежа!
вот только не смог разобраться как через сайт техносада оформить заказ, пришлось воспользоваться почтой, цена шестерни на 31.05.17 была 5100 (без доставки)