Приветствую мастеров! Вообщем вопрос в следующем. Нужно на открытом эркере сделать пол. Дом старый, довоенной постройки. Размер эркера 0.5 м. кв. (треугольничек). На экер попадает вода\снег. В пол уходит сливная труба. Глубина от нижнего края баклнной рамы до плиты ~350 мм. До того как я выкопал все, лежала плитка на гипсовой стяжке толщиной 30-80 мм (дегенераты которые делали соседу снизу ремонт и захватили мой эркер в работу, так как он явялется крышей квартиры соседа, залили гипсовой стяжкой, зимой все подорвало) покрытой cr90, гипсовая стяжка была залита по покрытому тем же cr90 рубероиду (короче они просто сняли старую плитку до рубироида и решили дальше не трахаться а быстренько зафигачить ... ), который лежал на цементоной стяжке толщиной 40мм, залитой по смеси песка и строительного мусора подушке. Короче туда попда вода и все это дело кроме песка растрескалось и пришло в негодность... Сейчас хочу сделать по новой но уже от плиты. Идея в следующем.
- почистить до плиты, загрунтовать, заделать все трещинки и неровности ремонтным раствором смешанным с пластификатором (от трещин)
- обработать это корыто трещиностойкой гидроизоляцией
- Вот тут вопрос - мне нужно набрать чем-то 300мм, чтобы потом по ним залить стяжку. Чем лучше заполнить такой большой обьем при условии, что это все находится в неотапливаемом месте
- керамзит смешанный с цементным молочком - вопрос, не будет ли собираться влага в керамзите зимой, от эффекта перепада температур. так ка пол этого эркера примыкает к стене и является потолком квартиры ниже.
- пеноплекс
- Залить стяжку по сетке 100х100х3.5 толщной 50-80. если керамзит, поверх него можно будет выровнять тем же ремонтным составом и толщина тсяжки может быть меньше. Если пеноплексом, значит по видимому просто толщина тяжки будет больше.
- загидроизолить стяжку и положить плтику Так как делаю все сам, экономия на стройматериалах не стоит в приоритет.