kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец Вологодской и Каменка Пензенской

09.08.2023 в 19:50:10

Тема "Правильно ли я сделал". Я пока не сделал, но в планах. )) Как я понимаю, что любая розетка съедает тв сигнал (на соединениях) и самое лучшее соединение с минимальными потерями это прямой кабель без розетки. Вопрос по выпуску кабеля из стены. Как его вывести из стены через подразетник? Есть ли у Шнейдера (ему хочу отдать предпочтение во всех розетках) какая то конфигурация розеток для прямого выпуска кабеля из стены? Или купить тв-розетку, выковырять её механизм и пропустить кабель в пустую тв-розетку (то, что от неё осталось)? Или (как я слышал где-то) бывают какие то накладки на розетки, сплошная пластмассовая пластина, в ней просверлить отверстие под диаметр кабеля и сделать выпуск.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2023 в 20:08:21

Как я понимаю, что любая розетка съедает тв сигнал (на соединениях) и самое лучшее соединение с минимальными потерями это прямой кабель без розетки.

Еще лучше вскрыть ТВ и припаять кабель прямо на плату.

А для остального есть гугл - во многих сериях ЭУИ есть "кабельный вывод"

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

09.08.2023 в 20:23:24

BV написал:

Как я понимаю, что любая розетка съедает тв сигнал (на соединениях) и самое лучшее соединение с минимальными потерями это прямой кабель без розетки.

BV, пришлите схему припайки.

BV написал:

BV, а зачем тогда темы создавать? Всем на все вопросы надо писать: "Иди ты в гугл, там ищи!
Подожду более разумного ответа, может есть тут нормальный спец.

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

09.08.2023 в 20:40:05

BV написал:

BV, не забудь прислать видео, как делаешь вскрытие телевизору и припаиваешь в самый корень кабель.... И такой совет: " Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть - ширше!" То есть отвечать по существу и конкретно. Не знаешь - промолчи, а знаешь, расскажи по доброму, как брат брату. Про электромонтажный вид "кабельный разъем" не знал, таперича буду знать. И на этом спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.08.2023 в 21:15:15

kamenkapenza, чувство юмора либо есть, либо нет ;) И не надо... "как кому надо строем ходить"... PS Потери на розетках есть, но они весьма малы и вообще не имеет смысл заморачиваться и делать порнуху из торчащего из стены жесткого кабеля для стационарной прокладки.... исключение - ТВ на кронштейне, и за ним не видно.

К слову, и на кабеле есть потери на метр длины...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2023 в 02:11:52

kamenkapenza, а не пора ли от этого рудимента избавляться? (коаксиал)

0
a_lesander
a_lesander
Местный

Омск

30.08.2023 в 17:46:01

BV, спасибо, развеселили. И да, о качестве кабеля, как об основном факторе, ни слова.

0
a_lesander
a_lesander
Местный

Омск

30.08.2023 в 17:54:56

А есть ли нормы по укладке слаботочки (интернет, камеры, телефония)? Отзовитесь кто знает... Слышал про европейский стандарт - до 15 метров в одной штробе (без силовых кабелей).

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

30.08.2023 в 19:18:41

ГОСТ Р 58748-2019 "Слаботочные системы. Кабельные системы. Монтаж кабельных систем. Технические условия и обеспечение качества".

0
a_lesander
a_lesander
Местный

Омск

31.08.2023 в 15:42:45

Спасибо

0
Ruslah
Ruslah
Местный

Ульяновск

08.09.2023 в 00:23:45

kamenkapenza, да сейчас это основной вариант монтажа. Подавляющее большинство телевизоров висит на стене. А если не висит, то любым способом пытаются закрыть розетку и кабель оттуда, самим телевизором или тумбочкой. Поэтому нет никакой разницы что есть полноценная тв-розетка, что нет ее, а только имитация. И все что осталось от розетки - это обычно торчащий кабель из крышки розетки, ну уж если хочется розетку, почему бы нет. Разговоры о потерях в тв-розетках - это полная ерунда (сам бываю иногда грешен), их можно считать мизерными в правильной розетке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу