03.07.2023 в 20:42:54
BV написал: тоже все просто - зачем платить больше за эппс, если его свойства не нужны?
Понял, то есть ЭППС ничем не хуже и не лучше, просто дороже. Вопрос чисто экономический.
BV написал: К слову есть и получше решения и по весу (не хуже) и по шуму, и по технологичности (это - кому как) и без минваты - полистирол бетон.
Минвата нужна исключительно для снижения ударного шума — развязать перекрытие и стяжку. По поводу полистиролбетона я думал. К сожалению, не смог нигде найти данные, насколько снижается теплосъем с трубы ВТП. И Полистиролбетон не стал "мешочным" решением — ни на рынке, ни в ЛМ, ни в Петровиче нет готовой смеси — только закупать шарики и мешать самому.
03.07.2023 в 20:54:33
К сожалению, не смог нигде найти данные, насколько снижается теплосъем с трубы ВТП
При чем тут тепло сьем? Трубы в стяжку поверх полистирол бетона. Выж не кладете трубы в минвату ;)
И дался вам этот теплосьем - у вас неправильное понимание работы всей системы в целом - это к вопросу о полусухой стяжке. Делаете сами себе проблему на ровном месте.
03.07.2023 в 21:01:05
Полистиролбетон не стал "мешочным" решением — ни на рынке, ни в ЛМ, ни в Петровиче нет готовой смеси — только закупать шарики и мешать самому.
Да ну?
В гугле вас забанили похоже :D
Давайте помогу....
03.07.2023 в 23:10:52
BV написал: Давайте помогу....
Не помогли — слой полистиролбетона не может быть более 30мм — я проходил все возможные курсы Кнауфа, еще вживую, до ковида. Мне нужно перекрыть 50мм, в которых расположены воздуховоды. В итоге, похоже, единственный правильный вариант — это ПСБ или ЭППС на клею.
03.07.2023 в 23:22:46
MartinAverin написал:
BV написал: Давайте помогу....
Не помогли — слой полистиролбетона не может быть более 30мм — я проходил все возможные курсы Кнауфа, еще вживую, до ковида. Мне нужно перекрыть 50мм, в которых расположены воздуховоды. В итоге, похоже, единственный правильный вариант — это ПСБ или ЭППС на клею.
MartinAverin, чем дальше в лес - тем толще партизаны :D
Курсы вы прошли мимо, если ошибаетесь на порядок. Порядок - это ровно 10!!!раз.
Помочь, или сами техдок найдете? ;)
03.07.2023 в 23:39:39
{{post:7184080,MartinAverin, чем дальше в лес - тем толще партизаны :D Курсы вы прошли мимо, если ошибаетесь на порядок. Порядок - это ровно 10!!!раз. Помочь, или сами техдок найдете? ;)}}
Когда не прав, тогда не прав — мой косяк, запутался с кнауфовскими стяжками.
05.07.2023 в 00:45:21
MartinAverin написал: Не помогли — слой полистиролбетона не может быть более 30мм — я проходил все возможные курсы Кнауфа
Видимо, не очень внимательно... Не 30мм, а 30см... :confused:
"слоем от 3 до 30 см"
Хотя, на вашем месте я остался-бы при своём! Полистиролбетон гораздо хуже по тепло свойствам чем чистый полистирол, или чистый бетон.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу