04.06.2023 в 20:45:26
Привет,
1) Какой тип кровельного материала посоветуете, чтобы:
2) И теплоизоляция - сейчас старый пенопласт в жару создаёт жуткий парник! Какую теплоизоляцию под кровлю подложить, чтобы все эти качества улучшить (не жарко, не шумно, дом не утяжелять)?
Если кто готов вникнуть в детали, то можете глянуть прошлогоднюю тему: https://mastergrad.com/forums/t315496-posovetuyte-krovlyu-itd/
06.06.2023 в 10:25:22
ProMasterMegaExpert, добрый день! Нужно заменить старый пенопласт. Скорее всего 1) его толщина недостаточна, 2) из-за постоянных протечек он деградировал. Достаточный слой современного качественного ППС, отгороженный пароизоляцией от помещения, не создаст эффекта парника и не пропустит тепло. Плюс надо проверить, как работает вентиляция в помещении.
Если остановитесь на ППС, выбирайте материал, произведенный по ГОСТ 15588-2014.
15.06.2023 в 19:45:53
Подскажите, по цена/качество получилось так...
Остались варианты: А) "Металл-черепица" - но из-за отсутствия тепло-звуко-изоляции рассматриваю с подложкой из 20-50мм типа Rockwell/Knauf/Евроблок. Б) "Битумная-гибкая черепица" - по для монтажа нужен сендвич и не ясно где и как под ОСП-3 монтировать тепло-звуко-изолирующую мин.вату? Можно к ОСП-3 изнутри приклеить например 20мм Евроблок. Но для ТЕПЛО-изоляции этого мало. Получается многовато изолирующих материалов.
Что посоветуете?
21.06.2023 в 14:32:36
ProMasterMegaExpert, Ну не знаю откуда у вас берутся дыры в Ондулине. Если делать все по инструкции и гвозди со шляпками из комплекта брать, то какие дыры могут быть? Гвозди забираются в места отметок, они же есть прямо на листе, и никаких дыр нет, там все четко. Это вы видимо начитались всяких неумех. Грибка на нём тоже нет, максимум мох образуется и то если у вас высокая влажность, но его счистить можно обычной ручной мойкой. А вот насчет металлопрофиля я б так не расхваливал. Вы так говорила, видимо потому, что никогда не были под металлической крышей во время дождя. Это ж жесть :cool: С улицы грохот неимоверный, а в доме так и подавно. Вот вообще не советую. Даже если у вас кровельный пирог лежит, то шума все равно не избежать. А черепица может и хороша, но тут уже вопрос цены. Я не навязываю, но зря вы так быстро Ондулин отмели. Если у вас прощать крыши большая, Ондувилла вам в помощь. Ложится легко, супер сноровка не нужна, очень удобные модульные листы, как конструктор собирается. Лично укладывал себе на дом, и я далеко не профи, но все лежит отлично уже 5 год.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу