ed_dream

Местный

Москва

16.05.2007 в 16:32:28

Да уж - плюсы это болящие кисти... Без наездов. С красной ручкой у нас так же.

А колея за один раз не накатываеться, тем более я выезжаю зачастую по непаханному, тк часто использую поворот рукояти и не затаптываю то что пашу.

Кстати если кому интересно могу сбросить иодель обода для 360 - вчера размеры снимал. Начну проектировать грунтозацепы.

0
StrayCat

Местный

Москва

16.05.2007 в 16:44:00

ed_dream написал : Кстати если кому интересно могу сбросить иодель обода для 360 - вчера размеры снимал. Начну проектировать грунтозацепы.

А может правда готовые можно приспособить? http://www.mobilk.ru/Product/gruntozathep.htm

0
ed_dream

Местный

Москва

16.05.2007 в 17:04:22

Переписываюсь с ними, пока не могут ни чего предложить... Модель им переслал, посмотрим как быстро они среагируют.

0
StrayCat

Местный

Москва

16.05.2007 в 17:11:52

Может еще в Красноармейске, что-нибудь предложат.

0
alex_k

Местный

Москва

16.05.2007 в 19:03:29

StrayCat написал : А ручка тяжело нажимается, а то рука отсохнет продавливать ее все время?

у нее только в начале ход тяжелый. в нажатом положении не ощущается.

StrayCat написал : Может еще в Красноармейске, что-нибудь предложат.

вполне возможно
я так в Клину дилеров нашел.

0
StrayCat

Местный

Москва

18.05.2007 в 13:32:33

На всякий случай хочу предостеречь, всех владельцев даного аппарата. Не вкоем случае не используйе ручку отключения привода колес во время работы МБ (правая ручка)!!! Изнашивается шестерня, хотя в инструкции про это ничего не сказано. Это ручка предназначена только для транспортировки МБ или уж если надо ее использовать, то сначала отключить движок от КПП сцеплением.

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2007 в 16:39:08

Здравствуйте всем.Вернусь к началу темы о качестве SunGarden.В прошлом году купила электрокосу с ножом и леской плюс насадку -культиватор.За летний сезон нож износился полностью.т.е стерся по окружности на 2 см.Теперь не режет даже траву(Купить нож отдельно невозможно нигде).Камни ним не косили,только сорняки,хотя их диаметр был 1.5-2 см.Барабан с леской тоже поизносился здорово внутри.Леска перетерла или расплавила пластиковые детали.Работали в непростых условиях,жара была за 27С.Такое было лето.К бесспорным достоинствам можно отнести то ,что за 1.5 часа работы косой двигатель не перегревался.Для сравнения имеется электоркоса Efco 1,3 кВт ,уже 7 лет.Никаких претензий к барабану нет,но двигатель перегревается быстро.

0
ed_dream

Местный

Москва

18.05.2007 в 17:05:04

Кхм... Кхм.... то что нож затупился не значит что он плохой... Скорее это может значить что конструктор проектирующий агрегат сознательно делает его таким, что бы в случае удара (о кирпич), он те нож просто погнулся или подзатупился, а не с пружинил при этом передав ударную энергию на редуктор или не дай бог не разлетелся на маленькие кусочки и не поранил при этом ни кого. А по поводу

Легкая написал : Работали в непростых условиях,жара была за 27

Эта техника не относиться к классу провессиональной и на работу с перегрузом не расчитана, в часности бензокосы должны работать так - один час работы или одна заправка - 20-30 минут перерыв. Это же относиться и к электрическим особенно в такую жару. А Вы думает МТД это другая контора или Хоумэлит изготавливает технику в Германии? При покупке МБ я был доволен хотя бы тем что двигатель сделан по лицензии Хонда, потому как в его конструкции я хотябы уверен. А вот Что S-G, MTD и иже с ними ставят на бензокосы и электрокосы я даже боюсь представить.... А то что у вас шпуля вся износилась говорит лишь о том что режимы и в правду бил "нештатными"...

0
ed_dream

Местный

Москва

24.04.2008 в 14:15:18

Прикупил тут такую фигню к MF360.

http://img216.imageshack.us/img216/1273/02if8.png Комплект для мотоблока MF 360:
грунтозацепы - 2шт. удлинители - 2шт. шкворень - 1шт. сцепка - 1шт. плуг-окучник - 1шт. Цена вопроса 4400р, нашел с трудом..... но зато знаю место... :o и это место не дом и сад....

Если раньше были проблемы с буксом из-за небольшого веса, для работы на фрезах. Думаю на мет. колесах проблем не будет.

http://img208.imageshack.us/img208/3896/491pichi4.jpg

Коробка конечно у них....... пипец - как у плазменного телека..... с дуру на роботу заказал - теперь не знаю как до дому допереть.... :a

0
Вложение
WOW!

Местный

Москва

26.04.2008 в 18:26:06

Читаю и удивляюсь. Народ рассуждает о том какие сцепления устарели, какие не устарели. Ничего не устарело. Японцы свои мотоблоки Хонда, Исеки, Кубота и пр. делают с ременными передачами и включением сцепления роликом, даже довольно габаритные (весом до 120 кг и выше), и разные прочие шведы делают, итальянцы и китайцы (мотоблок в 2 раза больше китайца). Видел мотоблок Бертолини с дисковым маслянным сцеплением 1957 года, который отличается от современного только кожухами. Все давно изобретено до нашего рождения. У кого сломалось многодисковое сцепление, едет в сервис, у кого ремень порвался меняет ремень. Другое дело наличие навесных орудий. Sungarden оснащен выходным шлицевым валом. Он стандартный или нет, что к нему можно прицепить, MTD, Goldoni или Agria:(. Или вы будете привязаны к этой фирме? Про Лифань еще скажу, никаой лицензии от Хонды у них нет, все нагло передрали а потом еще с ними судились, потому, то первоначально обозвали ее Хонгда.:nо:

0
StrayCat

Местный

Москва

27.04.2008 в 00:32:24

Сегодня тоже прикупил такой комплект и плуг, в дальнейшем хочу докупить картофелевыкапыватель. Скоро буду испытывать:)

0
ed_dream

Местный

Москва

27.04.2008 в 20:39:56

Попробовал я на фрезах с мет. колесами.... С прискорбием сообщаю - сам не идет, все равно приходиться слегка подталкивать, но совсем слегка. Вобщем нажимаю на него сверху (жена ручки держит) идет, причем очень хорошо. В общем решил - буду колеса бетонировать. Килограм по 15 на ось и нормуль. Кстати с расширителями колеи и 6ю фрезами очень класно землью обррабатывать - устойчиво, почти не переваливаеться, но трудно управлять.. похоже для такого режима нужно ставить ступичные муфты (упарвляемые) и с руля выбирать направление поворота или ручые муфты и перед поворотом вкучать нужную. Вобщем как обычно за пол дня 8 соток под огород, что называеться легко. Сосед грусно смотрел со соего участка, не весело выдергивая из земли mtd 240... Набил руку - разбор\сбор МБ для транспортировки занимает всего 30 минут. За пол года масло не ушло, но чуть оновил. Обращаю ваше внимание проверте уровень масла в редукторе культиватора, у меня почти не было, причем сальники сухие и не сопливит ни где!!! Так что вот так, осталась еще одно дача и на консевацию до осени.

0
Андрей Т.

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2008 в 10:52:17

ed_dream написал : А Вы думает МТД это другая контора или Хоумэлит изготавливает технику в Германии?

Заводы MTD расположены в США, Канаде и Германии. Также в Мексике, Венгрии и России расположены сборочные цеха. SunGarden изготавливается в Китае, собирается либо в России, либо в Китае же. Хоумлайт - китайская корпорация.

0
ed_dream

Местный

Москва

28.04.2008 в 11:37:26

Вы думаете я не знаю что S-G китай? А вот по поводу MTD не стал бы утверждать, что техника которой торгует MTD в России сделанна в США..... Неоднократно видел технику S-G и MTD стоящую рядом и что удивительно - все вплоть до идентичных приливов и выштаповок на характерных узлах одинаковое... А вообще покупая технику вышеназваных контор, набо быть готовом к скорому ее накерниванию и всячески это предотвращать. К примеру на своем МБ постоянно проверяю протяжку всех гаек и состояние элементов и уровень экпл. жидкостей. Но я то конструктор, я понимаю где может быть жупел, а вот обычный пользователь вряд ли может предусмотреть, какие то вещи...

0
WOW!

Местный

Москва

28.04.2008 в 22:42:21

Вот так выглядит китайский мотоблок, на которых горбатятся китайцы http://ccne.mofcom.gov.cn/enterprise/showpic.htm?path=10060434/0101.jpg. Весит 160 кг, колеса больше полметра в диаметре, дизельный двигатель с водяным охлаждением! (мы с приятелем вдвоем работали на дизеле, дальше вы знаете), ременное сцепление. Так выживают 800 млн китайских колхозников, если мотоблок загнется, колхозник тоже загнется. Мотоблок Sungarden китайцы делают для европ, его основное назначение - посадил редиску, выкопал редиску прорыхлил, посадил лук, выкопал лук опять прорыхлил - т.е для огородников, более крупные экземпляры (8...10 л/с) хороши для разведения газонов, там надо пахать неглубоко и быстро, коммунальщики любят из за то, что ими можно подметать. Разного типа мотоблоки хороши для решения разных задач. Мне кажется что В Рассее лучше подходят более универсальные машины. Извините за длинный текст, у меня весеннее обострение , руки чешутся чего нибудь вспахать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу