Приветствую, частный дом, центральное отопление (в будущем, планирую переход на газовый котел со встроенным насосом). Планирую установку шести биметаллических радиаторов рифар. Подключение двутрубное, по диагонали (как на фото из инета). Общался с потенциальными мастерами, которые, будут заниматься монтажом. Предлагают основную трубу (армированный ппр) делать диаметром 32, отводы сделать 20. Думаю, подход логичный. Спрашиваю, чем регулировать поток советуете? Ответ убил - шаровые краны и на подачу и на обратку... даже я, ни разу не сантехник, возразил, мол, у шарового крана 2 положения "открыто" и "закрыто". Да нормально говорят, раз в месяц будете шевелить краны и норм... Этот идиотизм меня поразил, конечно. К чему этот геморой, если существуют специальные краны для этого. На что мне ответили, хозяин-барин, что купите, то и поставим. На подачу, планирую поставить угловой кран valtec vt.007.n.04 (выслушаю советы по другим производителям). Пластиковые не хочу. Они есть прямого и углового исполнения. Угловой, конечно, смотрится аккуратнее и компактнее. Есть ли у угловых кранов недостатки? И, аналогично, по обратке. На нее планирую шаровый кран. Опять же, угловой или прямой?