fhntv

Местный

Можайск

18.06.2023 в 09:38:29

BV написал: Швы на фото - огромного размера и посыпавшиеся. Такое - в утиль.

ну вот вы и сами подтвердили что " из за трещин тире швов " если стена жесткая ( звонкая) то и трогать ее - пустая забота и лишняя трата сил денег и времени швы и трещины забьет штукатурка

0
BV

Местный

Москва

18.06.2023 в 10:33:34

fhntv написал:

BV написал: Швы на фото - огромного размера и посыпавшиеся. Такое - в утиль.

ну вот вы и сами подтвердили что " из за трещин тире швов " если стена жесткая ( звонкая) то и трогать ее - пустая забота и лишняя трата сил денег и времени швы и трещины забьет штукатурка

fhntv, то, что на последнем фото - жестким вряд-ли может быть.

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

18.06.2023 в 10:46:17

dmitrovski написал: DrPilman, ГСП-гипсовая строительная плита, ГКЛ уже не пишут

*dmitrovski правильно гипсостружечная плита а не строительная. ГСП и ГКЛ это разные материалы хоть и из одного и того же материала.

0
fhntv

Местный

Можайск

18.06.2023 в 10:47:03

BV написал: вряд-ли может быть.

хрустальный шар вернули из ремонта ? браво :applause: слово за автором , думаю если бы блоки шатались он бы и сам понял что к чему

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

18.06.2023 в 11:39:20

VaLLeon написал:

*dmitrovski правильно гипсостружечная плита а не строительная. ГСП и ГКЛ это разные материалы хоть и из одного и того же материала.

VaLLeon, лучше промолчать! Откуда в гипсокартоне стружка? Если не знаете, то хотя бы посмотрите как расшифровывается КНАУФ ГСП

0
BV

Местный

Москва

18.06.2023 в 11:42:58

fhntv, автор вряд-ли имеет богатый опыт общения со стенами) По уму-то конечно все это надо живьем смотреть. Ну и склеивать пыльные блоки, которые просто стоят друг на друге штукатуркой - ну такое себе)

0
DrPilman

Местный

Минск

18.06.2023 в 12:32:24

ИгорьPurnesh написал: DrPilman, Прошу прощения, а на фото N8 не кладовка или гардероб? С трещиной в перегородке примыкающей к кирпичной стене.

С обратной стороны перегородки (с трещиной в верхнем углу) был встроенный шкаф, потом из него сделали шкаф-купе. На двух фотографиях из поста #7181184 видна оставшаяся ниша от этого шкафа и сама перегородка (обратная сторона).

BV написал: Подозреваю, что вы еще наклоны не проверяли и геометрию помещений.

Геометрии нет от слова совсем. Например, на фотографии № 10 блоки над дверьми уходят вглубь комнаты сантиметра на 4 относительно углов перегородки.

BV написал: Еще - кирпич на фото недостаточно хорошо зачищен для последующей штукатурки.

Спасибо, что обратили на это внимание. Сейчас потихоньку его зачищаю от остатков старой штукатурки. Стоит чуть провести шпателем по шву и после извлечения старой штукатурки начинает высыпаться раствор. Ну, это так, вчерашний опыт

ИгорьPurnesh написал: BV, прав - в вашей ситуации лучше ампутировать, чем пытаться вылечить...

BV написал: fhntv, автор вряд-ли имеет богатый опыт общения со стенами)

Специалист по общестроительным работам ремонтировать эти перегородки не возьмётся, а для отделочника-штукатура накинуть в прайс лишних 2-3 доллара за их ремонт (с квадратного метра) - дело "чести". Зато потом будет хорошая отмазка, если возникнут проблемы с его работой.

Как я понимаю, при армировании металлической сеткой нужно хорошо закрепить сетку в материале, а в данном случае крепиться нужно будет к гипсу. Т. е. с надёжным креплением сетки к перегородкам тоже не всё так будет хорошо? Или крепление сетки к поверхности перегородок важно только на первом этапе, перед оштукатуриванием, а потом после высыхания штукатурки поверхность перегородки-сетка-штукатурка будут работать как одно целое?

Сейчас попробую снять один верхний блок в перегородке в углу. Там как раз большой шов из штукатурки. Вечером расскажу, что получилось.

0
BV

Местный

Москва

18.06.2023 в 12:52:55

Сейчас потихоньку его зачищаю от остатков старой штукатурки. Стоит чуть провести шпателем по шву и после извлечения старой штукатурки начинает высыпаться раствор.

Зачистить плоскость алмазной чашкой. Швы просто пройти жесткой щеткой - есть такие с короткой щетиной для мытья полов. Загрунтовать ггп и цем штукатурка.

Как я понимаю, при армировании металлической сеткой ....

Вы носки штопаете?

0
VaLLeon

Местный

Тольятти

18.06.2023 в 12:54:57

dmitrovski написал:

VaLLeon написал:

VaLLeon, лучше промолчать! Откуда в гипсокартоне стружка? Если не знаете, то хотя бы посмотрите как расшифровывается КНАУФ ГСП

dmitrovski, я не говорил что в ГКЛ есть стружка а есть гипс который и в ГКЛ и в ГСП, в ГКЛ есть картон а в ГСП нет и не могут и не должны эти материалы заменять друг с другом свои названия. Пешеланский завод свои ГСП называет как гипсостружечная плита т.к.там есть стружка.

0
BV

Местный

Москва

18.06.2023 в 12:56:35

Геометрии нет от слова совсем. Например, на фотографии № 10 блоки над дверьми уходят вглубь комнаты сантиметра на 4

Геометрия это не только уклоны. Это нитку натянуть и проверить развороты стен...

И если ее нет... будете накидывать слои по 5-10 сантимов? Цена вопроса?

И как это будет выглядеть в проемах? С разных сторон - разная толщина? ;)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.06.2023 в 14:56:24

DrPilman написал: Специалист по общестроительным работам ремонтировать эти перегородки не возьмётся, а для отделочника-штукатура накинуть в прайс лишних 2-3 доллара за их ремонт (с квадратного метра) - дело "чести". Зато потом будет хорошая отмазка, если возникнут проблемы с его работой.

Вы ведь сами всё понимаете!.. :applause: Для чего танцы с бубнами, при неизвестном результате? Всё-таки хотите сэкономить? Помните где дешёвый сыр? :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

DrPilman

Местный

Минск

18.06.2023 в 15:37:59

ИгорьPurnesh написал: Вы ведь сами всё понимаете!.. :applause:

Стадия отрицания медленно переходит в стадию принятия. Психология, одним словом.

Сейчас параллельно изучаю имеющиеся в продаже керамзитобетонные блоки. Есть варианты плотности D700 (400x90x190 мм) и D1100 (400x100x240 мм). Но, при расчёте на сайте магазина массы подъёма блоков на этаж, плотность блоков оказывается выше процентов на 30, чем заявленная у производителя. Почему это так, продавцы ответить не могут. Божатся, что они всё взвешивают при получении с завода и расчёт для доставки и подъёма на этаж ведут по факту и тупо обижаются. Может ли причиной расхождения массы блоков в магазине и заявленной заводом быть остаточная влажность? Т. е. блоки просто не досушены.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.06.2023 в 15:59:38

DrPilman написал: Может ли причиной расхождения массы блоков в магазине и заявленной заводом быть остаточная влажность?

Конечно может... :confused: А так-же махинации продаванов, тоже нельзя не учитывать.

Вы от идеи с каркасными ГКЛВ конструкциями совсем отказались? Есть возможность компановки... Часть стен (например наружных квартирных) не демонтировать, а усилить армированием и штукатуркой. Усиленные перегородки собрать из шлакоблока. Перегородки шкафов и пр конструкции - из ГКЛ...

0

DrPilman

Местный

Минск

18.06.2023 в 16:18:14

ИгорьPurnesh написал: Часть стен (например наружных квартирных) не демонтировать,

У Вас отличное чувство юмора!!!

ИгорьPurnesh написал: а усилить армированием и штукатуркой

Все наружные стены (стена с соседним подъездом, стена на лестничную клетку и со смежной квартирой на этаже) - несущие, около 42 см, из кирпича, правда, очень ужасная кладка. Их буду штукатурить. BV советует цементной. Нужно ли здесь армирование? И чем, если нужно?

ИгорьPurnesh написал: Усиленные перегородки собрать из шлакоблока.

Существующие перегородки, если приму решение, соберу из керамзитобетона самой низкой плотности шириной 90 мм, что бы были не тяжелее существующих. А вот пространство над дверными проёмами, можно ли зашить ГКЛ или ГВЛ (разновидностью ГСП, как писали выше)? Здесь, как я понимаю, будет вопрос трещин на примыкании разнородных материалов?

Я прикинул по стоимости. Одни листы Сапфира тянут на 40 % дороже, чем стоимость керамзитобетонных блоков толщиной 90 мм. А нужна ведь ещё звукоизоляция (шумопоглощающие плиты) внутри такой перегородки. Так называемые, акустические коробки для розеток стоят вообще космос. Если ввязаться в вибро и звукоизоляцию при креплении направляющих (профиля) к полу и потолку, то там каждый узел стоит почти по цене мешка штукатурки.

ИгорьPurnesh написал: Усиленные перегородки собрать из шлакоблока

Я понимаю, что керамзитобетон это разновидность шлакоблока?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.06.2023 в 20:17:42

DrPilman написал: из кирпича, правда, очень ужасная кладка. Их буду штукатурить. BV советует цементной.

Вовсе не обязательно. Давно доказано что гипсовая штукатурка гораздо удобнее по всем параметрам в жилых помещениях!

DrPilman написал: Нужно ли здесь армирование?

Кирпичи вываливаются? Нет? Значит нет необходимости...

DrPilman написал: пространство над дверными проёмами, можно ли зашить ГКЛ или ГВЛ (разновидностью ГСП,

Вас немного запутали с терминологией... ГКЛ с недавних пор действительно некоторые начали называть ГСП (Гипсовая Строительная Плита), но если вы продолжите называть ГКЛ (Гипсо Картоновый Лист) вас все будут правильно понимать. ГВЛ (Гипсо Волоконный Лист) - отдельный материал, который производит (насколько мне известно) только Кнауф, потому-что эта технология запатентована.

DrPilman написал: Здесь, как я понимаю, будет вопрос трещин на примыкании разнородных материалов?

Всё верно. Есть конечно и здесь решение, но пока не буду вас перегружать информацией, тем более что обсуждалась она тысячу раз. Вам будет проще собрать всё из одного материала, и оштукатурить единой массой, чем сращивать разнородное, тем более без опыта...

DrPilman написал: нужна ведь ещё звукоизоляция (шумопоглощающие плиты) внутри такой перегородки.

Такие перегородки сами по себе являются ЗвукоИзоляционными, при условии правильной сборки конечно! (в сегодняшней соседней теме как раз есть пример неудачного монтажа) Минвата, как звукопоглотитель входит в комплект такой конструкции.

DrPilman написал: Так называемые, акустические коробки для розеток стоят вообще космос.

Конечно! Ведь манагерам нужно ездить на моря!.. Эти коробки можно своими силами собрать и достаточно не сложно. А раньше вообще просто подрозетник монтировался в перегородку заполненную минватой, и если два подрозетника не попадали друг напротив друга, то и звуки не проходили! (открою страшную ЗИ тайну - после монтажа перегородок, основное проникновение звуков идёт через дверные проёмы и окна! Даже закрытые!!! :eek: )

DrPilman написал: Если ввязаться в вибро и звукоизоляцию при креплении направляющих (профиля) к полу и потолку, то там каждый узел стоит почти по цене мешка штукатурки.

Опять неверная информация - виброразвязывающая лента входит в обязательный монтаж каркаса ПН (профиль направляющий) по периметру обшиваемой поверхности. Лента Дихтунгсбанд у нас стоит 324р https://moscow.petrovich.ru/catalog/245802332/150826/ 30 метров погонных. Вам понадобится максимум 3 шт. Дюбеля и саморезы еще рублей на 500. Вот и весь крепёж! :confused:

DrPilman написал: Я понимаю, что керамзитобетон это разновидность шлакоблока?

Шлакоблок изготавливают при замешивании цементного раствора и шлака. Керамзитобетон - замешивают керамзит и цементный раствор... Это похожие по составу материалы, но не разновидность какого-то одного.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу