Частник
Частник
Резидент

Белгород

02.05.2007 в 11:40:02

ed_dream написал : Вес подтверждаеться

Мало. Очень мало. Мне своего пришлось утяжелять до 120 кг. Иначе окучник, плуг и т.д. не тянет.

ed_dream написал : за силовую

Т.е. в комплект фрезы не входят? Культивирующая оснастка - это блок фрез, которые навешиваются сзади?

0
ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

02.05.2007 в 12:05:14

Частник написал : .е. в комплект фрезы не входят? Культивирующая оснастка - это блок фрез, которые навешиваются сзади?

Не входят, схема заднефрезная. А утежелять не проблема - дырки по пириметру колесных дисков и через них блины килограм по 15 с каждой стороны.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

02.05.2007 в 12:13:09

ed_dream написал : Не входят

В таком случае комплект дорогой получается.

ed_dream написал : пириметру колесных дисков и через них блины

На резиновых колесах, скорее всего, не очень эффективно будет. Но это читое ИМХО.

0
ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

02.05.2007 в 12:22:48

Дороговато конечно, но на рынке мало вариантов влезающих в МОЙ авто - тем более мотоболоков. А данный мотоблок без проблем должен ко мне влезать.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

02.05.2007 в 20:47:57

Частник написал : Мало. Очень мало. Мне своего пришлось утяжелять до 120 кг. Иначе окучник, плуг и т.д. не тянет.

А чего белоруса (МТЗ-09) не взял? 9 коней, 10 пудов живого веса + навеска не хилая, а дорожный просвет какой... Только что держал в руках MF 360 (заехал в "Твой Дом" на 25км). Аппарат понравился, все сделано аккуратно. Судя по инструкции (лежала рядом) расстояние от земли до кунгурятника 20см, от осевого перемещения колеса фиксируются болтами, а значит оси должны иметь либо грани, либо шлицы, либо паз под шпонку. Нет точной информации о работе с прицепом, как и самого прицепа. В инструкции описана работа только с активной навеской, о совместимости с навеской от MTD 240 не говориться. Немного озадачил дорожный просвет, по ухабам ездить будет не просто. Увеличить его без расширения базы мешает воздушный фильтр.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

02.05.2007 в 21:04:00

D i m o Z написал : А чего белоруса (МТЗ-09) не взял

А я поясню. По ряду параметров. 1. У нас их в продаже нет. Т.е. я его и не видел. А пока не увижу и не "пощупаю" покупать не могу. Мне же с ним работать. 2. У меня теплица. Хотя относительно большая (чуть больше 7 м.), но я сомневаюсь, что с ним там можно развернуться. 3. Цена очень высокая. А зачем такие деньги отдавать, если со своими задачами и блок за 26 000 справляется? Правда, после модернизации. А коней и 5,5 хватает.

0
ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

03.05.2007 в 09:35:01

D i m o Z написал : Нет точной информации о работе с прицепом, как и самого прицепа. В инструкции описана работа только с активной навеской, о совместимости с навеской от MTD 240 не говориться.

Я звонил изготовителям в ООО "САДТОРГ" вроде, товарищ который ведет этот мотоблок сказал что, навесное пробывали разное - подошла от 240, в натяг, но сцепка оделась на проушину. От туда и уши растут. Я пока не заморачиваюсь - жду мотоблок и культиватор, а навесное пока не горит. Если не будет - куплю от 240 да переделаю, драйвер у рук правильной версии - все-таки конструктор со стажем.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

03.05.2007 в 18:58:32

ed_dream написал : ...вроде, товарищ который ведет этот мотоблок сказал что, навесное пробывали разное - подошла от 240, в натяг, но сцепка оделась на проушину.

Вот-вот, эти товарищи-уже не товарищи, только говорят, а внятного описания на сайте или на бумаге сделать не хотят. А ведь это сильно подняло бы объемы продаж, но кажется они в этом сами незаинересованы. Пока не будет ясности с навеской, брать этот мотик не стану. Если что-то, с чем-то, стыкуется, это еще не означает, что оно для этого предназначено! (Как конструктор вы должны это понимать.)

0
StrayCat
StrayCat
Новичок

Москва

03.05.2007 в 21:50:07

D i m o Z написал : Наткнулся тут на вот такое http://www.usadba-moto.ru/content/ca...idp=7626&idc=1 описание и опять в непонятках (сцепление ременное???).

Cцепление у него нормальное,отдельно заливается масло в коробку передач, отдельно для сцепления.

0
ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

04.05.2007 в 10:31:05

D i m o Z написал : Пока не будет ясности с навеской, брать этот мотик не стану. Если что-то, с чем-то, стыкуется, это еще не означает, что оно для этого предназначено! (Как конструктор вы должны это понимать.)

Я в общем то и не сильно агитирую.... Если вы в курсе - то основная задача конструктора, это спроектировать деталь с использованием максимального количества стандартных элементов и если навесное по крепежу подходит от 240 то не вижу особой разницы. А так называемое проектирование с учетом особенностей, это всего лишь провязка уже имеющегося оборудования к новой обстановке. Ну если где-то, что-то цепляется то изменяют, а если подошла то даже и прочностные могут не прикинуть. Или вы думаете им выгодно делать 20 видов навесной - это ж какой парк оборудования должен.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

04.05.2007 в 19:07:22

ed_dream написал : Я в общем то и не сильно агитирую...

Речь не о том, но все же нельзя говорить, что ВСЕ, что стыкуется, предназначено для совместного использования. К сожалению, обратное утверждение тоже верно (уж незнаю, плакать или смеяться).

ed_dream написал : ... если навесное по крепежу подходит от 240 то не вижу особой разницы.

Может и подходит (хотя случись что, гарантии лишат, а от своих слов откажутся), но для меня камнем приткновения стала возможность использования MF360 с тележкой. Слова менеджеров мало чего стоят, а сцепка на мотике не очень мощная, на наших вон ВСЕ из швелера №8. Если бы не эта загвоздка, то я бы уже купил этот мотик, а так я уже начинаю склоняться к отечественному производителю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу