lomaxx

Местный

Москва

06.06.2023 в 17:11:25

Добрый день! Абсолютно новый водонагреватель не включается. модель TIMBERK SWH RE17 50 V В инструкции написано, что надо - "Нажмите кнопку управления на шнуре питания, загорится индикатор питания." Но у меня нет на шнуре вообще ничего - он голый. См. фото. Как его включить? в сеть вилка воткнута - но индикатор не горит и бойлер не греет.... Бытовыми приборами розетку проверил, они работают. нужные вентили открыты, из смесителя вода вытекает... Жила в розетке с сечением 3х1,5 мм2

Также в инструкции написано:

1. Водонагреватель оснащен термовыключателем, который прекратит подачу электроэнергии к ТЭНу, при перегреве воды. Если водонагреватель включен в сеть, но не происходит нагрев воды, значит, отключился или не был включен термовыключатель. Для возврата водонагревателя в рабочее состояние необходимо:
    • отключить питание от водонагревателя, снять накладку нижней крышки, предварительно открутив саморезы;
    • нажать до щелчка кнопку, расположенную по центру термовыключателя (рисунок 6), или на термостате;
    • если кнопка не нажимается, и нет щелчка, то подождать пока термовыключатель остынет до исходной температуры.

Я разобрал его, но внутри ничего нет, никакого термовыключателя :confused:

Что делать-то? Как его включить?

P.S. Звонил в компанию Timberk - ничем не могут помочь. Даже не могут про провод сказать, должна на нем быть кнопка управления управления или нет. Сказали звонить в СЦ. Звонил в 3 СЦ. Никто не может проконсультировать. Говорят - везите, будем смотреть.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

06.06.2023 в 17:50:31

Серую / белую / красную крутилку пробовали крутить?

0
BV

Местный

Москва

06.06.2023 в 18:24:53

lomaxx, см внимательно последнее фото - красный рычаг Safe. Скорее всего это заглушка для кнопки (возможно его надо повернуть, чтобы снять) Попробуйте для начала осторожно вытащить - скорее всего кнопка под ним и ее надо нажать

0
lomaxx

Местный

Москва

06.06.2023 в 18:40:32

strider1978 написал: Серую / белую / красную крутилку пробовали крутить?

Конечно. Это регулятор температуры. Это единственное, что движется / крутится

BV написал: см внимательно последнее фото - красный рычаг Safe

Это регулятор температуры, который находится внутри под крышкой (кожухом)

BV написал: Скорее всего это заглушка для кнопки (возможно его надо повернуть, чтобы снять)

Нет. Это регулятор температуры, который находится внутри под крышкой (кожухом)

0
BV

Местный

Москва

06.06.2023 в 18:58:15

lomaxx, понятно. Но в этом квесте есть надпись safe на зеленоватой крышке. Возможно или в щель надо чем-то нажать или снять красную крутилку.

Ну а так-то в сервис и пусть разгадывают ребусы производства

0
lomaxx

Местный

Москва

06.06.2023 в 19:22:45

Сейчас приходил сантехник. Сказал что в части водоподключения сделано все правильно. Рекомендовал вызвать электрика, чтобы он посмотрел (без фанатизма, т.к. на гарантии).

BV написал: Ну а так-то в сервис и пусть разгадывают ребусы производства

если электрик ничего не найдет, то конечно придется в СЦ сдавать. Но блин, снимать-грузить-везти.... Новый... :sorry:

BV написал: о в этом квесте есть надпись safe на зеленоватой крышке. Возможно или в щель надо чем-то нажать или снять красную крутилку.

Нет уж, так я боюсь без гарантии останусь... Это уже не для рядового пользователя...

0
lomaxx

Местный

Москва

06.06.2023 в 19:25:24

Меня вот что больше интересует:

lomaxx написал: В инструкции написано, что надо - "Нажмите кнопку управления на шнуре питания, загорится индикатор питания." Но у меня нет на шнуре вообще ничего - он голый. См. фото.

Должно там что-то быть или нет? Почему у меня провод без ничего?

0
lomaxx

Местный

Москва

06.06.2023 в 19:49:39

Приходил электрик. Ничего не смотрел и не делал. Якобы это Не его работа...

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

06.06.2023 в 20:25:15

lomaxx написал: Должно там что-то быть или нет? Почему у меня провод без ничего?

Давно уже так на бюджетных самоварах. И это к лучшему, т.к. ни от чего эти коробочки не помогают.

0
cineman

Местный

Москва

06.06.2023 в 20:28:15

lomaxx написал: Должно там что-то быть или нет? Почему у меня провод без ничего?

Или кнопка была на кабельном УЗО, но после того, как напечатали тираж бумажек, УЗО упразднили от жадности. Или скопипастили инструкцию от другого бойлера. Перед включением в сеть водой заполнили?

0
lomaxx

Местный

Москва

06.06.2023 в 22:35:33

cineman написал: Перед включением в сеть водой заполнили?

Точной уверенности нет, т.к. индикации никакой нет

А такой, может идиотский вопрос, - а бак заполнится водой, если он отключен от сети, но подсоединен к водоснабжению?

0
VladM

Местный

Саратов

06.06.2023 в 22:45:48

Тестер, авометр есть ? Прозвоните целостность проводов от штырьков вилки до выводов ТЭНа. ( и правильно ли подключен провод заземления). Электрика надо было хоть чуть-чуть заинтересовать......:-)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2023 в 22:49:07

lomaxx написал:

cineman написал: Перед включением в сеть водой заполнили?

Точной уверенности нет, т.к. индикации никакой нет

А такой, может идиотский вопрос, - а бак заполнится водой, если он отключен от сети, но подсоединен к водоснабжению?

lomaxx, ууу... перед включением нагрева необходимо заполнить водой. Для этого через горячий вентиль смесителя в ванной спускается весь воздух из бака при открытой подаче холодной воды. Пробулькается, прочихается, можно включать. Вы, похоже, открыли краны на входе и дали обогрев. Сработала термозащита сухого включения.

0
lomaxx

Местный

Москва

06.06.2023 в 23:31:49

Мишутк написал: ууу... перед включением нагрева необходимо заполнить водой. Для этого через горячий вентиль смесителя в ванной спускается весь воздух из бака при открытой подаче холодной воды. Пробулькается, прочихается, можно включать. Вы, похоже, открыли краны на входе и дали обогрев. Сработала термозащита сухого включения.

Не, все нормально ). Сейчас слил воду, перед отправкой в СЦ. Почему-то получилось 42 литра, а не 50... Хотя я может и ошибся в вёдрах... Я помню, что перед включением в сеть ждал минут 30-40 наполнения бака. А потом только в розетку стал подключать Да, и воздух тоже спускал.

0
cineman

Местный

Москва

07.06.2023 в 01:16:13

lomaxx написал: Почему-то получилось 42 литра, а не 50

Это на телевидении убавляют

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу