Покрасил, стыки слились так, что фиг различишь, но возникла другая неприятность. Красил той же краской, что и стены, причем именно остатками, как раз хватило докрасить все. Вообще хотел новую купить, даже поехал в Мерлен, но там её не было и сказали, что больше не будет... Краска 21-го года, хранилась дома. Dulux classic colour белая матовая, для фасадов. Перемешал тщательно. В итоге потолок весь в мелких трещинках. Типа как мокрая земля у берега застывает на солнце... Если смотреть просто наверх, то не видно, благо потолочного освещения там еще нету, но если подняться на стремянке поближе, то вид так себе, причем на стенах (участки сверху) такого нет. Из-за чего это может быть? Мои предположения:
- Потолок я красил большим валиком, а сверху участки стен - маленьким. Может большой валик сдох? Хотя этим же валиком красил и все стены балкона в 21-ом году, с ними все ОК. Валик дорогой покупал, не одноразовый.
- Краска утратила свое качество. Почему тогда не потрескалась на стенах также? Вряд ли дело в краске...
- Не достаточно сильно наживал на валик когда красил потолок?! - Да вроде проглаживал как надо... Не со всей дури же давить...
- Проскочила мысль, что что-то с поверхностью, но все основательно было отшпаклевано, хорошо ошкурено и прогрунтовано, причём вчера грунтовал, т.е. высохло все однозначно.
Просто мне еще кладовую красить, вот думаю теперь, не сменить ли валик на всякий случай. Хотя с виду он хороший, ворсинистый такой, я его помыл, вообще как новый.
Еще мысль, что может потолок быстро сох? Сверху ведь сняты листы-отсечки, погода сырая, на балконе не холодно в принципе, но и не жарко. Может по поверхности потолка сквозняк гуляет... - такое может быть? Хотя я бы чувствовал его...
Вообще не понимаю, почему такое случилось. Вроде все так хорошо делал...