16.05.2007 в 16:32:28
Да уж - плюсы это болящие кисти... Без наездов. С красной ручкой у нас так же.
А колея за один раз не накатываеться, тем более я выезжаю зачастую по непаханному, тк часто использую поворот рукояти и не затаптываю то что пашу.
Кстати если кому интересно могу сбросить иодель обода для 360 - вчера размеры снимал. Начну проектировать грунтозацепы.
16.05.2007 в 16:44:00
ed_dream написал : Кстати если кому интересно могу сбросить иодель обода для 360 - вчера размеры снимал. Начну проектировать грунтозацепы.
А может правда готовые можно приспособить?
16.05.2007 в 17:04:22
Переписываюсь с ними, пока не могут ни чего предложить... Модель им переслал, посмотрим как быстро они среагируют.
16.05.2007 в 17:11:52
Может еще в Красноармейске, что-нибудь предложат.
16.05.2007 в 19:03:29
StrayCat написал : А ручка тяжело нажимается, а то рука отсохнет продавливать ее все время?
у нее только в начале ход тяжелый. в нажатом положении не ощущается.
StrayCat написал : Может еще в Красноармейске, что-нибудь предложат.
вполне возможно
я так в Клину дилеров нашел.
18.05.2007 в 13:32:33
На всякий случай хочу предостеречь, всех владельцев даного аппарата. Не вкоем случае не используйе ручку отключения привода колес во время работы МБ (правая ручка)!!! Изнашивается шестерня, хотя в инструкции про это ничего не сказано. Это ручка предназначена только для транспортировки МБ или уж если надо ее использовать, то сначала отключить движок от КПП сцеплением.
18.05.2007 в 16:39:08
Здравствуйте всем.Вернусь к началу темы о качестве SunGarden.В прошлом году купила электрокосу с ножом и леской плюс насадку -культиватор.За летний сезон нож износился полностью.т.е стерся по окружности на 2 см.Теперь не режет даже траву(Купить нож отдельно невозможно нигде).Камни ним не косили,только сорняки,хотя их диаметр был 1.5-2 см.Барабан с леской тоже поизносился здорово внутри.Леска перетерла или расплавила пластиковые детали.Работали в непростых условиях,жара была за 27С.Такое было лето.К бесспорным достоинствам можно отнести то ,что за 1.5 часа работы косой двигатель не перегревался.Для сравнения имеется электоркоса Efco 1,3 кВт ,уже 7 лет.Никаких претензий к барабану нет,но двигатель перегревается быстро.
18.05.2007 в 17:05:04
Кхм... Кхм.... то что нож затупился не значит что он плохой... Скорее это может значить что конструктор проектирующий агрегат сознательно делает его таким, что бы в случае удара (о кирпич), он те нож просто погнулся или подзатупился, а не с пружинил при этом передав ударную энергию на редуктор или не дай бог не разлетелся на маленькие кусочки и не поранил при этом ни кого. А по поводу
Легкая написал : Работали в непростых условиях,жара была за 27
Эта техника не относиться к классу провессиональной и на работу с перегрузом не расчитана, в часности бензокосы должны работать так - один час работы или одна заправка - 20-30 минут перерыв. Это же относиться и к электрическим особенно в такую жару. А Вы думает МТД это другая контора или Хоумэлит изготавливает технику в Германии? При покупке МБ я был доволен хотя бы тем что двигатель сделан по лицензии Хонда, потому как в его конструкции я хотябы уверен. А вот Что S-G, MTD и иже с ними ставят на бензокосы и электрокосы я даже боюсь представить.... А то что у вас шпуля вся износилась говорит лишь о том что режимы и в правду бил "нештатными"...
24.04.2008 в 14:15:18
Прикупил тут такую фигню к MF360.
грунтозацепы - 2шт.
удлинители - 2шт.
шкворень - 1шт.
сцепка - 1шт.
плуг-окучник - 1шт.
Цена вопроса 4400р, нашел с трудом..... но зато знаю место... :o и это место не дом и сад....
Если раньше были проблемы с буксом из-за небольшого веса, для работы на фрезах. Думаю на мет. колесах проблем не будет.
Коробка конечно у них....... пипец - как у плазменного телека..... с дуру на роботу заказал - теперь не знаю как до дому допереть.... :a
26.04.2008 в 18:26:06
Читаю и удивляюсь. Народ рассуждает о том какие сцепления устарели, какие не устарели. Ничего не устарело. Японцы свои мотоблоки Хонда, Исеки, Кубота и пр. делают с ременными передачами и включением сцепления роликом, даже довольно габаритные (весом до 120 кг и выше), и разные прочие шведы делают, итальянцы и китайцы (мотоблок в 2 раза больше китайца). Видел мотоблок Бертолини с дисковым маслянным сцеплением 1957 года, который отличается от современного только кожухами. Все давно изобретено до нашего рождения. У кого сломалось многодисковое сцепление, едет в сервис, у кого ремень порвался меняет ремень. Другое дело наличие навесных орудий. Sungarden оснащен выходным шлицевым валом. Он стандартный или нет, что к нему можно прицепить, MTD, Goldoni или Agria:(. Или вы будете привязаны к этой фирме? Про Лифань еще скажу, никаой лицензии от Хонды у них нет, все нагло передрали а потом еще с ними судились, потому, то первоначально обозвали ее Хонгда.:nо:
27.04.2008 в 00:32:24
Сегодня тоже прикупил такой комплект и плуг, в дальнейшем хочу докупить картофелевыкапыватель. Скоро буду испытывать:)
27.04.2008 в 20:39:56
Попробовал я на фрезах с мет. колесами.... С прискорбием сообщаю - сам не идет, все равно приходиться слегка подталкивать, но совсем слегка. Вобщем нажимаю на него сверху (жена ручки держит) идет, причем очень хорошо. В общем решил - буду колеса бетонировать. Килограм по 15 на ось и нормуль. Кстати с расширителями колеи и 6ю фрезами очень класно землью обррабатывать - устойчиво, почти не переваливаеться, но трудно управлять.. похоже для такого режима нужно ставить ступичные муфты (упарвляемые) и с руля выбирать направление поворота или ручые муфты и перед поворотом вкучать нужную. Вобщем как обычно за пол дня 8 соток под огород, что называеться легко. Сосед грусно смотрел со соего участка, не весело выдергивая из земли mtd 240... Набил руку - разбор\сбор МБ для транспортировки занимает всего 30 минут. За пол года масло не ушло, но чуть оновил. Обращаю ваше внимание проверте уровень масла в редукторе культиватора, у меня почти не было, причем сальники сухие и не сопливит ни где!!! Так что вот так, осталась еще одно дача и на консевацию до осени.
28.04.2008 в 10:52:17
ed_dream написал : А Вы думает МТД это другая контора или Хоумэлит изготавливает технику в Германии?
Заводы MTD расположены в США, Канаде и Германии. Также в Мексике, Венгрии и России расположены сборочные цеха. SunGarden изготавливается в Китае, собирается либо в России, либо в Китае же. Хоумлайт - китайская корпорация.
28.04.2008 в 11:37:26
Вы думаете я не знаю что S-G китай? А вот по поводу MTD не стал бы утверждать, что техника которой торгует MTD в России сделанна в США..... Неоднократно видел технику S-G и MTD стоящую рядом и что удивительно - все вплоть до идентичных приливов и выштаповок на характерных узлах одинаковое... А вообще покупая технику вышеназваных контор, набо быть готовом к скорому ее накерниванию и всячески это предотвращать. К примеру на своем МБ постоянно проверяю протяжку всех гаек и состояние элементов и уровень экпл. жидкостей. Но я то конструктор, я понимаю где может быть жупел, а вот обычный пользователь вряд ли может предусмотреть, какие то вещи...
28.04.2008 в 22:42:21
Вот так выглядит китайский мотоблок, на которых горбатятся китайцы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу