StrayCat написал : попробовал его снять, сантиметров 30-ть точно глубина стала
30 см - это уже вполне достаточно! Только осторожно нужно без крыла-то... страшно поди без него?
07.05.2007 в 14:58:11
StrayCat написал : попробовал его снять, сантиметров 30-ть точно глубина стала
30 см - это уже вполне достаточно! Только осторожно нужно без крыла-то... страшно поди без него?
07.05.2007 в 15:00:38
Крыло можно оставить, нужно всего лишь удлинители крепежа для него сделать. а меня вобщем то и текущая (на фото) глубина устраивает.
07.05.2007 в 15:04:22
ВЮВ написал : не получится поставить фрезы взамен колес
А ещё нужно учитывать возможную скорость вращения фрез, установленных вместо колес. И насколько легко эта операция производится. И, главное, зачем это делать, если решение с приводом рабочего инструмента от вала отбора мощности имеет свои преимущества (как и недостатки, впрочем). А какую глубину фрезерования обещает изготовитель?
07.05.2007 в 15:08:37
ed_dream написал : а меня вобщем то и текущая (на фото) глубина устраивает.
А Вы попробуйте раскопать поглубже и увидете прибавку в уражае.... например картохи....
07.05.2007 в 15:12:56
Частник написал : А какую глубину фрезерования обещает изготовитель?
Вроде 25 см., но на практике поменьше.Правда обещают ножи подлинее сделать, но меня единственное что смущает- то что уж больно мелко он землю перемалывает, боюсь, что действительно после дождей это все окаменеет.
ВЮВ написал : Двигатель слишком низко, растояние между осей фрез получится слишком большим...... В итоге мото будет ползти на пузе, а глубина обработки получится 100-150 мм.....
Можно сделать оси подлиннее и проходить в "шахматном порядке"
07.05.2007 в 15:16:36
ВЮВ написал : А Вы попробуйте раскопать поглубже и увидете прибавку в уражае.... например картохи....
Я ее не сожаю.
Частник написал : А какую глубину фрезерования обещает изготовитель?
280, а реально без ущерба здоровья можно работать на 200, тк 280 можно получить работая без защиты, которая вобщем то и ограничивает глубину обработки.
07.05.2007 в 15:19:10
StrayCat написал : единственное что смущает- то что уж больно мелко он землю перемалывает, боюсь, что действительно после дождей это все окаменеет.
Я заметил по Салюту, если фрезы вращаются быстро, то земля рубится на мелкие кусочки.
А если фрезы вращаются медлено то куски земли крупней....
Может попробовать поиграть скоростью фрез? Есть така возможность?
07.05.2007 в 15:23:06
ВЮВ написал : Может попробовать поиграть скоростью фрез? Есть така возможность?
Практически нет, даже на первой передачи и малом газу очень быстро вращаются.
07.05.2007 в 15:41:32
StrayCat написал : Практически нет, даже на первой передачи и малом газу очень быстро вращаются.
Можно фрезы перевернуть - правые на лево, а левые на право и крошить тупой стороной. Ксати хочу попробывать ассимерично фрезы поставить, к примеру - с лева 5, с права 1, интересен результат...
07.05.2007 в 16:31:56
ed_dream написал : Можно фрезы перевернуть -
я думаю они будут выпрыгивать из земли, а не зарываться
07.05.2007 в 20:10:15
ed_dream написал :
- непродуманное крепление колеса к валу - сам узел хорош но болт крепящий эту констукцию к валу контриться только гровером - результат, потерял через 2 часа и это с учетом того что протягивал от души, по уму бы там самокотрящиеся болты просяться...
Может попробывать в оси ввернуть шпильки на фиксаторе резьбы, а колеса затягивать самоконтрищимися гайками? Кстати, а какие там валы колес, граненые? Спасибо за подробный рассказ и фоты испытаний.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу