07.05.2007 в 15:04:22
ВЮВ написал : не получится поставить фрезы взамен колес
А ещё нужно учитывать возможную скорость вращения фрез, установленных вместо колес. И насколько легко эта операция производится. И, главное, зачем это делать, если решение с приводом рабочего инструмента от вала отбора мощности имеет свои преимущества (как и недостатки, впрочем). А какую глубину фрезерования обещает изготовитель?
07.05.2007 в 15:08:37
ed_dream написал : а меня вобщем то и текущая (на фото) глубина устраивает.
А Вы попробуйте раскопать поглубже и увидете прибавку в уражае.... например картохи....
07.05.2007 в 15:12:56
Частник написал : А какую глубину фрезерования обещает изготовитель?
Вроде 25 см., но на практике поменьше.Правда обещают ножи подлинее сделать, но меня единственное что смущает- то что уж больно мелко он землю перемалывает, боюсь, что действительно после дождей это все окаменеет.
ВЮВ написал : Двигатель слишком низко, растояние между осей фрез получится слишком большим...... В итоге мото будет ползти на пузе, а глубина обработки получится 100-150 мм.....
Можно сделать оси подлиннее и проходить в "шахматном порядке"
07.05.2007 в 15:16:36
ВЮВ написал : А Вы попробуйте раскопать поглубже и увидете прибавку в уражае.... например картохи....
Я ее не сожаю.
Частник написал : А какую глубину фрезерования обещает изготовитель?
280, а реально без ущерба здоровья можно работать на 200, тк 280 можно получить работая без защиты, которая вобщем то и ограничивает глубину обработки.
07.05.2007 в 15:19:10
StrayCat написал : единственное что смущает- то что уж больно мелко он землю перемалывает, боюсь, что действительно после дождей это все окаменеет.
Я заметил по Салюту, если фрезы вращаются быстро, то земля рубится на мелкие кусочки.
А если фрезы вращаются медлено то куски земли крупней....
Может попробовать поиграть скоростью фрез? Есть така возможность?
07.05.2007 в 15:23:06
ВЮВ написал : Может попробовать поиграть скоростью фрез? Есть така возможность?
Практически нет, даже на первой передачи и малом газу очень быстро вращаются.
07.05.2007 в 15:41:32
StrayCat написал : Практически нет, даже на первой передачи и малом газу очень быстро вращаются.
Можно фрезы перевернуть - правые на лево, а левые на право и крошить тупой стороной. Ксати хочу попробывать ассимерично фрезы поставить, к примеру - с лева 5, с права 1, интересен результат...
07.05.2007 в 16:31:56
ed_dream написал : Можно фрезы перевернуть -
я думаю они будут выпрыгивать из земли, а не зарываться
07.05.2007 в 20:10:15
ed_dream написал :
- непродуманное крепление колеса к валу - сам узел хорош но болт крепящий эту констукцию к валу контриться только гровером - результат, потерял через 2 часа и это с учетом того что протягивал от души, по уму бы там самокотрящиеся болты просяться...
Может попробывать в оси ввернуть шпильки на фиксаторе резьбы, а колеса затягивать самоконтрищимися гайками? Кстати, а какие там валы колес, граненые? Спасибо за подробный рассказ и фоты испытаний.
08.05.2007 в 10:27:44
D i m o Z написал : Может попробывать в оси ввернуть шпильки на фиксаторе резьбы, а колеса затягивать самоконтрищимися гайками? Кстати, а какие там валы колес, граненые? Спасибо за подробный рассказ и фоты испытаний.
Не за что.
По поводу шилек - я подумаю, но сами понимаете, если что высверливать их не фонитан.
А констукция вот такая в точности, не в размер конечно -
08.05.2007 в 13:35:17
У меня с болтами которые колеса держат все нормально, за два дня работы не один не открутился.
09.05.2007 в 08:27:35
ed_dream написал : По поводу шилек - я подумаю, но сами понимаете, если что высверливать их не фонитан. А констукция вот такая в точности, не в размер конечно
Фиксаторы разные бывают, лучше выбрать такой, чтобы можно было разобрать нагрев шпильку. Хотя это тоже геморой. За рисунок спасибо, но не понятно, зачем вообще нужен болт, если колеса фиксируются штифтами?
09.05.2007 в 11:20:47
D i m o Z написал : Фиксаторы разные бывают, лучше выбрать такой, чтобы можно было разобрать нагрев шпильку.
Используйте например Локтайт 243 или Анатерм 114, данные фиксаторы позволят открутить винт. Нужно только перед откручиванием винта, нанести 1-3 удара молотком по головке винта, естественно через каку нить проставку, чтоб голову не сбить... Греть действительно гимор...
09.05.2007 в 11:29:14
D i m o Z написал : За рисунок спасибо, но не понятно, зачем вообще нужен болт, если колеса фиксируются штифтами?
Это не штифты, а что то типа шпонки запресованные в ось, а в колесах под нее сделан пропил, просто не совсем удачный рисунок получился.
10.05.2007 в 09:57:34
Вот так более понятно?
Далее отписываюсь по результатам ходовых испытаний:
Двигатель заводиться на ура, первая передача как и раньше втыкаеться на ход. На первой передаче движение без нагрузки идет рывками, лечиться дожиманием рычага переключения направления, видимо слабое зацепление шестеренок. Сильно не напрягает, в работе вообще не заметно.
Надо думать как сделать утяжелители и металические колеса с грунтозацепами. Иначе мотоблок по рыхлой слегка влажной земле не идет или закапываеться или замыливает протектор и колеса просто шлифуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу