12.06.2023 в 15:54:18
Приветствую!
Есть необходимость разнести приток и приточную установку. Задумано так
Смущает, что вход и выход из плоского канала через врезки.
Как считаете, это вообще рабочая схема?
12.06.2023 в 16:22:16
Yettimot написал: Задумано так ....
Навертеть воздухозабор - это одно. Ну а все таки на какую производительность должна быть установка ?? А то возле нее стоит значение L=1000 кубов. На воздуховодах стоит значение и 500 кубов и 2000 кубов ???
А так, если определиться с производительностью по воздуху, иметь разумную длину этого безобразия и нормально подобранные сечения воздуховодов, само-собой и сеть после установки по длине будет не "отсюда и до Дальнего Востока" то все будет работать вполне нормально.
Но это только относиться к самой работе. Если вопрос по шуму - это никто ничего не скажет, т.к. много вопросов.
При производительности в 500 кубов - все это еще работать будет. Все что выше (1000, 2000 - это те значения которые встречаются на картинке) - воздухозабор будет реветь. Особенно в месте где диаметр 250 и воздуховод 400х150. Врезки так же свое "веское слово" скажут при таких объемах воздуха.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.06.2023 в 17:43:49
Ким, L - это длинна воздуховодов :) Производительность - 1000 кубов. Сечение воздуховодов взято из расчета скорости не больше 5 м/с. Вот по врезкам и есть вопросы относительно шума и потери сопротивления. Всё-таки угол 90 градусов между воздуховодом и врезкой будет служить рассекателем, не будет ли там особо свистеть. Правда вариантов особо не вижу - для установки плавных отводов места не очень много, ещё и с учетом перехода круг-плоский. Ну и планируется всё это в шумку до 40 мм обернуть, благо на это место есть.
12.06.2023 в 19:01:19
Yettimot написал: L - это длинна воздуховодов
пусть будет так. Многие через "L" обозначают объем воздуха.
Yettimot написал: Производительность - 1000 кубов.
Все остальное написано про объемы воздуха в 500, 1000 и 2000 кубов. Так что на 99% все что нарисовали будет шуметь. Но работать будет если выбирать установку правильно.
Yettimot написал: Сечение воздуховодов взято из расчета скорости не больше 5 м/с.
посчитайте скорость в диаметре 250 мм при 1000 кубов воздуха. при воздухозаборе "через стену" меньше чем 315 мм никогда не использую ... А в этом варианте - подавно расширять надо
Yettimot написал: планируется всё это в шумку до 40 мм обернуть, благо на это место есть.
Если место позволяет скорость должна быть не более че 3 м/сек. А в лучшем случае - не более чем 2 м/сек. В таком случае и установка менее напорная будет. А это влияет на стоимость, шум, размеры и все такое ...
шумка сильно не поможет. Хотя по всей длине воздуховод надо будет утеплять
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу