StrayCat написал :
Ну вообщето многовато опечаток, например про фрезы, на самом деле можно снять только по одной фрезе с каждой стороны
Привет ВЗЯЛ, там же. Дороже чем по средним ценам в инете - примерно на 100$, НО по моей информации ИХ НИГДЕ НЕТ - по причине, того что все поставкие этого мотоблока уодят на сетевые магазины..... И пока не коньчиться сезон их отпускать другим дилерам не будут.
Короче - еси кто-то готов переплатить 100 гринов, как Мы со StrayCat прошу в личку - дам мобильник товарища который ведает этими мотоблоками и может ставить на резерв комплекты.
По поводу фрез - меньше 4 поствить можно, нужен всего лишь вал по короче я думаю это не проблема - вон на любом рынке продаються прутки с резбой любой длинны..... Дальше думайте сами.
По поводу самого мотоблока - в разобранном виде 100% влезает в багажник Hyndai Accent, кто знает что это такое, поймет.
На 6 фрезах с боковинами оказалось невозможно культивировать целину на полную глубину - пришлось снять пару фрез и боковины, которые собственно сильно ограничивают глубину обработки.
Наделал кучу фоток, завтра залью - - в том числе фото упаковки аппарата в багажник.
Из недостатков:
- очень нечеткая коробка, угадать точно ли воткнулась передача невозможно...
- непонятен смысл сцепления если есть рычаг включения приводов...
- жесткие ручкиуправления - ПОДПРУЖИНЕННЫЕ - руки болят до сих пор, ихприодиться нажимать с усилием, что бы продавить сопротивление механизма и пружины в ручке (есть фото)
- серьезный расход - на больших оборотах недетски кушает...
- непродуманное крепление колеса к валу - сам узел хорош но болт крепящий эту констукцию к валу контриться только гровером - результат, потерял через 2 часа и это с учетом того что протягивал от души, по уму бы там самокотрящиеся болты просяться...
- нбольшой вес - МБ сам идет только по земле средней мягкости, буду искать блины от штанги небольшого диаметра и утежелять колеса, хотя бы по 15кг на колесл - в дисках по кругу отверстий и в блине и соединить их вместе, дешего и красиво - и отвертсие центральное не закрыто.
Интересный момент - оборотами оператор не управляет, там стоит какая тохитрая систма с пружинами и реактивными тягами, те если ты добавляшь газ (на зайчик типа) система его все равно не повышает сильно, это как бы уровень максимального газа котоый может быть. А обороты поднимаеться, когда растет нагрузка.... Но это как то все не явно, но заметно на больших оборотах - система то поднимает обороты то опускае - звук прям цилический какой то.... не ровный.... наверное буду дорабатывать, для двигателя такой режим не фонтан....
А так куча положительных эмоций - 9 обработанных соток ЦЕЛИНЫ за выходные и зависть соседий с кротами... Плюс мысли как можно улучшить некоторые моменты в этом МБ.