18.05.2023 в 15:45:10
Всем привет,
Посоветуйте плиз, остекленная лоджия, крепление рамы от застройщика на фото. Требуется сделать откосы из ГКЛ, т.к. я собираюсь лоджию заштукатурить декоративкой. Два вопроса:
Как здесь устроить откосы? Мне ничего не приходит в голову кроме как чуть отогнуть анкерные пластины (с одной стороны кто то это уже сделал) обойти их гипсом и зашпаклевать по сетке.
И второй вопрос, профиль рамы узкий, анкерные пластины застройщик нашел под широкий и поставил их верх ногами, т.е. ушки не заходят в пазы рамы, все держится только за счет саморезов, причем не сказать что они хорошо закручены. Это нормальная ситуация, или существуют в природе анкерные пластины с узким захватом, примерно 20мм?
18.05.2023 в 16:00:15
Поставьте свои анкерные пластины, заранее придайте им нужную форму под ваши откосы.
18.05.2023 в 16:06:41
Мишутк написал: Поставьте свои анкерные пластины, заранее придайте им нужную форму под ваши откосы.
Мишутк,
Это было бы отличное решение, но новые пластины тут не прикрутить без снятия окна. По бокам места нет.
18.05.2023 в 16:14:29
Darksome, саморез к раме на пластине страхует ее от проворачивания и выпадания при монтаже. Несущей функции при установленном окне он не выполняет.
18.05.2023 в 16:42:04
Darksome, а чего, фото нельзя было меньше сделать?
18.05.2023 в 17:41:47
Darksome написал: Требуется сделать откосы из ГКЛ, т.к. я собираюсь лоджию заштукатурить декоративкой.
Для начала - лоджия утеплённая? Рама (фасадный каркас) на которую хотите крепить ГКЛ утеплённая, гидроизолированная? Судя по фото, застройщик крепил раму окна прямо к фасадным стойкам. А это значит что зимой они будут уличной температуры, и ГКЛ (даже с "В") постепенно промёрзнет и ваша декоративка отслоится. Уж лучше, тогда выбирайте Аквапанель. Или утеплитель Руспанель.
Darksome написал: анкерные пластины застройщик нашел под широкий и поставил их верх ногами, т.е. ушки не заходят в пазы рамы, все держится только за счет саморезов, причем не сказать что они хорошо закручены.
"Я его сляпила, из того что была!..." :confused:
Darksome написал: Это нормальная ситуация, или
Нет, не нормальная...
Мой опыт к Вашим услугам!
18.05.2023 в 18:09:31
ИгорьPurnesh написал:
Darksome написал: Требуется сделать откосы из ГКЛ, т.к. я собираюсь лоджию заштукатурить декоративкой.
Для начала - лоджия утеплённая? Рама (фасадный каркас) на которую хотите крепить ГКЛ утеплённая, гидроизолированная? Судя по фото, застройщик крепил раму окна прямо к фасадным стойкам. А это значит что зимой они будут уличной температуры, и ГКЛ (даже с "В") постепенно промёрзнет и ваша декоративка отслоится. Уж лучше, тогда выбирайте Аквапанель. Или утеплитель Руспанель.
Darksome написал: анкерные пластины застройщик нашел под широкий и поставил их верх ногами, т.е. ушки не заходят в пазы рамы, все держится только за счет саморезов, причем не сказать что они хорошо закручены.
"Я его сляпила, из того что была!..." :confused:
Darksome написал: Это нормальная ситуация, или
Нет, не нормальная...
ИгорьPurnesh,
Лоджия не утепленная, штукатурка фасадная, за нее я не переживаю. Оконная рама закреплена к раме из металлического профиля при помощи анкерных пластин, тут по другому никак. Проблема только в том как это сделано. Я что то не нахожу анкерных пластин с захватом усиков в районе 20мм. Застройщик тоже явно не нашел.
18.05.2023 в 19:15:26
Хотя наверное я не прав про 20мм. Профиль как на картинке, наверное под него получится подобрать
18.05.2023 в 20:17:39
Darksome написал: Лоджия не утепленная,
ГКЛ 100% будет расслаиваться без теплоизоляции (поверьте как человеку, который с этим материалом "на ты" уже больше 20 лет). А если он расслоится, то какая-бы супер-пупер фасадная штукатурка ни была, на отслаивающейся основе она не удержится...
Darksome написал: Я что то не нахожу анкерных пластин с захватом усиков в районе 20мм.
А если найдёте, будете вынимать окна и сами устанавливать "как положено"?
Мой опыт к Вашим услугам!
19.05.2023 в 13:17:20
ИгорьPurnesh написал:
ГКЛ 100% будет расслаиваться без теплоизоляции (поверьте как человеку, который с этим материалом "на ты" уже больше 20 лет). А если он расслоится, то какая-бы супер-пупер фасадная штукатурка ни была, на отслаивающейся основе она не удержится...
Darksome написал: Я что то не нахожу анкерных пластин с захватом усиков в районе 20мм.
ИгорьPurnesh,
По ГКЛ вы вероятно правы, поставлю аквапанель.
По пластинам, окно вынимать я конечно не буду, но куда смогу, для порядка добавлю "как положено"
21.05.2023 в 22:03:07
Мишутк написал: Darksome, саморез к раме на пластине страхует ее от проворачивания и выпадания при монтаже. Несущей функции при установленном окне он не выполняет.
Мишутк, не сочиняйте. пластина должна быть прикручена. не надо давать неправильных советов.
21.05.2023 в 22:04:57
Darksome написал:
ИгорьPurnesh написал:
ИгорьPurnesh,
По пластинам, окно вынимать я конечно не буду, но куда смогу, для порядка добавлю "как положено"
Darksome, есть возможность закрепиться насквозь рамы?
22.05.2023 в 00:16:07
dizelO написал:
Мишутк написал: Darksome, саморез к раме на пластине страхует ее от проворачивания и выпадания при монтаже. Несущей функции при установленном окне он не выполняет.
Мишутк, не сочиняйте. пластина должна быть прикручена. не надо давать неправильных советов.
dizelO, почему? Дохлым саморезиком в тонкую стенку профиля? Пластина не несет нагрузок вдоль рамы, а саморез только это и страхует. Поперек рамы держат ушки за усиленные выступы профиля рамы. Есть примеры выломанных креплений без саморезов?
Я не утверждаю, что с нуля надо без них. Но в условиях, когда никак, можно добавить больше пластин и не опасаться за надежность.
22.05.2023 в 09:05:08
Мишутк написал:
dizelO написал:
dizelO, почему? Дохлым саморезиком в тонкую стенку профиля? Пластина не несет нагрузок вдоль рамы, а саморез только это и страхует. Поперек рамы держат ушки за усиленные выступы профиля рамы. Есть примеры выломанных креплений без саморезов?
Я не утверждаю, что с нуля надо без них. Но в условиях, когда никак, можно добавить больше пластин и не опасаться за надежность.
Мишутк, крепеж нужен для того, чтобы передать нагрузку с конструкции на стену. и не надо ничего больше придумывать!
25.05.2023 в 18:40:55
dizelO написал:
Darksome написал:
ИгорьPurnesh написал:
ИгорьPurnesh,
Darksome, есть возможность закрепиться насквозь рамы?
dizelO,
насквозь нет. рама вынесена наружу, вокруг пустота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу