15.06.2023 в 12:15:04
korovke, мне хватает м10х160, в бетонную стену 60 будет. На конец шпильки чуть насаживается дюбель и эта сборка заталкивается до упора. Потом вкручивается. Сантехшпилька всегда удлинняется легко через соединительную гайку. Ну а бур, на пару отверстий длинный недорогой уж не сложно взять.
15.06.2023 в 18:17:53
korovke написал:
ИгорьPurnesh написал: korovke, Про химанкер и длинную шпильку в другой теме я уже предложил, но и этот вариант тоже неплох
Да, спасибо, прочитал. Наверное это самое верное решение, только пока не пойму как все это сделать. Какая длина насадок у хим. анкеров? Если сверло 16 см не достало до стены...
korovke, Если не захотите искать бур для крепления к основной стене, то химанкер понадобится чтобы крепиться в минвате, а там в комплекте идут гильзы для пустотелых стен.
Чтобы закрепится сквозь вату в капитальную стену, для начала нащупайте длинной спицей или шпилькой на какой глубине она начинается. Добавьте к этой глубине 40мм на дюбель или анкер, и как уже выше отметил Мишутк, после бурения немного накрутив анкер (или дюбель) вставляете шпильку, забиваете вместе с анкером, и закручиваете шпильку. Анкер при этом нужно выбирать не забивной (там "гвоздик"-клин внутри), а разжимной (только разжимные лепестки, без доп элементов). Ну, и конечно, как выше уже коллеги отметили - крепится только через несущие крепёжные элементы. Например через уголки. (не к оргалитовой стенке)
Мой опыт к Вашим услугам!
16.06.2023 в 01:04:42
Мишутк, ИгорьPurnesh, глупый вопрос, но дюбель для шпильки какой лучше? Такой:
Или такой?
16.06.2023 в 09:11:27
Мишутк написал: korovke, мне хватает м10х160, в бетонную стену 60 будет. На конец шпильки чуть насаживается дюбель и эта сборка заталкивается до упора. Потом вкручивается. Сантехшпилька всегда удлинняется легко через соединительную гайку. Ну а бур, на пару отверстий длинный недорогой уж не сложно взять.
Мишутк, в пенобетон? И как держится? ;)
16.06.2023 в 19:27:54
korovke написал: глупый вопрос, но дюбель для шпильки какой лучше?
Нет, не глупый. Какой материал основной стены?
Кста- сверху пластиковый дюбель, снизу латунный анкер. ;)
16.06.2023 в 19:29:03
korovke, Шпильку какую выбрали?
18.06.2023 в 00:33:53
BV написал:
Мишутк написал: korovke, мне хватает м10х160, в бетонную стену 60 будет. На конец шпильки чуть насаживается дюбель и эта сборка заталкивается до упора. Потом вкручивается. Сантехшпилька всегда удлинняется легко через соединительную гайку. Ну а бур, на пару отверстий длинный недорогой уж не сложно взять.
Мишутк, в пенобетон? И как держится? ;)
BV, у меня основа монолит. А для страховки шкафа можно и бабочку к утеплителю. Икея вообще ленточку прикладывала в комплект. В советские времена никогда не припомню, чтобы гарнитуры к стене крепили. А тыгдыкали они знатно по доскам на лагах, посудой звеня. Сейчас что-то все замороченные стали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу