Dmitry029

Местный

Москва

04.06.2023 в 08:59:26

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, однорычажный смеситель для ванны с изливом 400 мм (или с возможностью установить имеющийся излив, крепление обычной гайкой). Денег лишних нет, но хотелось бы более-менее качественный и с плавным ходом ручки. Еще крайне желательно переключение между изливом и душем не кнопкой, а поворотным рычажком. И еще один момент - я порылся в инете, нашел смесители Vidima (вроде они хорошие?), но есть один нюанс - у них излив смещен влево, а крепление душевого шланга вправо. У меня ванна и раковина расположены наоборот, так что такой вариант не подойдет :(

Спасибо!

0
Dmitry029

Местный

Москва

05.06.2023 в 22:10:02

BV, большое спасибо. По моим требованиям вроде подходит только Uno BA320AA. Вы случайно не знаете, там крепление излива стандартное или какое-то свое? У Видимы есть смеситель Орион, там в отзывах пишут, что крепление нестандартное :(

И что-то более бюджетное не посоветуете? 15 тыс. за смеситель отдавать жалко.

0
BV

Местный

Москва

06.06.2023 в 02:16:08

Dmitry029, ну найдите гуано за 5, которое проработает год)

0
Dmitry029

Местный

Москва

06.06.2023 в 06:57:46

А сейчас дешевле 15К - все гуано? Безродный недорогой смеситель, который стоит сейчас, я покупал на рынке, выбрал самый тяжелый. Это было порядка 20 лет назад :) Меняли в нем только переключатель на душ ну и аэраторы периодически.

Я вот не знаю, имеет ли смысл попробовать его починить? Там, наверное, за столько лет вода все изъела?

0
sereza

Местный

Москва

ser000

Местный

Москва

06.06.2023 в 11:01:32

Dmitry029 написал: 15 тыс. за смеситель отдавать жалко.

Возьмите термостат - не пожалеете, например, от Lemark или Grohe, как раз 8-15 тыс.руб. У себя пригрел термостат LeMark - уже не первый год служит, можно глянуть модели без термостата

BV написал: найдите гуано за 5

Вроде всякого рода именитые LeMark, Grohe вписываются в эту цифру на всякого рода яндексах, на оффсайте со шлангами и изливами уже от 8-10 тыс.руб., термостат от 12-15 тыс.руб.

sereza написал: Rossinka

Ну не до такой же степени.

0
sereza

Местный

Москва

06.06.2023 в 16:33:26

ser000 написал: например, от Lemark или Grohe

Сколько Лемарков и Грое Вы успели установить, обслужить или поменять на что-то другое?

ser000 написал: именитые

Скупаете ли Вы поломанные и убитые термостаты Грое и прочий брэнд?

ser000 написал: Ну не до такой же степени.

Сколько смесителей от Rossinka Вы успели установить, обслужить или поменять на что-то другое?

0
Dmitry029

Местный

Москва

07.06.2023 в 07:55:18

История получила неожиданное продолжение - вчера вечером я полез посмотреть, что там со старым смесителем и можно ли его починить. Зря я это сделал :) Гайка, крепящая картридж, развалилась при попытке ее закрутить, так что пришлось ехать в Леруа Мерлен (ночью только он работал). Сначала я хотел купить самую дешевую временную затычку, но походил вокруг висящего там Grohe Eurosmart Cosmopolitan, и все же купил его.

Только теперь возник вопрос - на кухне у меня стоит смеситель Grohe (не помню точно модель, но может тоже Eurosmart), у него ручка ходит очень плавно и мягко, а у свежекупленного с заметным усилием. Это брак, теперь так делают, или оно со временем разработается? Ручку разобрал, изнутри на ней выштампована надпись Grohe и партномер, картридж похож на оригинальный. Сам смеситель тяжеленный :)

0
ser000

Местный

Москва

07.06.2023 в 09:52:57

sereza написал: Сколько Лемарков

Один термостат в личном пользовании с 2008 года, нареканий нет. Специальной подготовки или фильтров воды нет (только штатный ФГО), в доме ППр.

sereza написал: Грое Вы успели установить

Не соблазнился, но в общественных уборных однорукими без термостатов нравится пользоваться, настраивается плавно и легко (не залипает и не скрипит).

sereza написал: Скупаете ли Вы поломанные и убитые термостаты Грое и прочий брэнд?

Как-то ни к чему. У вас был плачевный опыт?

sereza написал: Сколько смесителей от Rossinka Вы успели установить, обслужить или поменять на что-то другое?

Ни одного, но и более дешёвые тоже бывает неплохо себя показывают и служат долго. Ставил относительно дешёвые РМС и Ledem, думается, того же класса - проблем не возникло, ну только что разок буксы/картридж менял.

Dmitry029 написал: походил вокруг висящего там Grohe Eurosmart Cosmopolitan, и все же купил его.

Dmitry029, так сколько это в результате стоило? Может всё же не Grohe? Ведь на сайте лероймерлена цена этого смесителя заявлена 20 тыс.руб., а вы указывали:

Dmitry029 написал: И что-то более бюджетное не посоветуете? 15 тыс. за смеситель отдавать жалко.

0
Dmitry029

Местный

Москва

07.06.2023 в 11:37:49

ser000 написал:

sereza написал: Сколько Лемарков

Один термостат в личном пользовании с 2008 года, нареканий нет. Специальной подготовки или фильтров воды нет (только штатный ФГО), в доме ППр.

sereza написал: Грое Вы успели установить

Не соблазнился, но в общественных уборных однорукими без термостатов нравится пользоваться, настраивается плавно и легко (не залипает и не скрипит).

sereza написал: Скупаете ли Вы поломанные и убитые термостаты Грое и прочий брэнд?

Как-то ни к чему. У вас был плачевный опыт?

sereza написал: Сколько смесителей от Rossinka Вы успели установить, обслужить или поменять на что-то другое?

Ни одного, но и более дешёвые тоже бывает неплохо себя показывают и служат долго. Ставил относительно дешёвые РМС и Ledem, думается, того же класса - проблем не возникло, ну только что разок буксы/картридж менял.

Dmitry029 написал: походил вокруг висящего там Grohe Eurosmart Cosmopolitan, и все же купил его.

Dmitry029, так сколько это в результате стоило? Может всё же не Grohe? Ведь на сайте лероймерлена цена этого смесителя заявлена 20 тыс.руб., а вы указывали:

Dmitry029 написал: И что-то более бюджетное не посоветуете? 15 тыс. за смеситель отдавать жалко.

ser000, У меня персональных скидок в Леруа нет, так что 20к и стоило :( Жаба очень сильно душила, Видиму бы за такие деньги не купил, а вот на Гроэ все же повелся - смеситель на кухне уже давно работает, и ход ручки очень приятный. Конструкция, конечно, не очень радует (нестандартное крепление излива и переключение на душ кнопкой), но надеюсь, что долго прослужит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу