dizelO
dizelO
Резидент

Москва

21.05.2023 в 22:04:57

Darksome написал:

ИгорьPurnesh написал:

Darksome написал: Лоджия не утепленная,

ГКЛ 100% будет расслаиваться без теплоизоляции (поверьте как человеку, который с этим материалом "на ты" уже больше 20 лет). А если он расслоится, то какая-бы супер-пупер фасадная штукатурка ни была, на отслаивающейся основе она не удержится...

Darksome написал: Я что то не нахожу анкерных пластин с захватом усиков в районе 20мм.

А если найдёте, будете вынимать окна и сами устанавливать "как положено"?

ИгорьPurnesh,

По ГКЛ вы вероятно правы, поставлю аквапанель.

По пластинам, окно вынимать я конечно не буду, но куда смогу, для порядка добавлю "как положено"

Darksome, есть возможность закрепиться насквозь рамы?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

22.05.2023 в 00:16:07

dizelO написал:

Мишутк написал: Darksome, саморез к раме на пластине страхует ее от проворачивания и выпадания при монтаже. Несущей функции при установленном окне он не выполняет.

Мишутк, не сочиняйте. пластина должна быть прикручена. не надо давать неправильных советов.

dizelO, почему? Дохлым саморезиком в тонкую стенку профиля? Пластина не несет нагрузок вдоль рамы, а саморез только это и страхует. Поперек рамы держат ушки за усиленные выступы профиля рамы. Есть примеры выломанных креплений без саморезов?

Я не утверждаю, что с нуля надо без них. Но в условиях, когда никак, можно добавить больше пластин и не опасаться за надежность.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

22.05.2023 в 09:05:08

Мишутк написал:

dizelO написал:

Мишутк написал: Darksome, саморез к раме на пластине страхует ее от проворачивания и выпадания при монтаже. Несущей функции при установленном окне он не выполняет.

Мишутк, не сочиняйте. пластина должна быть прикручена. не надо давать неправильных советов.

dizelO, почему? Дохлым саморезиком в тонкую стенку профиля? Пластина не несет нагрузок вдоль рамы, а саморез только это и страхует. Поперек рамы держат ушки за усиленные выступы профиля рамы. Есть примеры выломанных креплений без саморезов?

Я не утверждаю, что с нуля надо без них. Но в условиях, когда никак, можно добавить больше пластин и не опасаться за надежность.

Мишутк, крепеж нужен для того, чтобы передать нагрузку с конструкции на стену. и не надо ничего больше придумывать!

0
Darksome
Darksome
Новичок

Москва

25.05.2023 в 18:40:55

dizelO написал:

Darksome написал:

ИгорьPurnesh написал:

Darksome написал: Лоджия не утепленная,

ГКЛ 100% будет расслаиваться без теплоизоляции (поверьте как человеку, который с этим материалом "на ты" уже больше 20 лет). А если он расслоится, то какая-бы супер-пупер фасадная штукатурка ни была, на отслаивающейся основе она не удержится...

Darksome написал: Я что то не нахожу анкерных пластин с захватом усиков в районе 20мм.

А если найдёте, будете вынимать окна и сами устанавливать "как положено"?

ИгорьPurnesh,

По ГКЛ вы вероятно правы, поставлю аквапанель.

По пластинам, окно вынимать я конечно не буду, но куда смогу, для порядка добавлю "как положено"

Darksome, есть возможность закрепиться насквозь рамы?

dizelO,

насквозь нет. рама вынесена наружу, вокруг пустота.

0
bam6523
bam6523
Новичок

Москва

31.05.2023 в 15:59:31

Как вариант-короба сделать и завести конец короба между пластиной и рамой.

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

31.05.2023 в 20:05:58

хороший вариант. и хорошо бы понять общий вид, чтобы определиться с отделочными материалами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу