12.05.2023 в 15:36:39
Доброго времени суток , заказывал шкаф в коридор , просил сделать цоколь со смещением под плинтус , но смещение так и не сделали , теперь думаю как быть , переделывать цоколь , или отрывать плинтус , ставить шкаф , и подгонять потом плинтус под шкаф . Подскажите пожалуйста , как обычно делают , или как лучше .
12.05.2023 в 16:07:32
vovanoff78, зависит от плинтуса, шкафа и возможностей. Если есть электролобзик, сзади не мешает царга, а шкаф сделан из напиленного в "Леруа" ЛДСП, то почему бы и не подрезать "пяточку"? Если же мебель заказывалась у краснодеревщика из тика, а плинтус сделан из пластика, то, наверное, лучше подрезать его ножом и надеть торцевые заглушки.
12.05.2023 в 16:49:15
Вадим М, Переделать цоколь есть чем , надо укарачивать поперечные стойки у цоколя и сверлить отверстия новые под шканты и стяжки , либо на конфирматы переделать. Плинтус из дюраполимера , приклеен прям на обои , жалко портить , отклеится всесте с обояии , придется подклеивать полоски обоев потом .
12.05.2023 в 17:26:26
Но переделывать 4.3 метра цоколь , с 12 ю поперечинами тоже муторно.Вот и хотел узнать , как обычно делают сборщики мебели . Как мне сказали при заказе , сборщик по месту переделывает , интересно как он бы это сделал.
12.05.2023 в 18:00:52
Режете плинтус прямо на стене точно под размеры. За шкафом прорезаете обои над плинтусом впритык. Отдираете плинтус вместе с обоями. После установки шкафа никаких дефектов по стене и плинтусу видно не будет.
13.05.2023 в 14:26:37
Мишутк, А чем посоветуете резать , чтоб по ровнее получилось , дюрополимер тяжело ножом орезать , я его торцовкой пилю.
13.05.2023 в 22:49:47
vovanoff78, реноватор. Делее по уменьшению удобства бормашинка с отрезным кругом. Еще неудобнее электролобзик с длинной пилкой. Далее идет ручной инструмент.
При наличии фрезера край цоколя полностью подгоняется под форму или делается неглубокая выемка, чтобы в ней спрятался резаный край плинтуса. Если имеются торцевые заглушки, то закрывайте неровный отрез ими.
Как-то так.
15.05.2023 в 09:36:55
Мишутк, Спасибо большое , все разжевали , разьяснили предельно доходчиво !
15.05.2023 в 20:08:21
vovanoff78, отпилить с запасом и стамеской выровнять край
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу