Вообще култиватор сангардена мне напомнил угледобывающий комбайн, вгрызался в целину как в уголь,на земле оставались следы от фрезы, а за ним земля такая пушистая, что можно сразу грядки делать и семена сажать.
непонятен смысл сцепления если есть рычаг включения приводов...
Сцепление полностью отсоденяет двигатель от коробки передач, а рычаг отключает только привод вала отбора мощности и точно так же ручка отключает колеса (напимер для транспортировки).
По времени - вся работа на данном участке выполнялась в один проход и заняла минут 15.
Это с учетом того что по центру находиться пенек от вишни и приходилось задним ходом к нему подходить и культивировать от него.
Процесс разборки и "упаковки аппарата" в малогабаритный багажник.
подставляем среднюю воронку опущенную в емкость для зебина, убедившись что конструкция не упадет открываем краник подачи топлива.
http://img205.imageshack.us/img205/9421/p5060156ff0.jpg
Слив бензин проделываем обратную процедуру.
Демонтируем тросики и провода с консоли рулевого управления.
ТК конструкторы не предполагали что аппарат будет разборным, они и не сделали в проушинах, в которых идут тросики и кабеля разрывы для монтажа/демонтажа.
Делаем их сами - две проушины- два пила и потом слегка разводим проушину для того что бы тросики и провода свободно пролезали.
http://img205.imageshack.us/img205/8673/p5060162yo9.jpg
Не забываем напильником зачистить распилы.
Получаем консоль без тросиков и проводов.
http://img205.imageshack.us/img205/2479/p5060163bd2.jpg
Снимаем консоль рулевого управления, для чего откручиваем две гайки в ее основании и с помощью выколотки выбиваем "пальцы" крепления.
Получаем голый силовой агрегат.
http://img205.imageshack.us/img205/7492/p5060164ur5.jpg
Если учесть что земля вспушеная, и лопата стандартная, то мало ведь прокапывает мото?!
У меня Салют, на 6 врезах прохожу целину, если воткну лопату, то будет виден только черенок. При этом, если замерить по забою, то получается реально 25-28 см, а у Вас ведь меньше 20....
9 соток часов за 5-6 думаю. Кстати на фото не видно 9 соток обработанной земли и земелька после фрез имеет слишком рыхлую структуру, как после Мантиса, что не есть гут. Земелька должна содержать комочки размером с вишню или сливу процентов 30-40, а то кислород не будет проникать к корням и после первого дождя она у вас сомкнёца и станет как асфальт. Будете все время рыхлить .
Я правда не помню какие у меня фрезы, может кто подскажет, фрезы стандартные.
Только конструкция мото, позволяет их заглублять на полную глубину и по моему да же глубже, мото может ползти на пузе....
допустим если моя фреза 25, то я без всяких проблем заглублю ее на эту глубину
ВЮВ написал :
меня Салют, на 6 врезах прохожу целину, если воткну лопату, то будет виден только черенок.
никто не мешает снять колеса и как на салюте поставить фрезы.
Сколько стоит салют с ипортным двиглом и ременной передачей и сколько сангарден с нормальным сцеплением и КПП?
ed_dream написал :
У заднефрезной схемы такое не пройдет, но оно само блин ползет.......
На самом деле ограничивает глубину только защитный щиток он как крыло не дает тонуть в земле фрезам, попробовал его снять, сантиметров 30-ть точно глубина стала
StrayCat написал :
Сколько стоит салют с ипортным двиглом и ременной передачей и сколько сангарден с нормальным сцеплением и КПП?
Вроде 25700 http://www.mk-krot.ru/motobloki/2/
Но в комплекте ведь уже есть фрезы... А в случае с обсуждаемым их нужно еще приобрести.....
Я не видел этот мото в действии, но судя по картинкам, ведь не получится поставить фрезы взамен колес..... Вернее может и получится, но рыхлить-то как???? Двигатель слишком низко, растояние между осей фрез получится слишком большим...... В итоге мото будет ползти на пузе, а глубина обработки получится 100-150 мм.....
Сцепление это хорошо! Только вот думаю, нужно ли оно? В пробках вроде не стоять.... Если использовать мото для обработки земли, то это часов 10 - 15 работы в год, ИМХО - ремень и ролик вполне можно раз в год менять