mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

15.06.2023 в 17:00:58

BV написал:

mpmaks90 написал:

fhntv написал:

mpmaks90 написал: Куплена композитная арматура

и после этого вы спрашиваете насколько оптимально возвышать столб над землей ? ;) Илон Маск никогда бы не спросил такое... раз вы уж затеяли сплошные инновации, то и доводить до ума их только вам лично

fhntv, понял вас. Куплю сантехнических шпилек и прикреплю к арматуре чтоб торчали из столба. На них буду прикручивать первый венец

веселье продолжается :)

BV, грунт почти однородный. Суглинок начинается примерно с глубины 70см. Водонасыщенность не знаю. Чем плоха идея со шпильками? И на сколько должен торчать столб в самой высокой точке? Пока оставил на 30см. Соответственно в самом низком месте 50см. Не многовато? фундамент под печку будет золотой??? С другой стороны рядом небольшая возвышенность, по весне оттуда куча воды талой пойдет

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

15.06.2023 в 20:56:42

BV,

Ну да - без геологии мудрые однозначные советы самое то

Во-первых, фотографии более чем достаточно, а во-вторых - я два года жила в Абакане и очень хорошо себе по фото все представляю )))

0

Narrenfreiheit

BV
BV
Резидент

Москва

15.06.2023 в 22:31:38

MADONNA написал: BV,

Ну да - без геологии мудрые однозначные советы самое то

Во-первых, фотографии более чем достаточно, а во-вторых - я два года жила в Абакане и очень хорошо себе по фото все представляю )))

MADONNA, гадаю по фото? ;) ( но на самом деле на фото скорее не пучинистых грунт, имхо) Что такое "геология" Вы надеюсь знаете. И чем отличается от бурить мотобуром. И наверное вы жили прямо на участке у ТС...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу