Доброго всем дня!
Делаю межэтажное перекрытие по стальным балкам. Дом из полнотелого кирпича, в один кирпич.
Оранжевым: швеллер 200мм х 5м Красным: двутавр 200мм х 5м Фиолетовым: швеллер 160мм х 3,3м Зеленым: двутавр 160мм х 3,3м Шаг балок 1000—1240мм.
Все балки уложены на стальные постели залитые в армопояс 250х250мм. Приварены.
На балках профлист Н60 меньшей гранью вниз. Нижним слоем арматура 12мм в каждой ложбине, верхним через одну ложбину. Сверху сетка 3мм. Залито бетоном м300, над металлом 30—40мм. Но, я так понимаю, что эта часть перекрытия участвует в нагрузке только своим весом, но не несущей способностью.
Вопроса два:
По общедоступным таблицам получается, что балка h20 на длине 6м (у меня 5м) с шагом 1,2м несет 500кг. Это верная цифра? То есть стяжка 60мм добавит около 120кг. Вопрос в том, можно ли делать полноценную стяжку 60мм с ТП или делать легкие виды ТП. Посоветуете грамотного конструктора?
Второй вопрос по пирогу стяжки:
В маленьких комнатах использованы балки 160мм (вместо 200мм), чтобы иметь лишнюю высоту для коммуникаций — в одной комнате проходит воздуховод 50мм на 1-й этаж, во второй (С/У) в перекрытии пройдет водопровод с 50мм канализации. То есть: 1) Комната с вентиляцией: плита, слой "нужного наполнителя" — в нем воздуховод, вата, пленка, пол с ТП; 2) С/У: плита, вата, пленка, слой "нужного наполнителя" — в нем частично канализация и вода, стяжка — в ней та часть канализации, что не влезет в ЭППС. Чем заполнить эти 50-70мм? Кварцевым песком: это лишний вес. Вата: насколько я понимаю, с ростом толщины ваты должна расти толщина стяжки над ней (это З/И рекомендации Сергея Шумакова). ЭППС: пока самый адекватный вариант, насколько я понимаю — легкий, дешевый, разве что может добавить эффект "барабана". Что посоветуете?