alekmaster

Местный

Москва

11.05.2023 в 23:21:33

Добрый день. Три года назад строили дом, обвязка брус 150*150. Обрабатывали антисептиком валиком и опрыскиванием в много слоев, но видимо антисептик выбрали не очень хороший. Снизу фанера 4мм с перфорацией пропитана антисептиком, на ней лежит утеплитель (использовали фанеру так как была уже). Изоспан а цоколь над фанерой.

Как итог синева, видно на фото. Подпол на свая, открыт, проветривается. На земле лежит рубероид, сверху небольшой слой песка.

Как быть в данной ситуации? Сейчас в мае брус сухой, синева при контакте остается черной пылью на руке.

Обрабатывать злой химией не очень хочется. Есть вариант оставить как есть? Или возможны проблемы?

Летом хочу убрать фанеру и затянуть все изоспан а вместе с лагами снизу (сейчас изоспан вкладышами между лагами)

Если пройтись другим антисептиком опрыскать - поможет в этой ситуации? 2/3 подпола чистые, на третьем фото видно

0
bc----

Местный

Москва

12.05.2023 в 00:47:01

alekmaster, тут без злой химии не обойтись. Что-то типа Lignofix TOP надо смотреть.

0
alekmaster

Местный

Москва

12.05.2023 в 08:01:43

bc---- написал: alekmaster, тут без злой химии не обойтись. Что-то типа Lignofix TOP надо смотреть.

До нашей эры----,

Сильно вонючий?) Пройтись садовым опрыскивателем в несколько слоев?

0
bc----

Местный

Москва

12.05.2023 в 08:21:44

alekmaster, конкретно этим не пользовался, я при стройке лигнофикс юзал, но другой, который не для лечения, а для профилактики. Тот после разведения по инструкции почти не пах. Наносить опрыскивателем, или кистью. Хотя, в вашем случае при работе снизу вверх опрыскиватель, конечно, удобнее. А вообще есть секретный способ - инструкцию прочитать. :)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2023 в 10:34:35

Добавить укрывного материала на песчаную подложку по технологии не надо? Так-то подпол проветривается, делоо не в вентиляции. Но есть вечерний конденсат, когда земля под домом оказывается теплее остывающего дна. Я бы дополнительно постелил пленку и накрыл пеноплексовой подушкой. С учетом проветриваемости количество выпадающей росы сильно снизится. Просто закрепите кусок жести около досок в центре дома и понаблюдайте за ним после теплого дня при наступлении ночи.

Я очень хорошо знаю этот послезакатный час летом, когда закончил работу на улице, сворачиваешь инструмент лежащий на земле после заката, а он весь в росе.

0
bc----

Местный

Москва

12.05.2023 в 16:31:45

Мишутк, конденсат - это совершенно нормально, если он имеет возможность относительно быстро испариться.Тут источник плесени, честно говоря, не ясен. Видимо, хреновая обработка была и сырые изначально брусья.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу