BV написал: вряд-ли может быть.
хрустальный шар вернули из ремонта ? браво :applause: слово за автором , думаю если бы блоки шатались он бы и сам понял что к чему
18.06.2023 в 10:47:03
BV написал: вряд-ли может быть.
хрустальный шар вернули из ремонта ? браво :applause: слово за автором , думаю если бы блоки шатались он бы и сам понял что к чему
18.06.2023 в 11:39:20
VaLLeon написал:
dmitrovski написал: DrPilman, ГСП-гипсовая строительная плита, ГКЛ уже не пишут
*dmitrovski правильно гипсостружечная плита а не строительная. ГСП и ГКЛ это разные материалы хоть и из одного и того же материала.
VaLLeon, лучше промолчать! Откуда в гипсокартоне стружка? Если не знаете, то хотя бы посмотрите как расшифровывается КНАУФ ГСП
18.06.2023 в 11:42:58
fhntv, автор вряд-ли имеет богатый опыт общения со стенами) По уму-то конечно все это надо живьем смотреть. Ну и склеивать пыльные блоки, которые просто стоят друг на друге штукатуркой - ну такое себе)
18.06.2023 в 12:32:24
ИгорьPurnesh написал: DrPilman, Прошу прощения, а на фото N8 не кладовка или гардероб? С трещиной в перегородке примыкающей к кирпичной стене.
С обратной стороны перегородки (с трещиной в верхнем углу) был встроенный шкаф, потом из него сделали шкаф-купе. На двух фотографиях из поста #7181184 видна оставшаяся ниша от этого шкафа и сама перегородка (обратная сторона).
BV написал: Подозреваю, что вы еще наклоны не проверяли и геометрию помещений.
Геометрии нет от слова совсем. Например, на фотографии № 10 блоки над дверьми уходят вглубь комнаты сантиметра на 4 относительно углов перегородки.
BV написал: Еще - кирпич на фото недостаточно хорошо зачищен для последующей штукатурки.
Спасибо, что обратили на это внимание. Сейчас потихоньку его зачищаю от остатков старой штукатурки. Стоит чуть провести шпателем по шву и после извлечения старой штукатурки начинает высыпаться раствор. Ну, это так, вчерашний опыт
ИгорьPurnesh написал: BV, прав - в вашей ситуации лучше ампутировать, чем пытаться вылечить...
BV написал: fhntv, автор вряд-ли имеет богатый опыт общения со стенами)
Специалист по общестроительным работам ремонтировать эти перегородки не возьмётся, а для отделочника-штукатура накинуть в прайс лишних 2-3 доллара за их ремонт (с квадратного метра) - дело "чести". Зато потом будет хорошая отмазка, если возникнут проблемы с его работой.
Как я понимаю, при армировании металлической сеткой нужно хорошо закрепить сетку в материале, а в данном случае крепиться нужно будет к гипсу. Т. е. с надёжным креплением сетки к перегородкам тоже не всё так будет хорошо? Или крепление сетки к поверхности перегородок важно только на первом этапе, перед оштукатуриванием, а потом после высыхания штукатурки поверхность перегородки-сетка-штукатурка будут работать как одно целое?
Сейчас попробую снять один верхний блок в перегородке в углу. Там как раз большой шов из штукатурки. Вечером расскажу, что получилось.
18.06.2023 в 12:52:55
Сейчас потихоньку его зачищаю от остатков старой штукатурки. Стоит чуть провести шпателем по шву и после извлечения старой штукатурки начинает высыпаться раствор.
Зачистить плоскость алмазной чашкой. Швы просто пройти жесткой щеткой - есть такие с короткой щетиной для мытья полов. Загрунтовать ггп и цем штукатурка.
Как я понимаю, при армировании металлической сеткой ....
Вы носки штопаете?
18.06.2023 в 12:54:57
dmitrovski написал:
VaLLeon написал:
dmitrovski написал: DrPilman, ГСП-гипсовая строительная плита, ГКЛ уже не пишут
*dmitrovski правильно гипсостружечная плита а не строительная. ГСП и ГКЛ это разные материалы хоть и из одного и того же материала.
VaLLeon, лучше промолчать! Откуда в гипсокартоне стружка? Если не знаете, то хотя бы посмотрите как расшифровывается КНАУФ ГСП
dmitrovski, я не говорил что в ГКЛ есть стружка а есть гипс который и в ГКЛ и в ГСП, в ГКЛ есть картон а в ГСП нет и не могут и не должны эти материалы заменять друг с другом свои названия. Пешеланский завод свои ГСП называет как гипсостружечная плита т.к.там есть стружка.
18.06.2023 в 12:56:35
Геометрии нет от слова совсем. Например, на фотографии № 10 блоки над дверьми уходят вглубь комнаты сантиметра на 4
Геометрия это не только уклоны. Это нитку натянуть и проверить развороты стен...
И если ее нет... будете накидывать слои по 5-10 сантимов? Цена вопроса?
И как это будет выглядеть в проемах? С разных сторон - разная толщина? ;)
18.06.2023 в 14:56:24
DrPilman написал: Специалист по общестроительным работам ремонтировать эти перегородки не возьмётся, а для отделочника-штукатура накинуть в прайс лишних 2-3 доллара за их ремонт (с квадратного метра) - дело "чести". Зато потом будет хорошая отмазка, если возникнут проблемы с его работой.
Вы ведь сами всё понимаете!.. :applause: Для чего танцы с бубнами, при неизвестном результате? Всё-таки хотите сэкономить? Помните где дешёвый сыр? :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
18.06.2023 в 15:37:59
ИгорьPurnesh написал: Вы ведь сами всё понимаете!.. :applause:
Стадия отрицания медленно переходит в стадию принятия. Психология, одним словом.
Сейчас параллельно изучаю имеющиеся в продаже керамзитобетонные блоки. Есть варианты плотности D700 (400x90x190 мм) и D1100 (400x100x240 мм). Но, при расчёте на сайте магазина массы подъёма блоков на этаж, плотность блоков оказывается выше процентов на 30, чем заявленная у производителя. Почему это так, продавцы ответить не могут. Божатся, что они всё взвешивают при получении с завода и расчёт для доставки и подъёма на этаж ведут по факту и тупо обижаются. Может ли причиной расхождения массы блоков в магазине и заявленной заводом быть остаточная влажность? Т. е. блоки просто не досушены.
18.06.2023 в 15:59:38
DrPilman написал: Может ли причиной расхождения массы блоков в магазине и заявленной заводом быть остаточная влажность?
Конечно может... :confused: А так-же махинации продаванов, тоже нельзя не учитывать.
Вы от идеи с каркасными ГКЛВ конструкциями совсем отказались? Есть возможность компановки... Часть стен (например наружных квартирных) не демонтировать, а усилить армированием и штукатуркой. Усиленные перегородки собрать из шлакоблока. Перегородки шкафов и пр конструкции - из ГКЛ...
Мой опыт к Вашим услугам!
18.06.2023 в 16:18:14
ИгорьPurnesh написал: Часть стен (например наружных квартирных) не демонтировать,
У Вас отличное чувство юмора!!!
ИгорьPurnesh написал: а усилить армированием и штукатуркой
Все наружные стены (стена с соседним подъездом, стена на лестничную клетку и со смежной квартирой на этаже) - несущие, около 42 см, из кирпича, правда, очень ужасная кладка. Их буду штукатурить. BV советует цементной. Нужно ли здесь армирование? И чем, если нужно?
ИгорьPurnesh написал: Усиленные перегородки собрать из шлакоблока.
Существующие перегородки, если приму решение, соберу из керамзитобетона самой низкой плотности шириной 90 мм, что бы были не тяжелее существующих. А вот пространство над дверными проёмами, можно ли зашить ГКЛ или ГВЛ (разновидностью ГСП, как писали выше)? Здесь, как я понимаю, будет вопрос трещин на примыкании разнородных материалов?
Я прикинул по стоимости. Одни листы Сапфира тянут на 40 % дороже, чем стоимость керамзитобетонных блоков толщиной 90 мм. А нужна ведь ещё звукоизоляция (шумопоглощающие плиты) внутри такой перегородки. Так называемые, акустические коробки для розеток стоят вообще космос. Если ввязаться в вибро и звукоизоляцию при креплении направляющих (профиля) к полу и потолку, то там каждый узел стоит почти по цене мешка штукатурки.
ИгорьPurnesh написал: Усиленные перегородки собрать из шлакоблока
Я понимаю, что керамзитобетон это разновидность шлакоблока?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу